Notice: Undefined variable: res in /var/www/kaprus/data/www/kapital-rus.ru/inc2/pages/articles/articleC.php on line 108
Улыбка – вопреки кризису | Капитал страны
Капитал Страны
24 МАЙ, 16:43 МСК
USD (ЦБ)    56,2743
EUR (ЦБ)    62,9203

Улыбка – вопреки кризису

27 Мая 2009 8634 4 Экономика
Улыбка – вопреки кризису

Кризис немного успокаивается, но не аналитики, которые обещают в скором времени его вторую волну. Люди от этого становятся все менее веселыми и все более угрюмыми. Россияне почти перестали улыбаться. Почему? Зачем? А какова роль улыбки вообще?

Алексей Качалов

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
28.01.2010 0 0
Юлия Ситникова:

Среди многочисленных статей эта самая позитивная, я читала и на некоторых моментах действительно улыбалась. Все дело в том, что народ настолько погрузился в дела, работу, проблемы, что уже и забыл о том, что такое расслабление, развлечение, веселье, смех, это и понятно, ведь нечего радостного то и не происходит. Но все же я считаю, что несмотря ни на что улыбаться и радоваться надо, хотя бы тому, что, безусловно, каждый новый день привносит что-то хорошее в нашу жизнь, главное верить в то, что все будет хорошо ( как бы банально это не звучало) и таким самовнушением быть может мы с правимся и с кризисом 

22.01.2010 0 0
Акопян Диана:

На мой взгляд, очень позитивная статья! Согласна с автором, что хочется видеть больше улыбающихся людей, но в наше время это сделать становиться все сложнее и сложнее. Студенты Университета технологии и дизайна решили отвлечь людей от мыслей о кризисе и на улицах города появились необычные плакаты - симпатичные человечки, фонарики, сердечки. Все персонажи улыбаются! По-моему, отличная идея! Любые эмоции должны быть искренними... иначе все не имеет смысла и не поможет ничему..А ведь улыбка – это способ взбодрить себя, помочь своему организму лучше работать, избавиться от страха, депрессии и стресса . А ведь это очень важно для любого человека в его повседневной жизни. Улыбка сигнализирует телу о том, что все хорошо. Это бесплатное лекарство, которое ничто не может заменить. И тогда никакой кризис не страшен!)))))

18.12.2009 0 0
Галина Сарычева:

Полностью согласна с автором. С помощью смеха мы можем преодолевать самые разнообразные проблемы, в том числе и экономический кризис. Смех - это механизм психологической защиты, с его помощью происходит обесценивание опасности. Он вроде щиты между нами и реальностью. В интернете с началом кризиса появилось очень много интересных сайтов с занятными анекдотами, выписками из дневников. Самое смешное, что во многих прочитанных статья, можно обнаружить сходство с самим собой. Социологический опрос проводимый в 2008 году, выявил, что шутки про кризис поднимают настроение и забавляют - 58% опрошенных, 27% - утверждают, что над этим не шутят, и 15% - не понимаю такие шутки. В такое нелегкое время, Смех помогает нам жить и преодолевать финансовый кризис.

14.06.2009 0 0
Иванова Ольга Владимировна:

Да, кризис. Знаю я про сокращенье, А без работы - только удавиться, Помилуй Бог, какое тут веселье? И остается только материться. Но...в Интернете встретилась статейка О том, что нужно чаще улыбаться, И родились идеи и идейки, И захотелось жить и развиваться. Да-да, вот так, пусть пафосно уж очень, Но цель теперь - заняться делом новым. А тот, кто прочитает это строчки, Пусть поднатужится и улыбнется снова.

Статьи

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

Продукция из бивня мамонта может стать доминантой бренда «Сделано в Якутии»

Продукция из бивня мамонта может стать доминантой бренда «Сделано в Якутии»

Всероссийский форум "ИННОВА 2017" пройдет в Удмуртии

Всероссийский форум

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте