Капитал Страны
31 МАР, 03:55 МСК
USD (ЦБ)    56,3779
EUR (ЦБ)    60,5950

Сталин в эпоху информационных войн: миф о тиране или эффективном менеджере?

6 Декабря 2013 16107 22 Интервью и комментарии
Сталин в эпоху информационных войн: миф о тиране или эффективном менеджере?

Могла ли политика Сталина быть результатом и ответом на международную обстановку между мировыми войнами и после Второй мировой? Была ли его реакция вызвана деструктивными намерениями Запада? Миф о кровавом тиране – антироссийский миф?

«Капитал страны» публикует переработанную главу из книги Вадима Кирпичева «Путин против либерального болота. Как сохранить Россию», которая недавно вышла в издательстве «Книжный мир».

За последние годы написана масса книг, сняты фильмы, в которых фашистам и подлецам противостоят наши советские люди, успешно защищающие жизнь отца народов. Доблестная советская контрразведка в итоге побеждает  фашистских диверсантов. В этих художественных произведениях (к слову, эти строки написаны раньше, чем я узнал о выходе на экраны фильма «Убить Сталина») добро побеждает очевидное зло. Для россиян Сталин в данном случае – это безусловное Добро. А кого побеждает Сталин, кто для нас объективное Зло? Запад. Сталин – победитель Запада. Этого ему закатный мир и не простил.

Миф как оружие буржуазии

Система либеральных мифов есть аппарат искусственного мышления, подключенный к мозгам  российской интеллигенции.

Либеральный сон разума рождает Чубайсов. Без мощной системы управляющих мифов было бы невозможно  держать Россию в западно-либеральном информационном иге.

Устали от информационного фастфуда, приготовленного по американским рецептам? Приглашаю на сеанс либеральной магии, с последующим разоблачением зловредного фокуса. В книге «Путин против либерального болота. Как сохранить Россию» разоблачено множество либеральных мифов, здесь же возьмемся за самый лицемерный.

Главный либеральный фокус: Сталин – кровавое порождение русского коммунизма. Кровный брат Гитлера. Тиран. На его совести Гулаг, депортации народов, голод, уничтожение русской деревни, репрессии. Победу над фашистами Сталин добыл, завалив их трупами советских солдат.

Ничего не забыли из сталинских преступлений? Все грехи припомнили? Нет!

А кровавые реформы Петра Первого! А лютая опричнина Ивана Грозного! А кто Новгород разрушил! Не Сталин? Зато наверняка одобрял! Значит, и за Новгород ответит! И вообще – параноик. Медицинский случай. А на самом деле?

Сталин – кровавое порождение Запада

Мы широко по дебрям и лесам

Перед Европою пригожей

Расступимся! Мы обернемся к вам

Своею азиатской рожей!

А. Блок «Скифы»

Шла война миров.

Интересно, наши либералы, так усердно сейчас треплющие мертвого льва и такие сервильные перед львом живым, слышали что-нибудь о столкновении цивилизаций? Не уверен. Иначе бы они понимали, что с 1914 по 1945 годы шла битва цивилизаций, самая настоящая вселенская драка. Столкновение цивилизаций в эти годы вошло в фазу обострения и обернулось двумя мировыми войнами.

Советская империя есть ответ российской цивилизации на планы Запада по нашему разгрому и уничтожению. У нас даже золото одно время не принимали в оплату, а только хлеб, чтобы уморить голодом. Гитлер, Геббельс позиционировали себя борцами за цивилизацию Запада против наших азиатских орд. Танки Гудериана, а не американские гранты, тогда несли свет истинной цивилизации народам России. Только отбились мы от фашистских людоедов, как сразу же мировая капиталистическая система объявила Советской России холодную войну, и в США бросились разрабатывать планы ядерной атаки на двадцать наших крупнейших городов. История ставила вопрос о прямом физическом истреблении  наших народов, о ликвидации всей российской цивилизации. Нам готовилась судьба индейцев, доживающих свой исторический век в резервациях «независимых» республик.

И кого в такое время наши элиты должны были поставить вождем? Может быть, Горбачева? Гайдара с Чубайсом? В схватке миров кто хитрей и больней ударит, тот и лучший гуманист. Ради выживания государства Сталин по максимуму использовал тоталитарный потенциал России, ради этого насиловал все коммунистические догмы, но державу в итоге спас.

Лют – да. Иван Грозный отдыхает – да. Но с чего это «милый грузин» вдруг обернулся на российском троне тираном?

Это наш ответ «золотым блокадам», фашисткой Европе, ядерным бомбам США, холодной войне. Сталин есть наше наследие Чингисхана, материализация блоковских «Скифов», наш ответ Чемберлену.

Самый лютый тиран мира и года не продержится у власти, если он не нужен элите и народу, если он не решает исторической задачи выживания государства и его этносов.

Именно своими планами по нашему уничтожению Запад взрастил Сталина, что и доказала вторая половина двадцатого века. Окрысился Запад Гитлером, накатил танковыми гусеницами, замахнулся ядерной дубиной – русская история вызывает из своих бездн Сталина. А ежели Запад  «добреет», то…

1949 год. Советская Россия создает свою атомную бомбу. Американская монополия на ядерное оружие ликвидирована.

1953 год. Взорвана «слойка» – это в СССР произведен первый экспериментальный термоядерный взрыв.

1957 год. Взлетает «семерка» – первая советская межконтинентальная ракета.

Декабрь 1959 года. Образованы РВСН – Ракетные войска стратегического назначения.

И сразу же, через один месяц!

Январь 1960 года. Закрывается ГУЛаг.

Можно перевести дух, впервые за тысячу лет исчезает угроза физического истребления наших народов и прямого военного уничтожения нашей цивилизации Западом.

Теперь элите не нужен никакой Сталин. В 1961 году тело вождя выносят из мавзолея, начинается массовое переименование городов. В международной политике на первый план выходит разрядка. И вскоре страна забывается золотым сном брежневского застоя. Державой начинают рулить не хватающие звезд с небес бывшие секретари обкомов.

Понятно, что у пришедшей к власти секретарщины были свои резоны сделать Сталина козлом отпущения. Кадровая политика определяется эффективностью работы кадров, вор должен сидеть в тюрьме, высокий партийный или хозяйственный чин – это не индульгенция, не право жить над законом – все эти и им подобные принципы сталинского управления, ну, никак не могли быть по нутру застойной секретарщине. В итоге секретарщина и довела Россию до позорных девяностых.

Социалистическая формация, по своей сути, есть строй народный, застойный, склонный к покою, отказу от перемен, не любящий конкуренции, бучи. Сталин же был порожденным агрессией мировой капиталистической системы тоталитарно-имперским искривлением строя в ответ на смертельную внешнюю агрессию.

Сталин есть кровавое порождение Запада.

Вот что надо обязательно помнить: ГУЛаг, миллионы репрессированных, десятки миллионов жертв голода, мировых войн –  это вина Запада и его мировой капиталистической системы. Все это есть результат агрессии мирового капитализма либо цена защиты от таковой агрессии.

Сталинизм есть вынужденное Западом наше обращение к российскому  имперскому азиатскому потенциалу. В мире была драчка. В Европе свирепствуют десятки фашистских партий, строятся концлагеря. США – расистское государство, готовое в любую секунду уничтожить нас ядерным ударом. Международное бытие неизбежно диктовало тоталитарное сознание.

При отце народов была достигнута главнейшая цель – выживание цивилизации, империи, государства, России (для нас все это синонимы). И только совсем уж недальновидный человек не захочет понять, что цена спасения в драке цивилизации не может быть малой. Так кем был Сталин? Параноиком? Или государственным деятелем, лучше других понимавшим, что нужно делать в эпоху мировых войн для спасения российской цивилизации? Сталин – вертикаль своего времени. Только и всего.

Допустим, у нас не хватило бы духу схватиться за имперскую дубину. Что было бы с нами? Да вырезали бы большинство народу от Бреста до Тихого океана, а оставшихся превратили бы в туземцев. Впрочем, похоже, Запад считает, что это сделать никогда не поздно. Для этого Запад вкладывал и будут вбухивать десятки миллионов долларов в антисталинский (антироссийский по сути) миф о порожденном коммунизмом кровавом тиране. Помните, советские публицисты, не зная, что противопоставить колбасным витринам Запада, невпопад отвечали: «А у вас негров убивают»? Трупный миф о Сталине превращен Западом в подобное универсальное оружие. Пока этот миф жив, пока мы на него согласны, при любом диспуте русского человека с человеком западным, тот всегда может произнести заклинание «Сталин», чтобы русский человек тут же поник, склонив голову перед хозяевами мира.

Сейчас Россию вывели на последний этап самоуничтожения. Нас заботливо готовят к окончательному, финальному разгрому, мудро зомбируя либеральными мифами, уничтожая инстинкт самосохранения и волю к сопротивлению. В этом и заключен смысл либерального мифа о кровавом коммунистическом тиране.

Западу важно обойтись минимальными потерями, чтобы идущие на исторический эшафот не истерили, не трепыхались перед казнью. Евразийского быка надо ударить по голове, оглушить балясиной жуткого мифа, а потом можно спокойно резать.

Так убить Сталина или спасти Сталина?

Спасение генералиссимуса Сталина от западного мифа – это начало спасения России. Это спасительное оправдание нашей многострадальной (от Запада) истории. Запад продолжает информационную войну, направленную на  ликвидацию РФ. А закон информационных войн прост: тот, кто лишь обороняется в информационной войне, обречен на поражение. Поэтому российские писатели и кинематографисты и ведут борьбу за спасение отца народов. Пора лечить шизофреническое восприятие родной истории.

Великие художники всегда опережают свое время, вот и Булгаков осознал необходимость реабилитации Сталина еще восемьдесят лет тому назад. Речь идет о величайшем русском романе двадцатого века «Мастере и Маргарите». Расшифровка его политического кода приводит к следующим аналогиям: Понтий Пилат – Сталин, Иешуа Га-Ноцри – распятая большевиками ради спасения всего человечества Россия. Помните финал романа? Иешуа простил большевиков, и отныне они всегда будут идти вместе по лунной дорожке российской истории – всадник Понтий Пилат и отпустившая ему грехи Россия.

Мнение автора материала может не совпадать с точкой зрения редакции «КС».

Вадим Кирпичев

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16.12.2013 0 0
А.И.Оксанов:

Ну вот и докатились! Теперь у вас Кирпичёв вместо Сталина. И это лишь доказывает, что россияне очень быстро превращаются в маркуртов. А манкурты, вроде Кирпичёва, стали идеологами. Вам бы только посидеть на завалинке, да поталдычить о том, что ныне к России уже не имеет отношения. СССР не имеет никакого отношения к России, как и царская Россия. Нынешняя Россия - новейшее государство из списка не имеющих истории, отстающих, недоразвитых. Доказательство того, что и в царской России, и в СССР вовсе не кусочек - Россия, определял величие, а СОВОКУПЕРСТЬ. Потеряв оболочку страна превратилась в пустышку. Но пыжится накостылять на словах Западу. Сегодняшнее, своя Россия, будущее своих детей и внуков вас не интересует. Продадите их новому Сталину, а сами верёвки с мылом принесёте, если он надумает вас перевешать. Эх, жа такое бы про Россию опубликовать на весь мир: пусть люди знают, что на шестой части мира живёт нечто человекообразное, но не чаловек: работать не может, любой подачке рад, плётку славит, и перед современным миром ползает на карачках, дишь бы урвать чуть-чуть с пикника на обочине. Вы посмотрите, кто ныне у вас в автроритетах: советский вор-бухгалтер Рябинин, весь в маразме от старости; проститутка Кирпичёв, намеренно изображающий себя невеждой, врущий нагло, и посмеивающийся в кулачок над теми, что ему верит; Сайфуллаев, запутавшийся в своих бредовых теориях, бесконечных как петля Мёбиуса, - несть числа бесам, которые поедают ваши мозга. А Россия ТОНЕТ. Уже скоро 25 лет с развала СССР, и самая мощная советская республика РСФСР всё ещё далеко впереди у нынешней России. Ныне экономически Россия еле-еле тянет на три четверти экономической можности РСФСР, хотя и выворотила все свои недра, отдала всё своё сырьё в подарок окружающему мире. И кому она нужна с пустыми внутиренностями и дебильным голубиным народцем? Но народец пыжится, изображая из себя лакомый кусочек для окружающих. Вы давно уже - пикник на обочине для окружающего мира, смердящий и разлагающийся. А Кирпичёвы, Рябинины и Сайфуллавы - гнилостные бактерии, превращающие когда-то великую нацию в биологическое топливо. Оксанов.

16.12.2013 0 0
Николай Рябинин:

Нико, тебя на бал не позвали и не пустили потому как ты либо слишком молод, либо от старости глуп.И от тебя наверное несло спиртным. Ведь трезвый нормальный человек не может рядом написать:"Дураки всегда находят друг друга. У вас, товарищи, проблема с понятийным мышлением". Нико если тебе дураки товарищи, то чего ты лезешь к нам россиянам? Мы тут не друзья и не товарищи, а граждане одной страны. А ты судя по времени из Бостона. Привет оксанову, зимину кисе ппп и так далее.А ссылочку умным полезно почитать чтобы понять каковы они западные ценности, которые устраивают никчёмных ни у себя на родине , ни в США на задворках мира. оксанов жаль мне тебя серотинушку.

16.12.2013 0 0
Нико:

Дураки всегда находят друг друга. У вас, товарищи, проблема с понятийным мышлением, потому и Сталин у Вас в Великих, и Запад- враг, и прочее, и прочее.... Потому и сраму не имете. Вам бы унятся, стыдно ведь за нацию. Верно пишут, что дураков все больше и больше: http://joker.ykt.ru/2013/12/16/razryv-mezhdu-umnymi-i-glupymi-narastaet.html

15.12.2013 0 0
Киса:

Я про ссср ситала прикольно

15.12.2013 0 0
Николай Рябинин:

Галимову. На востоке есть мудрая пословица : "не жалей о потеряном а тем более о не найденном" Андропов как политический деятель не имел авторитета у основной массы населения. А для авторитета будущего руководителя страны это очень важно. приемлемым должен быть для большинства. Андропов не мог быть приемлемым для большинства, да и усугубил это своим отношением к спиртному и облавами по поиску отлучившихся в рабочее время. И вдобавок болен был безвозвратно. А нужен для больших дел молодой и здоровый, как , например, Горбачёв. Вот только ни кто не мог знать, что он и труслив и глуповат. я так об этом думаю.

15.12.2013 0 0
Галимов:

Выскажите ваше мнение об Андропове. Думаю если бы он продержался с твердой рукой КГБ, то СССР больше прожил, возможно все было бы у нас как в передовой экономике мира - Китае.

15.12.2013 0 0
Любовь:

Во всем виноват Хрущев Никита ни дна ему ни покрышки сам был деревня необразованный Это его рук дела с его подачки вынесли Сталина Да я согласна полководцы первой величины Сталин и Жуков

Показать еще комметарии (15)

Статьи

Утром пшеница – вечером помидоры, вечером пшеница – утром помидоры. Как Россия и Турция развивают торговлю

Утром пшеница – вечером помидоры, вечером пшеница – утром помидоры. Как Россия и Турция развивают торговлю
Экономика

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Победителем детского хоккейного турнира «Отцы и дети» стала сборная команда Карелии

Победителем детского хоккейного турнира «Отцы и дети» стала сборная команда Карелии

Карелия получит более 790 миллионов рублей для переселения граждан из аварийного жилья

Карелия получит более 790 миллионов рублей для переселения граждан из аварийного жилья

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте