Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
25 АПР, 18:18 МСК
USD (ЦБ)    61,7494
EUR (ЦБ)    75,3281
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Юля, ты где? Что происходит с дочерью Сергея Скрипаля, и где она сейчас находится

12 Апреля 2018 1144 0 Тренды События и факты
Юля, ты где? Что происходит с дочерью Сергея Скрипаля, и где она сейчас находится

Дочь бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия не хочет встречаться с сотрудниками посольства России в Великобритании, также она отказывается от встречи со своей двоюродной сестрой Викторией Скрипаль. Эта информация содержится в заявлении, которое распространил Скотланд-Ярд от имени Юлии. Однако в российском ведомстве сомневаются, что это заявление подлинное. Более того, как считают дипломаты и ряд аналитиков, Юлию насильственно могут удерживать и не давать ей проявлять свои истинные намерения.

США, Канада или Австралия

О том, что после выписки из больницы Юлию Скрипаль перевезли в «безопасное место», сообщило «Би-би-си». Источники СМИ не называет, но с уверенностью заявляет, что россиянка была выписана из медицинского учреждения еще девятого апреля. Что касается ее отца, Сергея Скрипаля, который также был госпитализирован с отравлением, то он до сих пор находится в больнице, где его состояние «быстро улучшается».

О том, что Скрипали вообще могут покинуть территорию Британии, ранее сообщала газета Times. Как пишет издание, не исключено, что британские спецслужбы предложат им изменить свои имена и перебраться на новое место жительства, например, в США. Таким образом предполагается обезопасить Скрипалей «от возможных будущих покушений».

Более того, собеседники Times из разведслужб заявили, что сотрудники MI6 обсуждали подобный план развития со своими коллегами из ЦРУ. Кроме США Сергею и Юлии Скрипаль могут предложить переехать в Канаду, Австралию или Новую Зеландию. «Самым очевидным местом для их переселения являются США, поскольку там меньше всего шансов их убить и легче защитить их под новыми именами», – подчеркнул источник.

Заявление от имени

В заявлении от имени Юлии Скрипаль говорится, что больницу в Солсбери она покинула девятого апреля. Там же в тяжелом состоянии остается ее отец Сергей Скрипаль. Кроме этого, в заявлении утверждается, что девушка и сама «до сих пор страдает от последствий отравления».

В распространенном сообщении Скотланд-Ярда, цитирующего дочь шпиона, говорится и о том, что Юля общается с друзьями и семьей. Также она получает всю информацию, связанную с ходом расследования отравления. Она знает, что сотрудники посольства России в Великобритании предложили ей свою помощь, но пока не хочет прибегать к их услугам. «Если я передумаю, я знаю, как с ними связаться», – говорится в заявлении. Вместе с этим в заявлении отмечается, что Юля «пока не готова общаться с журналистами и своей двоюродной сестрой Викторией Скрипаль».

«Я в безопасности, и мое состояние улучшается, но я все еще не готова дать подробное интервью СМИ, как мне хотелось бы однажды сделать. Хочу подчеркнуть, что никто не может говорить за меня или за моего отца, кроме нас самих. Я благодарна своей двоюродной сестре Виктории за ее беспокойство о нас, но прошу ее пока не пытаться навестить нас или как-либо связаться со мной. Ее мнение и утверждения – не мои и не моего отца», – подчеркивает Юлия в своем заявлении.

Сомнения России

В российском посольстве уже выразили сомнения по поводу подлинности заявления, о чем заявляется на официальном сайте дипломатического ведомства. Как подчеркивают в посольстве, в заявлении Юлии Скрипаль говорится о ее контактах с семьей и друзьями. Однако эти контакты никаким образом не подтверждаются: ни родственники, ни близкие люди ничего об этом не знают. «Насколько нам известно, более близких родственников, чем Виктория Скрипаль и проживающая вместе с ней Елена Яковлевна Скрипаль (мать Сергея Викторовича и бабушка Юлии), у пострадавших в Солсбери нет», – говорится в сообщении.

Кроме этого, информация о тяжелом состоянии здоровья Сергея Скрипаля, о котором говорится в заявлении, противоречит сказанной Юлей по телефону в беседе с Викторией Скрипаль, где она уверяет, что «все хорошо».

Покажите Юлю

У посольства вызывает сомнение еще один факт: заявление Юлии Скрипаль не было зачитано ей самой на камеру (что могло бы отбросить часть сомнений), оно было обнародовано полицией Лондона. Плюс ко всему, текст составлялся так, чтобы позиции властей Британии только укрепились, а у Юли не было возможности контактировать с внешним миром.

Российские дипломаты подчеркивают, что заявление британской полиции только подтверждает опасения по поводу того, что россиянку насильственным путем изолируют от внешнего мира. «Если британские власти хотят убедить общественность в обратном, им надлежит срочно предъявить наглядные доказательства того, что с Юлией все хорошо, и она не лишена свободы», – подчеркивают в посольстве.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Теория хаоса. Почему государства бывают неэффективными и как случаются революции

Теория хаоса. Почему государства бывают неэффективными и как случаются революции
Наука и технологии 1

«Национализация убытков». Что государство будет делать с предприятиями, попавшими под санкции США

«Национализация убытков». Что государство будет делать с предприятиями, попавшими под санкции США
Интервью и комментарии

А избы горят и горят: почему всенародная скорбь у нас так бесчеловечно избирательна

А избы горят и горят: почему всенародная скорбь у нас так бесчеловечно избирательна
Редакционные статьи 1

Обанкротить и втянуть в гонку вооружений. Вызовут ли санкции США крах сырьевой модели России?

Обанкротить и втянуть в гонку вооружений. Вызовут ли санкции США крах сырьевой модели России?
Экономика 1

Узнай, страна

В Екатеринбурге открылся российско-финский бизнес-форум

В Екатеринбурге  открылся  российско-финский бизнес-форум

На первом в Чечне горнолыжном курорте накануне летнего сезона открылся «Эдельвейс»

На  первом   в  Чечне  горнолыжном  курорте   накануне    летнего   сезона    открылся  «Эдельвейс»

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter