Капитал Страны
24 МАЙ, 13:32 МСК
USD (ЦБ)    56,2743
EUR (ЦБ)    63,6189

Ставрополье будет развивать деловой туризм

5 Сентября 2008 8760 0 Архив
Ставрополье будет развивать деловой туризм

В Ставропольском крае в городе Лермонтове запускается мультипроект «Земляничные поляны» стоимостью 11,8 млрд. рублей. В инвестировании проекта участвует российский и западный капитал. Свидетельством серьезности планов властей является разработанная «Маркетинговая стратегия развития города до 2020 года»

В рамках подготовки к инвестиционному форуму «Сочи-2008» Министр экономического развития Ставропольского края Константин Храмов посетил город Лермонтов, в котором началось строительство мегакомплекса туристко-рекреационных объектов у подножия горы Бештау.



           Министр прокомментировал, что мультипроект «Земляничные поляны» стоимостью 11,8млрд. рублей (который Ставрополье будет представлять на форуме), включает в себя такие объекты, как: всесезонный спортивно-туристический и горнолыжный комплекс; международный выставочный, концертный и конгресс-центр; офисно-деловой центр «КМВ-Сити»; микрорайон малоэтажной застройки «Бештау»; элитный жилой комплекс «Олимп».



           «Каждый объект туристко-рекреационного комплекса представляет собой масштабный амбициозный проект, отличающийся своей уникальностью и в тоже время вызванной в нынешних условиях необходимостью» – подчеркнул Константин Храмов.



           Глава г.Лермонтова Дмитрий Чайка отметил, что у многофункционального конгресс-центра, рассчитанного на 6 тысяч посадочных мест, уже есть возможный инвестор. «Мы выбираем между двумя стратегическими инвесторами, которые специализируются именно на этом сегменте бизнеса. Один инвестор – чисто российский, другой – имеет в уставном фонде часть западного капитала. До конца года выбор будет сделан» – сказал глава города.



           Дмитрий Чайка поделился также своими планами найти инвестора для строительства региональной монорельсовой транспортной системы вокруг горы Бештау со станциями: аэропорт Минводы – Железноводск – Пятигорск – Лермонтов – Ессентуки–Кисловодск и депо в г.Лермонтове. Протяженность первой очереди составляет 30 км, второй – 20 км.



           «Реализация проекта стоимостью 4,5 млрд. рублей позволит не только связать города агломерации Кавказских Минеральных Вод, железнодорожные вокзалы, аэропорт, курортно-рекреационные зоны, но и организовать экскурсионные услуги» – отметил Дмитрий Чайка.



           Относительно этого проекта Министр поддержал главу города, но акцентировал внимание, что требуется всесторонняя проработка данного предложения. «На Кавминводах действует регулярное сообщение электротранспортом Минводы-Кисловодск. Поэтому: да, интересно с точки зрения развития туризма. Но этот вопрос еще требует согласований» – прокомментировал Константин Храмов. Он также отметил, что «первыми объектами, строительство которых уже начато, являются микрорайон «Бештау» и элитный жилой комплекс «Олимп»». Стоимость проекта – 1,5 млрд. рублей. Инвестором и застройщиком является московское ООО «Инмар оптима», а генподрядчиком выступает ООО «РегионИнвестПроект».



           Глава города Дмитрий Чайка рассказал, что «жилые комплексы рассчитаны на 3,5 тысячи жителей, под застройку выделено 27,5 га».



           На территории микрорайона будут располагаться многоквартирные жилые дома, таунхаусы, индивидуальные коттеджи, сеть общественного питания, торговый центр, супермаркет, детский сад, спортивный и фитнесс-центры, открытые и закрытые автостоянки и другие объекты инфраструктуры.



           «За год построено 18 тысяч квадратных метров элитного жилья» – отметил министр.



           У г.Лермонтова также есть все предпосылки стать спортивно-туристическим центром региона. «Построены современные корты, где уже прошли четыре соревнования Российского теннисного тура, в т.ч. на кубок Президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева; по договору концессии инвестору передан стадион, который является действующим и после реконструкции сможет вместить 12,5 тысяч зрителей» – сказал ставропольский министр.



           «Город не просто привлекает инвесторов, а создает для них уникальные экономические и инфраструктурные условия, свидетельством чему являются показатели последних двух лет развития, а также разработанная Фондом «Институт экономики города» и администрацией Лермонтова первая в России «Маркетинговая стратегия развития города до 2020 года» – резюмировал Константин Храмов.
Оксана Куровская

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

Узнай, страна

ОРВ в Удмуртии: результат согласительного совещания

ОРВ в Удмуртии: результат согласительного совещания

1 июня в Сочи Парке можно будет выиграть 100 тысяч рублей

1 июня в Сочи Парке можно будет выиграть 100 тысяч рублей

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте