Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 07:02 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Третий российско-сингапурский бизнес-форум соберет ведущих бизнесменов двух стран

31 Марта 2008 6329 0 Архив
Третий российско-сингапурский бизнес-форум соберет ведущих бизнесменов двух стран

С 31 марта по 2 апреля 2008 года в Сингапуре пройдет третий Российско-сингапурский деловой форум (РСДФ), совместно организуемый Комитетом по развитию международной торговли Сингапура (IE Singapore), Группой компаний Тройка Диалог и Посольством Сингапура в России, сообщает пресс-цент компании Тройка Диалог.

За два года своего существования форум сумел завоевать репутацию одного из главных деловых мероприятий в масштабах всей Юго-Восточной Азии. Он стал площадкой для эффективного взаимодействия и установления контактов между бизнес-элитой России, Сингапура и других азиатских стран. В рамках форума впервые встретились крупнейшие предприниматели и государственные деятели нашей страны, стран СНГ (в первую очередь, Украины и Казахстана) и Юго-Восточной Азии. Цель форума – не только расширить деловое сотрудничество между странами-участницами, показав их инвестиционную привлекательность, но и представить Россию лучшим партнером для азиатского инвестиционного сообщества с одной стороны и наиболее перспективных быстрорастущих компаний стран СНГ с другой.




Уже определены главные темы обсуждения, в основном, речь пойдет о развитии особых экономических зон в России. В работе форума примет участие глава МЭРТ Эльвира Набиуллина. Организаторы форума - сингапурское агентство по международному предпринимательству и российская компания "Тройка диалог". Business FM о том, как Россия намерена использовать сингапурский опыт.



Все больше российских компаний видит потенциал в сотрудничестве с быстрорастущими компаниями стран азиатско-тихоокеанского региона. Рост интереса к этому региону подтверждает и Российско-сингапурский деловой форум: количество его участников со стороны России значительно возросло по сравнению с прошлым годом. Свое участие подтвердили более 300 представителей российских компаний. Это ведущие бизнесмены, посещающие ключевые деловые мероприятия, такие как Всемирный экономический форум в Давосе и Российский экономический форум в Лондоне.

Помимо традиционных сессий, посвященных обзору возможностей для бизнеса на развивающихся рынках России, Украины и Казахстана, программа форума включает отдельную сессию для российских компаний о перспективах и возможностях использования опыта Сингапура для расширения их деятельности на азиатских рынках. По традиции, завершит форум специальная сессия с участием Министра-наставника Сингапура Ли Куан Ю. Новые проекты, инициативы и перспективы межгосударственного сотрудничества России и Сингапура, а также возможности и механизмы сотрудничества российских и сингапурских компаний как одно из наиболее перспективных направлений развития экономики нашей страны – все это станет предметом дискуссии в рамках сессии.

Сингапур - мировой лидер по внедрению особых экономических зон. Модель именно этой республики взяли за основу многие страны, в том числе Китай, Вьетнам, Индонезия, а также Индия. Ещё в 1959 году Сингапур называли страной третьего мира, а в 90-ом - это уже было высокоразвитое государство с одной из самых сильных экономик мира. Основоположником сингапурского чуда считает Ли Кван Ю, который правил республикой более 30 лет. Тогда перед страной стояла одна задача - привлечь как можно больше иностранных инвесторов, создав оптимальные условия для ведения бизнеса. Говорит посол Сингапура Майкл Тэй: “В 1965 годы мы решили, что у нас будет открытая экономика. Несмотря ни на что, мы будем участвовать в мировом бизнесе. И мы стали одними из лучших. Мы позиционировали себя как открытое миру государство, и это помогло нам выжить".

Как только в России начали говорить о планах по созданию экономических зон. Сингапур тут же предложил свою помощь. Как рассказал Майкл Тэй, есть базовые принципы по развитию таких площадок, но в России их необходимо адаптировать под местные условия. В частности, создать службы "одного окна" в каждой экономической зоне. С такой позицией согласился и президент управляющей компании "Тройка диалог" Павел Теплухин, при этом поставив в пример сингапурский подход: "Сингапур имеет самую эффективную в мире бюрократическую машину, в хорошем смысле этого слова. Там бюрократы действительно работают и действительно, не на собственное благо, а на благо экономики и на благо частного бизнеса. Они обслуживают население и обслуживают бизнес, а не наоборот, как это часто происходит".

В этом году второй день работы форума будет целиком посвящен бизнесу на Украине. Специальный семинар о возможностях украинского рынка организует Комитет по развитию международной торговли Сингапура (IE Singapore) и «Тройка Диалог Украина».

Деловая часть форума откроется 31 марта 2008 года посещением одного из важнейших объектов инфраструктуры Сингапура – суперсовременного жилого квартала Пунггол XXI, нового города XXI века, расположенного на побережье. Первый день работы форума откроют Президент Комитета по развитию международной торговли Сингапура Юлин Го и Председатель Совета директоров Группы компаний Тройка Диалог Рубен Варданян. С обращением к участникам форума выступит Министр торговли и промышленности Сингапура Лим Хнг Кианг. Ключевым выступлением первого дня работы форума станет доклад Заместителя Председателя Правительства РФ – Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Сергея Нарышкина «Завтра России».

Важной задачей Российско-сингапурского делового форума является также межкультурный обмен. Именно поэтому развлекательная программа традиционно включает в себя то, что, по мнению организаторов, составляет культурную идентичность стран-участниц. Мероприятием открытия форума станет Гала-вечер в Музее Азиатской Цивилизации, организованный сингапурской стороной. Закроет форум «Русский ужин» Тройки Диалог в Fort Canning Park – легендарном форте, положившем начало городу-государству Сингапуру. В программе вечера – выступление национальных коллективов, покоривших мир.

Редакция журнала Капитал Страны

Алексей Качалов

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter