Капитал Страны
25 ИЮЛ, 12:05 МСК
USD (ЦБ)    59,8185
EUR (ЦБ)    69,4708

«Турайя» и перспективы спутниковой связи

21 Мая 2012 8679 0 Новые возможности
«Турайя» и перспективы спутниковой связи

Учитывая по большей части экстремальные условия, Россия выглядит достаточно привлекательно для поставщиков коммуникационных услуг, которые в прямом смысле должны связать части страны между собой. Компания «Турайа», обслуживающая 250 тысяч абонентов по всему миру, в этом году выходит на российский рынок. Но на что она рассчитывает и кому ее появление может быть интересно?

Персональная спутниковая связь может стать самым актуальным и практичным типом связи в России. В текущем состоянии страны предпосылок для этого предостаточно, и если для осуществления идей коммунизма требовалась электрификация, то сегодня для дальнейшего развития важно налаживать современные коммуникации и улучшать их качество.

Климатические реалии таковы, что треть российских территорий находится в вечной мерзлоте, что создает большие инфраструктурные проблемы. По этой причине большинство регионов остаются дотационными, экономически бесперспективными и отрезанными от жизни соседних субъектов федерации. Даже телевидение – идеологический инструмент государства – вдалеке от больших городов смотрят в основном через спутниковое «Триколор-ТВ».

Учитывая по большей части экстремальные условия, Россия выглядит достаточно привлекательно для поставщиков коммуникационных услуг, которые в прямом смысле должны связать части страны между собой. Компания «Турайа», обслуживающая 250 тысяч абонентов по всему миру и предлагающая коммуникационные решения в 140 странах, в этом году выходит на российский рынок. Это значит, как минимум то, что предложение в сегменте «спутниковая связь» будет разнообразнее. Но на что рассчитывает «Турайя» в России и кому ее появление может быть интересно?

Официальным и единственным партнером компании в России выступила солидная «Джи Ти Эн Ти», которая занимается расширением зон покрытия спутниковых сетей на базе технологии VSAT и участвует во многих государственных программах. Перечислять их можно довольно долго, достаточно сказать, что на федеральном уровне «Джи Ти Эн Ти» участвовала в обеспечении доступа к спутниковым сетям и Интернету в Республике Алтай, Хакассии, Алтайском крае, Тюменской, Кемеровской, Омской, Новосибирской областях, в Дальневосточном федеральном округе, Республике Дагестан, Республике Карелия и других труднодоступных регионах.

Поэтому кажется само собой разумеющимся, что лидер на рынках Европы, Ближнего востока и Африки в области спутниковой телефонии компания «Турайя», работающая также с GSM и GPS платформами и продавшая 600 тысяч телефон по всему миру, выбрала в качестве российского оператора надежную и продвинутую «Джи Ти Эн Ти».

Спектр услуг «Турайя» позволяет осуществлять голосовую связь, передачу данных, морскую и аэронавигацию. Подобная специализация в частности востребована правительственным и оборонным сегментами, а также вещательными, нефтегазовыми, морскими и горнодобывающими компаниями. На эти вертикальные рынки в первую очередь и ориентирована «Турайя» с охватом в 2/3 Земного шара и двумя геостационарными спутниками. Мощности спутниковой связи, как утверждают представители компании, не допускают возможности перегрузок и динамически распределяют ресурсы.

Оборудование компании рекламируется под слоганом «создано для работы в самых тяжелых условиях», что подходит не только отраслям тяжелого производства, но и многим удаленным населенным пунктам России, нуждающимся в бесперебойной связи с внешним миром. И хотя на Северо-Западе энергетическая отрасль – возможно, самый крупный клиент спутниковой связи в недалеком будущем – почти не представлена, «Джи Ти Эн Ти» планирует начать вводить технические средства «Турайя» на российский рынок телекоммуникаций именно с этого региона. Происходит ли это по тем же причинам, по которым шведская Tele2 не может занять нишу на московском рынке – остается только догадываться.

Стоит отметить, что перспективы развития спутниковой связи в России с ее гигантской нефтегазовой отраслью, авиационной и морской сетью выглядят обещающе не только для поставщиков услуг, но и для страны во всем ее масштабе. Таким образом можно решить многие внутренние проблемы, когда уровень коммуникаций – одна из первоочередных в стране. Потому что давно в воздухе витает мысль о том, что Россия должна идти своим путем, оптимизируя затраты на инфраструктуру. Вполне вероятно, если бы официальные институты провели разноплановые исследования, они бы пришли к тому, что спутниковая связь подходит для многих регионов больше чем все известные альтернативы. Тогда, быть может, и индикативное планирование по развитию регионов в чем-то изменилось.

На сегодняшний день «Джи Ти Эн Ти» предлагает в частном порядке устанавливать компактные терминалы «Турайя» и настраивать свои каналы связи. В отличие от «Джи Ти Эн Ти» с их стратегическим подходом, «Турайя» скорее выглядит как производитель оборудования, предлагая использовать свою отлаженную мировую сеть. Тем не менее компания претендует на то, чтобы стать надежным коммуникационным сервисом не только для приоритетных отраслей российского производства, но для среднего и малого бизнеса и отдельных регионов в целом. Россия, первая запустившая искусственный спутник в космос, должна пользоваться всеми техническими достижениями его эксплуатации и искать в этом выход из большинства своих проблем. «Турайя» предоставляет такую возможность.

 
Александр Мельников

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 2

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России
Экономика 1

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?
События и факты

Узнай, страна

В Орловской области отмечено снижение уровня регистрируемой безработицы

В Орловской области отмечено снижение уровня регистрируемой безработицы

В 2017 году промпредприятия Орловщины направят более 1,6 млрд рублей на на реализацию инвестпроектов

В 2017 году промпредприятия Орловщины направят более 1,6 млрд рублей на на реализацию инвестпроектов

Новости компаний

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте