Капитал Страны
24 ЯНВ, 08:33 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

Третий российско-сингапурский бизнес-форум соберет ведущих бизнесменов двух стран

31 Марта 2008 5964 0 Архив
Третий российско-сингапурский бизнес-форум соберет ведущих бизнесменов двух стран

С 31 марта по 2 апреля 2008 года в Сингапуре пройдет третий Российско-сингапурский деловой форум (РСДФ), совместно организуемый Комитетом по развитию международной торговли Сингапура (IE Singapore), Группой компаний Тройка Диалог и Посольством Сингапура в России, сообщает пресс-цент компании Тройка Диалог.

За два года своего существования форум сумел завоевать репутацию одного из главных деловых мероприятий в масштабах всей Юго-Восточной Азии. Он стал площадкой для эффективного взаимодействия и установления контактов между бизнес-элитой России, Сингапура и других азиатских стран. В рамках форума впервые встретились крупнейшие предприниматели и государственные деятели нашей страны, стран СНГ (в первую очередь, Украины и Казахстана) и Юго-Восточной Азии. Цель форума – не только расширить деловое сотрудничество между странами-участницами, показав их инвестиционную привлекательность, но и представить Россию лучшим партнером для азиатского инвестиционного сообщества с одной стороны и наиболее перспективных быстрорастущих компаний стран СНГ с другой.




Уже определены главные темы обсуждения, в основном, речь пойдет о развитии особых экономических зон в России. В работе форума примет участие глава МЭРТ Эльвира Набиуллина. Организаторы форума - сингапурское агентство по международному предпринимательству и российская компания "Тройка диалог". Business FM о том, как Россия намерена использовать сингапурский опыт.



Все больше российских компаний видит потенциал в сотрудничестве с быстрорастущими компаниями стран азиатско-тихоокеанского региона. Рост интереса к этому региону подтверждает и Российско-сингапурский деловой форум: количество его участников со стороны России значительно возросло по сравнению с прошлым годом. Свое участие подтвердили более 300 представителей российских компаний. Это ведущие бизнесмены, посещающие ключевые деловые мероприятия, такие как Всемирный экономический форум в Давосе и Российский экономический форум в Лондоне.

Помимо традиционных сессий, посвященных обзору возможностей для бизнеса на развивающихся рынках России, Украины и Казахстана, программа форума включает отдельную сессию для российских компаний о перспективах и возможностях использования опыта Сингапура для расширения их деятельности на азиатских рынках. По традиции, завершит форум специальная сессия с участием Министра-наставника Сингапура Ли Куан Ю. Новые проекты, инициативы и перспективы межгосударственного сотрудничества России и Сингапура, а также возможности и механизмы сотрудничества российских и сингапурских компаний как одно из наиболее перспективных направлений развития экономики нашей страны – все это станет предметом дискуссии в рамках сессии.

Сингапур - мировой лидер по внедрению особых экономических зон. Модель именно этой республики взяли за основу многие страны, в том числе Китай, Вьетнам, Индонезия, а также Индия. Ещё в 1959 году Сингапур называли страной третьего мира, а в 90-ом - это уже было высокоразвитое государство с одной из самых сильных экономик мира. Основоположником сингапурского чуда считает Ли Кван Ю, который правил республикой более 30 лет. Тогда перед страной стояла одна задача - привлечь как можно больше иностранных инвесторов, создав оптимальные условия для ведения бизнеса. Говорит посол Сингапура Майкл Тэй: “В 1965 годы мы решили, что у нас будет открытая экономика. Несмотря ни на что, мы будем участвовать в мировом бизнесе. И мы стали одними из лучших. Мы позиционировали себя как открытое миру государство, и это помогло нам выжить".

Как только в России начали говорить о планах по созданию экономических зон. Сингапур тут же предложил свою помощь. Как рассказал Майкл Тэй, есть базовые принципы по развитию таких площадок, но в России их необходимо адаптировать под местные условия. В частности, создать службы "одного окна" в каждой экономической зоне. С такой позицией согласился и президент управляющей компании "Тройка диалог" Павел Теплухин, при этом поставив в пример сингапурский подход: "Сингапур имеет самую эффективную в мире бюрократическую машину, в хорошем смысле этого слова. Там бюрократы действительно работают и действительно, не на собственное благо, а на благо экономики и на благо частного бизнеса. Они обслуживают население и обслуживают бизнес, а не наоборот, как это часто происходит".

В этом году второй день работы форума будет целиком посвящен бизнесу на Украине. Специальный семинар о возможностях украинского рынка организует Комитет по развитию международной торговли Сингапура (IE Singapore) и «Тройка Диалог Украина».

Деловая часть форума откроется 31 марта 2008 года посещением одного из важнейших объектов инфраструктуры Сингапура – суперсовременного жилого квартала Пунггол XXI, нового города XXI века, расположенного на побережье. Первый день работы форума откроют Президент Комитета по развитию международной торговли Сингапура Юлин Го и Председатель Совета директоров Группы компаний Тройка Диалог Рубен Варданян. С обращением к участникам форума выступит Министр торговли и промышленности Сингапура Лим Хнг Кианг. Ключевым выступлением первого дня работы форума станет доклад Заместителя Председателя Правительства РФ – Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Сергея Нарышкина «Завтра России».

Важной задачей Российско-сингапурского делового форума является также межкультурный обмен. Именно поэтому развлекательная программа традиционно включает в себя то, что, по мнению организаторов, составляет культурную идентичность стран-участниц. Мероприятием открытия форума станет Гала-вечер в Музее Азиатской Цивилизации, организованный сингапурской стороной. Закроет форум «Русский ужин» Тройки Диалог в Fort Canning Park – легендарном форте, положившем начало городу-государству Сингапуру. В программе вечера – выступление национальных коллективов, покоривших мир.

Редакция журнала Капитал Страны

Алексей Качалов

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте