Капитал Страны
27 МАР, 02:21 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Тюменский регион России: больше чем нефть и газ!

7 Октября 2008 7194 0 Архив
Тюменский регион России: больше чем нефть и газ!

Тюменская область располагает значительным социально-экономическим и научным потенциалом. Энергетический Тюменский регион содержит в себе 64 % месторождений нефти и 92 % природного газа России, а также крупнейшие запасы торфа, сапропеля, йодо-бромных вод, кварцевого песка, различных глин и много других природных ресурсов. У нас имеется 777 млн. м.куб. такого ценного природного богатства как экологически чистый лес (береза, осина, сосна, лиственница, ель и др.), раздольные поля для взращивания сельскохозяйственных культур, пастбищные луга, множество рыбных рек и озер, горячих минеральных источников и родников, охотничьи угодья.

           В Тюменской области численность населения составляет 3,3 млн. человек. Среди субъектов Уральского федерального округа наш регион традиционно имеет самые высокие показатели по вводу жилья в расчете на 1000 жителей, по производству сельскохозяйственной продукции на душу населения и индексу промышленного производства. К главным экономическим секторам региона сегодня относятся: производство и распределение электричества, газа и воды (24 %), пищевая промышленность (16%), добыча полезных ископаемых (12%), перерабатывающая промышленность - машиностроение и металлообработка, химическая и петрохимическая, топливно-энергетическая, лесная и деревоперерабатывающая промышленность, производство строительных материалов, медицинская промышленность (48%). В масштабах страны значительна доля области в производстве аккумуляторов, сжиженных углеводородных газов, медицинского оборудования, и инструментов, нефтеаппаратуры, труб и деталей трубопроводов из термопластов, шерстяных тканей. Тюменская область относится к динамично развивающимся регионам России, где осуществляется более 30 крупных и 200 малых проектов общим объёмом инвестиций более 6 млрд. евро, начиная от строительства крупнейшего в мире производства полипропилена и металлургического завода, заканчивая логистическим комплексом на 120 000 м.кв. и гостиницами с международными операторами («Резидор», «Мариотт», «Домина Резорт» и др.).



           Привлечение инвестиций в экономику области – одно из основных направлений в деятельности органов власти области. «Мы готовы поддержать тех инвесторов, которые хотят вкладывать деньги в наши предприятия, и стремимся создать благоприятные условия для их работы в регионе. Наша экономика на подъеме и мы ждем новых партнеров» - это заявление В.В.Якушева, губернатора области. Напомню, что термин «инвестиции» означает «действия по размещению денежных средств в ожидании дополнительного дохода или прибыли», я уверен, что взаимовыгодное сотрудничество, совместные инвестиционные проекты на нашей сибирской земле сегодня имеют хорошие перспективы. Инвесторы, нацеленные на стабильное расширение своего дела, решившие инвестировать создание и развитие новых производств на территории Тюменского региона, могут сегодня вкладывать капитал с учетом собственных стимулов, рассчитывая на гарантированную поддержку правительства области. Информация потенциальным инвесторам представлена на деловом портале www.Tyumen-region.ru  
                      
                     gerb1_120    gerb2_120    gerb3




Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

Вадим Михайлович Шумков                        

т.: 8 (3452) 29-63-17                                    

ф.: 8 (3452) 29-65-05

Иван Мнацаканян

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте