Капитал Страны
20 ЯНВ, 15:25 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Удорожание электроэнергии для производителей: острое обсуждение

19 Января 2011 10669 2 События и факты
Удорожание электроэнергии для производителей: острое обсуждение

Продолжением рабочего визита Заместителя Председателя Правительства РФ, полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина в Ставрополь стало посещение ОАО «Монокристалл» концерна «Энергомера». О чем шел разговор?

Вместе с Губернатором полпред Александр Хлопонин осмотрел производство и принял участие в разговоре о перспективах и проблемах развития в регионе рынка высоких технологий.

 
18011123
Сегодня «Монокристалл» - крупнейший мировой производитель синтетического сапфира для электронной и оптоэлектронной промышленности, а также паст для солнечных элементов. Об истории и современных возможностях предприятия рассказал  президент концерна «Энергомера» Владимир Поляков.
  18011121
Недавно «Монокристалл» первым на рынке объявил о выпуске сверхбольших 10-дюймовых полированных пластин сапфира. Опытный образец был представлен Вице-премьеру Александру Хлопонину в ходе экскурсии.

Как было отмечено, сырье для производства сапфиров - оксид алюминия - в Ставропольский  край поставляется из Японии и США.

 18011124

- По сути, мы, строя высокотехнологичную экономику, превратили эти страны в свой «сырьевой придаток», - пошутил Валерий Гаевский.

 18011125

В ходе визита  не остались без внимания  актуальные для промышленности вопросы , в том числе и резкое удорожание электроэнергии для производителей.  После детального обсуждения полпред Александр Хлопонин выразил готовность поднять эту тему на заседании комиссии по развитию Северного Кавказа. 


информация предоставлена пресс-службой Губернатора Ставропольского края

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19.04.2012 0 0
Андрей Чук:

Для того чтобы знать полную картину коррупции в электроэнергетике, достаточно получить более полную информацию о пресловутом ЧОпе "Ферт". И эта информация нераз представлялась и в министерство энергетики,и в Правление ФСК ЕЭС, и лично безопасникам ФСК: Фадееву, Калуженову,и в МВД. Казалось бы обычный чопик, у которого всего два автомибиля ГБР без экипажей, офис без вывески, который сложно найти в Екатеринбурге, насквозь фальшивая информация на сайте ферта, однако какие деньги прокручивают через жулика Чугреева - дух захватывает. Да так, что снимать Никитина пришлось самому Путину. Но бандит Чугреев на плаву! И как это можно в нашей правовой, демократичной стране? А вы ребятки не забывайте, "КРЫШУ" никто не отменял.

29.09.2011 0 0
Виктор Заев:

Каждого россиянина грабят не только днем, но и ночью. Ополоумевшие от наживы госчиновник и коммерсант внесли в тариф за электроэнергию свои интересы и мы, простые граждане, платим им. Председатель правления Федеральной Сетевой Компании единой энергетической системы России - Бударгин Олег и собственник ЧОПа "Межрегиональное управление безопасности "ФЕрт" Чугреев Андрей Ильич, заключили договор об охране электросете ФСК РАО ЕЭС по всей териитории России. Их схема: в обход законодательства, без проведения коркурса между ЧОПами, заключают договор, определяют высокую оплату за охрану сетей, которая в свою очередь входит в энерготариф. Получается, мы с вами, помимо прямых затрат на электроэнергию платим еще и в личный карман Бударгина и Чугреева. Ежегодно такая схема приносит 2,5 миллиарда!!! рублей. За три года ребята нажили неплохие барыши. Что самое интересное, им и этого мало. Они вспомнили руссую классику и бОльшую часть объектов сейчас охраняют мертвые души. Мало того, что эти весельчаки обирают простых граждан в законном порядке, но и ставят под угрозу безопасность нашей энергетики. Крупнейшие подстанции России - без охраны. И до этого нет никому дела, ни ФСБ, ни прокуратуре, ни МВД. Что интересно, на должностсть Бударгина ставила Единая Россия. Разбирутся ли они со своими коррупционерами?!

Статьи

В ожидании «большой сделки». Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

В ожидании «большой сделки». Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте