Капитал Страны
30 МАЙ, 08:56 МСК
USD (ЦБ)    56,7106
EUR (ЦБ)    63,3684

Суды как инструмент изъятия собственности у граждан

9 Февраля 2011 6593 1 Политика
Суды как инструмент изъятия собственности у граждан

Преступление в станице Кущевской Краснодарского края потрясло всю страну. Однако, похоже, что это «типовой» случай. Сегодня нечто очень похожее формируется в подмосковном городе Пушкино, где имеет место сращивание криминала, прокуратуры, милиции и судов.

1. Подмосковные суды. Город Пушкино – ближнее Подмосковье (17 км от МКАД по Ярославскому шоссе), самый экологически чистый город области. Население – 98,3 тыс. чел. (в станице Кущевской Краснодарского края – 30,2 тыс. чел.). Воспет Маяковским в «Необыкновенном приключении на даче» («Пригорок Пушкино горбил // Акуловой горою, // А низ горы деревней был - // Клубился крыш корою»).

Выявлено и на конкретных примерах, насколько можно судить, доказано функционирование организованной преступной группы, включающей в себя сотрудников прокуратуры, суда и «правоохранительных» органов, превративших суды в инструмент изъятия собственности у граждан.

В основном жертвами становятся наименее защищенные группы – пенсионеры (в том числе ветераны Великой Отечественной) и инвалиды. Только по одному делу ущерб составил около 2 млн. руб. в ценах 2004 года.

По сути, суды, превращенные в органы репрессий против политической оппозиции, превращены еще и в инструменты грабежа граждан России.

2. Механика отъема собственности с помощью судов. Схема работы одинакова и полностью соответствует схеме, применяемой для репрессий в отношении политической оппозиции:

- судьи не принимают никаких доказательств у граждан, намеченных в качестве жертв; у осуществляющей грабеж стороны (ее обычно представляет один из адвокатов, кабинет которых располагался в здании Пушкинского городского суда; после скандала они переехали в здание напротив) без обсуждения принимаются все аргументы, вплоть до приобщения к делу фиктивных доказательств и заведомо подложных документов (включая имеющих явные признаки подделки – подтертости и т.д.);

- судьи незаконно назначают, вопреки ходатайствам, отводам и жалобам незаинтересованной стороны, «своих проверенных» экспертов (часть которых вообще не имеет права работать экспертами, так как не сдавала соответствующих квалификационных экзаменов), которые разрабатывают ложные экспертные заключения, часто на основании данных, не имеющих отношения к действительности (например, плана дома, не соответствующего реальности);

- судьями отклоняются все заявления жертвы о подложности доказательств, о ложном экспертном заключении, о ложных показаниях и об оповещении о них прокурора; жертве полностью отказывается в оспаривании экспертных заключений, разработанных с грубейшими нарушениями; судом не принимаются во внимание и не исследуются представляемые жертвой доказательства (договора, акты, квитанции и чеки о расходах, технические документы и т.д.).

         Апелляционные инстанции Московской области отказываются принимать жалобы на решения Пушкинского суда.

         После получения документов, производящих впечатление точных доказательств совершенных Пушкинским судом преступлений, федеральные органы власти прекратили принимать документы у жертв произвола (до этого их представители шли на контакт и имитировали проведение законных процедур). Правда, в настоящее время Генеральная прокуратура начала проверку деятельности одного из «карманных» судебных экспертов.

         3. Силовые методы в активе криминала. В отношении наиболее настойчивых и успешных жалобщиков применяются террористические методы – обычно избиения и сожжение машин (так, 24 декабря 2010 года в Пушкино была избита адвокат Л.Н.Трубицына; ей сильно изуродовали лицо; никакой информации о ходе рассмотрения своего заявления в ОВД, поданного в тот же день, она получить не может), но иногда и стрельба в жертв деятельности судебной мафии – причем в возбуждении уголовного дела отказывается (в апреле 2008 года – покушение на В.А.Федюнину, в июле 2008 года – отказ в возбуждении уголовного дела).

         Мы видим в ближнем Подмосковье ту же ситуацию, что в Кущевской: формирование преступного механизма государственной власти, осуществляющего ограбление граждан России, а по сути – их медленное уничтожение.

Михаил Делягин

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12.02.2011 0 0
Олег Высочанский:

А король то голый! Вот с чего надо начинать, а не ходить вокруг да около. Вы же лидер партии. Весь механизм приводит в движение в первую очередь президент (даже с его молчаливого согласия). У гидры отруби одну голову, другая вырастает - даже сказки и то чему то учат.

Статьи

«Единица» за финансовую грамотность. Как государство учит граждан обращаться с деньгами

«Единица» за финансовую грамотность. Как государство учит граждан обращаться с деньгами
Экономика

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам
Интервью и комментарии

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 5

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

Узнай, страна

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

Тургеневская девушка в Орле

Тургеневская девушка в Орле

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте