Капитал Страны
27 ИЮЛ, 12:07 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6816

"Союз зверей": Земля не принадлежит человеку

2 Ноября 2010 10851 0 Рецензии на книги и фильмы
"Союз зверей": Земля не принадлежит человеку

В мультфильме "Союз зверей" все сбалансировано – захватывающие сцены, уморительные ситуации, милые персонажи и волшебная музыка. Героев озвучили известные актеры. Музыку к мультфильму написал Дэвид Ньюман, который является композитором «Ледникового периода». Можно ли назвать новый мультфильм шедевром?

Полярные льды тают в Арктике в огромном количестве. Лесные пожары бушуют в зеленой Австралии. Воды вокруг Галапагосских островов покрыты пятнами разлившейся нефти. Многочисленные корпорации по всему миру продолжают нагло осваивать природные ресурсы и вырубать леса, вынуждая животных покидать места своего обитания. Небольшая группа зверей под предводительством отважного галльского петуха пересекает океан в старой ржавой ванне, преследуя единственную цель - добраться до последнего нетронутого людьми уголка дикой природы - дельты реки Окаванго в Африке.

b_45838


Этот рай на земле является домом для Билли, очень активного суриката, его жены Бонни и их сына Джуниора. Их беззаботное существование на холме термитов полно различных удовольствий. Билли проводит время за ленивой игрой на барабанах, а также часто прогуливается со своим лучшим другом львом Сократом, который любит смотреть на цветы, порхающих бабочек и на облака. Кстати, Сократ вегетарианец! Он мечтает о времени, когда все животные соберутся на большой праздник и будут петь и танцевать. Для обитателей дельты Окаванго это ежегодная традиция и она проводится в ожидании того момента, когда с ближайших гор хлынут потоки чистой воды, орошая земли и продлевая существование всей долины в период засухи. Но в этом году ритуал был нарушен - водопады ответили молчанием на песни жителей Окаванго. Река стала быстро пересыхать.

Почитаемый всеми как лентяй и фантазер, Билли отважится найти потерянную воду и доказать своему сыну, что он может гордиться своим отцом. Сократ решает поддержать друга и отправляется с ним в опасное путешествие через Долину Смерти - логово бесстрашного леопарда. В этом запретном месте они встречаются с петухом Шарлем и его пестрой командой. В поисках воды наши герои объединяются и продолжают свой путь. Друзья выясняют, что в этом виноваты люди, построившие на дне каньона огромную дамбу, которая перекрывает поток воды и направляет его на обеспечение нужд роскошного курорта. Звери, от льва до трусливого суслика, объединяются в союз, чтобы бросить вызов людям и спасти долину! Смешная ватага разношерстных, винторогих и парнокопытных устроит развеселую жизнь людям и наведет свой «порядок» на дамбе!

b_45843


            Эрих Кёстнер создал удивительную и завораживающую историю, в которой звери предотвращают экологическую катастрофу. Животным противостоят люди, которые считают себя не частью мира, а его хозяевами. В центре повествовании этой истории лежит адаптированный сценарий, рассказывающий об экологическом кризисе наших дней: загрязнение воздуха и воды, потребление природных ресурсов в неограниченных масштабах, истребление диких животных.

            В этом мультфильме все сбалансировано - захватывающие сцены, уморительные ситуации, милые персонажи и волшебная музыка. Героев озвучили известные актеры. Музыку к мультфильму написал Дэвид Ньюман, который является композитором «Ледникового периода».

b_45850


Мультфильм «Союз зверей» создан совместными усилиями компаний «Constantin Film» и «Ambient Entertainment» и является первым европейским полнометражным анимационным фильмом, выполненным в формате 3D, который расширяет границы воображения человека и позволяет достичь новых высот кинематографа. В ближайшее время 3D будет доминировать в кинотеатрах, благодаря своему преимуществу - иллюзии глубины кадра. В дополнение к третьему измерению аниматоры «Союза зверей» возвели компьютерную графику в фильме в ранг «произведения искусства», что гарантирует первоклассное качество картинки. Чтобы создать детали, максимально приближенные к реальности, художники кропотливо собирали модели животных, разрабатывая скелет, мускулатуру и текстуры меха животных так, чтобы их было нельзя отличить от настоящих.

b_45851


Приключения героев проходят на фоне красочных декораций - живописная дельта Окаванго в Ботсване, заснеженные просторы Арктики, выжженные солнцем поля Австралии, каменные джунгли Нью-Йорка! Продолжительные натуральные съемки в пустыне Намибии и в захватывающих дух красотах дельты Окаванго позволили сделать пейзажи мультфильма поистине реальными, сохраняя дух африканского юга.

 

Лилия Воронова

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 3

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

Карелия и Новгородская область подписали Соглашение о сотрудничестве

Карелия и Новгородская область подписали Соглашение о сотрудничестве

В Карелии пройдут республиканские соревнования вальщиков «Лесоруб – 2017»

В Карелии пройдут республиканские соревнования вальщиков «Лесоруб – 2017»

Новости компаний

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Участников Полумарафона «Karjala» ждут медали из шунгита и круиз на Кижи

Участников Полумарафона «Karjala» ждут медали из шунгита и круиз на Кижи

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте