Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ИЮН, 05:35 МСК
USD (ЦБ)    63,6175
EUR (ЦБ)    73,6118
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Смертельный автобус. Что произошло в Москве на Славянском бульваре

26 Декабря 2017 6559 2 Тренды События и факты
Смертельный автобус. Что произошло в Москве на Славянском бульваре

Согласно последним данным экстренных служб, в результате ЧП, которое произошло на западе Москвы около станции метро «Славянский бульвар» 25 декабря, погибло четыре человека. Еще девять находятся в медицинских учреждениях. Водитель задержан, возбуждено уголовное дело, причины происшествия устанавливаются. Что это было – трагичное стечение обстоятельств или что-то другое – предстоит выяснить следствию.

Что произошло

Смертельный инцидент произошел в 14:14 по мск: автобус 818 маршрута «Сколково — Славянский бульвар» въехал в подземный переход возле станции метро «Славянский бульвар». В результате аварии на месте погибло четыре человека, еще несколько с травмами разной степени тяжести находятся в больницах. В числе пострадавших – 12-летняя девочка, две женщины 53 и 38 лет и 27-летний мужчина. В самом салоне автобуса на момент аварии было три человека, они не пострадали.

Московские власти отреагировали практически мгновенно. К месту ЧП выехали службы для оказания срочной помощи пострадавшим, для оперативного реагирования и эвакуации привлекались вертолеты. На месте аварии побывал и мэр Москвы Сергей Собянин, заявивший после увиденного, что необходимо проверить весь московский автобусный парк. Кроме этого он сообщил, что все семьи погибших и пострадавших получат материальную помощь.

«В результате ДТП на Кутузовском проспекте пострадало 15 человек. Из них четыре человека скончались на месте. Девять пострадавших госпитализированы в НИИ им. Склифосовского, Боткинскую больницу, ГКБ № 67 им. Ворохобова, больницу им. Юдина и детскую городскую больницу им. Сперанского», – цитирует РИА Новости московский департамент здравоохранения.

Для ликвидации происшествия к работам было привлечено порядка 90 человек, а также 35 единиц техники. Сам автобус, который съехал в подземный переход, вытаскивали при помощи специальной техники.

Трезвый водитель

Известно, что водитель, который находился за рублем автобуса, работает на госпредприятии «Мострансавто» – эту информацию РБК подтвердили на самом предприятии. Называется и имя виновника трагедии: это гражданин России, 58-летний Виктор Тихонов. На предприятии он работает достаточно давно: с 2000 года. Некоторые СМИ сообщали о том, что он перепутал педали, в результате чего запаниковал, о чем он якобы сам сообщил на допросе. Вероятно, это говорит о том, что водитель «хотел перепарковаться и перепутал тормоз и газ».

Тихонов задержан, проводятся допросы. По словам многих очевидцев, некоторые из которых разговаривали с Тихоновым еще до ЧП, водитель был вполне адекватным и не вызывал подозрений. В Минтранспорта Московской области информировали о том, что автобус перед выходом в рейс находился в исправном состоянии.

В состоянии водителя автобуса не было зафиксировано никаких отклонений, в том числе наличие в его организме алкоголя и наркотических веществ. Как передает ТАСС, водитель сообщил, что автобус начал движение после того, как был снят ручной тормоз, остановить транспорт он не смог. Более того, по словам Тихонова, за руль именно этого автобуса он сел впервые. Не исключено, что управлять автобусом помешала бутылка воды, которая закатилась под педаль.

Тем не менее, в рамках уголовного дела будет изучаться техническая документация. Самому водителю предстоит пройти медицинское освидетельствование.

Уголовное дело было возбуждено по двум статьям. «Главным следственным управлением СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», – сообщается в релизе СК РФ.

Версии ЧП

Некоторые СМИ стали строить предположения, что произошедшее ЧП могло быть терактом. Однако полиция не рассматривают такую версию.

«В ходе проверки рассматриваются следующие версии произошедшего: водитель не справился с управлением и неисправность транспортного средства. Водитель задержан, с ним работают сотрудники полиции», – сообщили РБК в МВД.

Внезапное движение автобуса подтвердил и один из очевидцев трагедии, который оказался его пассажиром. В разговоре с РИА Новости он сообщил: «Мы были в числе пассажиров этого автобуса. Автобус – «сколковский экспресс». Он должен был отъезжать в 15.00. Мы пришли раньше с товарищем — примерно в 14.45. Мы купили билеты, сели. До этого разговаривали с этим водителем… Он нормально разговаривал, нам показался адекватным, только был немного хмурый и неприветливый… И через минуты две вдруг внезапно заработал мотор, автобус помчался на тротуар и врезался в переход. Он стоял – и резко, внезапно поехал».

Что касается версии теракта, то, как передает РИА Новости со ссылкой на собеседника, знакомого с ситуацией, об этом речь не идет.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01:53, 03.01 0 0
ВВП:

Водитель автобуса.....обычный "слипер"!!!!! Вопрос только один - чей он,Запада или .....?

26.12.2017 0 1
Очивидец:

Вы что за бред такой несёте водитель специально поехал на людей,что за бред там тридцать метров до пешеходного перехода в этом ситуации не один профи не успел бы ничего сделать,или как неодыкватный начал.колонны Давыдов а.г прокомментировал ,что водитель уснул за рулём возникает вопрос к начальнику ты вообще нормальный с головой дружеш,как водитель мог уснуть если он не ехал ,а стоял на остановке!!!!это всё губернаторская программа наше Подмосковье и конечно водитель останется виноват а не неисправность автобуса потому что тут в этом программе замешаны вплоть до Путина а тут такое чп

Статьи

Шутки про Навального и личная неприязнь. Почему Слуцкий и Уткин покинули Первый канал

Шутки про Навального и личная неприязнь. Почему Слуцкий и Уткин покинули Первый канал
События и факты 1

Научиться ничего не знать. Как адаптироваться к тому, чего никогда не было в вашем опыте

Научиться ничего не знать. Как адаптироваться к тому, чего никогда не было в вашем опыте
Бизнес и психология

«Попытка наладить стабильный доход казны». Зачем власти затеяли пенсионную реформу и поднимают НДС

«Попытка наладить стабильный доход казны». Зачем власти затеяли пенсионную реформу и поднимают НДС
Интервью и комментарии

Победа сборной России, странные жесты Путина и восторг журналистов. Как прошел первый день Чемпионата мира по футболу

Победа сборной России, странные жесты Путина и восторг журналистов. Как прошел первый день Чемпионата мира по футболу
События и факты

Узнай, страна

В Курганской области молодежь встретила «УТРО-2018»

В  Курганской    области   молодежь  встретила  «УТРО-2018»

В Екатеринбурге провели «Футбольную ночь музеев» для гостей Чемпионата мира по футболу 2018

В Екатеринбурге провели «Футбольную ночь музеев»  для  гостей   Чемпионата мира по футболу 2018

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter