Капитал Страны
25 ЯНВ, 02:52 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Туристско-рекреационная зона «Приазовская» с входящей в ее состав игорной зоной «Азов-Сити» ждут инвесторов.

1 Апреля 2008 5700 0 Архив
Туристско-рекреационная зона «Приазовская» с входящей в ее состав игорной зоной «Азов-Сити» ждут инвесторов.

План создание туристской и игорной зоны в Ростовской области получил одобрение экспертов

28 марта 2008 года в Ростове были представлены результаты комплексного исследования по целесообразности создания в Ростовской области туристско-рекреационной зоны «Приазовская» с входящей в ее состав игорной зоной «Азов-Сити».

Исследование проводилось на территории Ростовской области в конце 2007г. компаниями «БДО Юникон Консалтинг» (Москва) и «Спектрум Гейминг Групп» (США). Представители компаний изучили месторасположение и привлекательность территории, оценили ее рыночный потенциал и концепцию застройки, характеристику групп и сегментацию потребителей услуг, составили прогноз заинтересованности потенциальных участников проекта, провели финансовый анализ проекта и оценили экономический эффект от реализации проекта для области.

По сообщению пресс-службы администрации Ростовской области, представители власти и бизнеса, которые приняли участие в обсуждении результатов исследований, были согласны с основными выводами экспертов: хотя у данного проекта есть определенные риски, но колоссальный социально-экономический эффект после реализации этого проекта оправдывает все те финансовые и организационные затраты, которые предстоит сделать.

Правительство Ростовской области в 2007 году приняло целевую программу развития туризма в Ростовской области на 2008-2010гг. Она, так же, как и распоряжение Правительства РФ о создании игорной зоны «Азов-Сити» на границе Ростовской области и Краснодарского края, будет способствовать не только развитию этих не обустроенных пока территорий, но и экономическому развитию всей области. Из областного бюджета уже выделены средства на разработку проектов создания транспортной и коммунальной инфраструктуры. Кроме того, областная администрация уже сейчас просчитывает различные варианты налоговых преференций, которые могут быть предоставлены будущим инвесторам проекта по созданию туристской и игорной зон.

Как сообщил заместитель министра энергетики, инженерной инфраструктуры и промышленности области Ю.В. Тамбовцев, первые конкурсные торги по распределению участков на строительство пилотных объектов в игорной зоне состоятся уже в июне, строительство водовода, очистных сооружений и разводящих сетей начнется в 2008г.

Заместитель министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей В.В. Вакула отметил, что удаленность в 100 км от Ростова-на-Дону для современных автотранспортных средств не является большим расстоянием. Уже сейчас разрабатывается проект реконструкции имеющейся автодороги вдоль Азовского побережья и последующего строительства платной четырех полосной автомагистрали. По сравнению с инвестиционными рисками черноморского побережья, южный берег Азовского моря по оценке экспертов ничуть не проигрывает. Но поскольку на Черном море уже созданы условия для элитного отдыха россиян, то Ростовская область будет делать ставку на развитие в первую очередь зоны экономичного отдыха для огромного количества жителей как близлежащих, так и дальних регионов. При этом игорная зона позволит создать условия для приема VIP-клиентов. По расчетам экспертов, при пессимистичном варианте реализации проекта посещаемость Приазовья составит более 1 млн. туристов в год.

Представители игорного бизнеса высказали определенные опасения по срокам реализации как пилотного проекта в «Азов-Сити», так и полного освоения Приазовской туристско-рекреационной зоны. Но эксперты, которые проводили данные исследования, особо отметили заинтересованность региональных и федеральных властей развитии Азовского побережья. Государство уже вкладывает значительные средства в исследования, проектные разработки и строительство инфраструктуры. Очередь за частным бизнесом.


Редакция журнала Капитал Страны

Алексей Качалов

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте