Капитал Страны
19 СЕН, 16:38 МСК
USD (ЦБ)    58,0993
EUR (ЦБ)    69,6785
ИЗМИР

Ставропольский край: время объединяться

27 Мая 2010 7885 3 События и факты
Ставропольский край: время объединяться

Редакция журнала «Капитал Страны» на протяжении долгого времени следит за развитием экономической ситуации в Ставропольском крае. До января 2010 года регион активно отстаивал собственные стратегические приоритеты перед своими сильными соседями: Ростовским и Краснодарским краями. Каковы перспективы Ставрополья?

Сегодня Ставрополь получил свое право на самоопределение, у него своя, особенная, миссия. Став центром Северо-Кавказского федерального округа, регион стремится прекратить сепарационные действия и объединить Кавказ.  Для процветания необходима стабильность, в первую очередь -  политическая. Обладая значительным потенциалом, новый федеральный округ во главе с полномочным представителем Президента  РФ Александром Хлопониным способен привлечь капитал  и выйти на новый уровень экономического развития.  Цифры говорят сами за себя. Только с января по март 2010 года индекс промышленного производства Ставропольского  края (одного из семи регионов Северо-Кавказского федерального округа) составил 108,6 % относительно соответствующего периода 2009 года,  а приток инвестиций в основной капитал увеличился на треть и превысил 14,1 млрд. рублей.

Подобных показателей можно достигнуть во всех без исключения регионах, входящих в Северо-Кавказский округ.  С этой целью Правительством РФ был одобрен ряд мер, включающих развитие инфраструктуры Кавказских Минеральных Вод - города, который станет ядром создаваемого межрегионального курортно-туристического кластера, включающего Домбай, Архыз и Приэльбрусье, а также создание Северо-Кавказского федерального университета, нанотехнологического центра и  окружного венчурного фонда с выделением лимитов финансирования для каждого региона СКФО.

Однако сегодня этим планам пытаются помешать. Вчера в Ставрополе, около семи часов вечера, за 15 минут до начала концерта чеченского ансамбля «Вайнах», около городского дворца культуры неизвестными был совершен теракт. Очевидно, что люди, организовавшие взрыв,  стремятся помешать воплощению мирных планов. Им не нужен мир на Кавказе. Им выгодна война.

В этом случае остается  только сжать зубы и делать свое дело. Честно и каждый день. Нельзя позволять страхам возобладать над разумом. Нельзя позволить завянуть тем хрупким росткам благополучия, которые только, только появились   на такой прекрасной и такой противоречивой земле  Кавказа. Они нуждаются в уходе, заботе и поддержке. Сегодня все россияне уверены, что жителям Ставрополья хватит сил и мужества справится с ситуаций и, преодолев межкультурные различия, выстроить иной образ Северо-Кавказского федерального округа -  мирного, благополучного и процветающего.

Редакция журнала «Капитал Страны»  будет и дальше отслеживать ситуацию в Северо-Кавказском федеральном округе и сообщать нашим читателям о тех изменениях, которые происходят на Кавказе. 

Мы также выражаем свои соболезнования семьям погибших и пострадавших в ходе террористического акта.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01.06.2010 0 0
Шатыгин Евгений:

Террор опирается на насилие и достигает своих целей путем демонстративного физического подавления любых сколько-нибудь активных противников с тем, чтобы запугать и лишить воли к сопротивлению всех потенциальных противников власти.Террористам не нужно благополучие Кавказа,они лишь приследуют корыстные цели.

29.05.2010 0 0
Ширенов Виталий:

Очень жаль нет до сих пор мира на земли.А постоянно погибают люди и это все в мирное время.Понятно что этим людям выгодна война чтобы постоянно что то взрывалось и рушилось. Я думаю что врядли Хлопонину удасться что то поменять в ближайшее время,слишком там всё корупированно. Жалко только людей которые просто так гибнут из за рук бандитов.Терроризм нужно истреблять хотя в современном мире это практически не возможно...

28.05.2010 0 0
Кочетов Валентин Васильевич:

Выражаем соболезнования семьям погибших и пострадавшим. Надеемся на улучшение обстановки в СКФО.

Статьи

Кто стоит за телефонным террором в России. Хроника, версии

Кто стоит за телефонным террором в России. Хроника, версии
События и факты

«Сократить число бедняков». Зачем Путин поручил поднять минимальную зарплату до уровня прожиточного минимума

«Сократить число бедняков». Зачем Путин поручил поднять минимальную зарплату до уровня прожиточного минимума
Интервью и комментарии 1

«Благосостояние для всех». Почему у Германии получилось провести экономические реформы, а у России – нет

«Благосостояние для всех». Почему у Германии получилось провести экономические реформы, а у России – нет
Экономика 5

«Православный Иран». Как Россия пришла к скандалу с «Матильдой»

«Православный Иран». Как Россия пришла к скандалу с «Матильдой»
Политика 4

Узнай, страна

В Тамбовской области планируют собрать рекордный урожай зерна

В Тамбовской области планируют собрать рекордный урожай зерна

Подарок сельским детям Удмуртии от крупнейшего российского производителя оружия

Подарок сельским детям Удмуртии от крупнейшего российского производителя оружия

Новости компаний

Эквадор стал лидером по количеству экспортеров на выставке "ЦветыЭКСПО-2017"

Эквадор стал лидером по количеству экспортеров на  выставке

Развитие международного бизнес-сотрудничества через развитие индустриальных парков и ОЭЗ

Развитие международного бизнес-сотрудничества через развитие индустриальных парков и ОЭЗ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте