Капитал Страны
29 МАР, 06:58 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

«Серебряное ожерелье» – новый маршрут по Северо-Западу России

10 Февраля 2015 7901 0 Культура
«Серебряное ожерелье» – новый маршрут по Северо-Западу России

Этим летом начнет свою работу «Серебряное ожерелье» – новый туристский маршрут по городам Северо-Запада России. В апреле на итоговой конференции в Вологде состоится финальный этап утверждения маршрута.

«Построить новый маршрут — не значит нарисовать его на карте», – заявила на выездной конференции в Вологде заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова и пояснила: «Создавая «Серебряное ожерелье России», мы учитывали не только исторические, культурные и этнографические точки маршрута, но и особенности инфраструктуры, транспортные возможности регионов, цены на отели и другие факторы. Мы не ставим цель «закольцевать» Северо-Запад в единый туристский маршрут. Наша задача — создать каталог маршрутов под единым брендом «Серебряное ожерелье».

В «Серебряное ожерелье России» входят несколько связанных между собой радиусов. Для туристов это будет означать возможность максимально гибкого планирования своего маршрута. К примеру, один из радиусов – это Санкт-Петербург–Новгород–Вологда, после чего туристы будут либо возвращаться домой, либо продолжать путешествие уже по другим направлениям маршрута.

Логично, что стоимость путешествия будет зависеть от числа городов, в которые собрался турист. Если выбран трехдневный автобусный тур (проживание в отеле, питание и экскурсии включены в стоимость) по радиусу Санкт-Петербург–Новгород–Псков, его стоимость составит примерно 8 тысяч рублей. Если тур одно- или двухдневный в один из этих городов с отправлением из Санкт-Петербурга — цена будет приблизительно 2 или 5 тысяч соответственно.

По мнению экспертов туристического бизнеса, новые туры по России будут достаточно востребованы. Особенно теперь, когда из-за кризиса люди все меньше отдыхают за границей и с интересом ищут бюджетную альтернативу внутри страны. Сейчас на рынке внутреннего туризма – недостаток интересных бюджетных предложений, и «Серебряное ожерелье» - один из маршрутов, который его восполнит. Но нужно приложить немало усилий – во-первых, для доведения проекта до ума. Во-вторых, проекту необходима пиар-поддержка, чтобы люди узнали о новом маршруте

В Министерстве культуры делают ставку не только на внутренний туризм, но и на иностранцев, в основном из стран Балтии и Северной Европы.

Предыстория:

В 2012 году Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Минкультуры России сформировать на базе Старой Ладоги общенациональный проект, способный «объединить наиболее конкурентоспособные туристическо-рекреационные и историко-культурные центры российского Северо-Запада, обеспечить приток инвестиций, в том числе зарубежных, в развитие туристической отрасли и способствовать социально-экономическому развитию региона». Эксперты понимали, что данный проект должен включать в себя создание взаимосвязанной системы историко-музейных центров, объединяющих исторические города и поселения, и реализовывать программу популяризации историко-культурных и природных ценностей региона.

Первым конкретным шагом к объединению регионов стало подписание 11 октября 2013 года в Санкт-Петербурге в рамках Международного культурно-туристского форума Протокола о намерениях в сфере межрегионального взаимодействия по вопросу реализации культурно-познавательного туристского проекта «Серебряное ожерелье России». К Протоколу присоединились Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Новгородская, Псковская области, Республика Карелия.

«Серебряное ожерелье» в восточном направлении охватит Невский пятачок — памятник прорыва блокады Ленинграда — и Старую Ладогу — первую столицу Руси. На севере маршрут продолжит путь на Приозерск, где сконцентрированы памятники XIII–XIV веков. Северо-Западное направление «Ожерелья» проходит по подземным городам — это доты, линия Маннергейма и Выборг — город четырех культур (русской, финской, карельской и шведской). На западе «Серебряное ожерелье» пройдет около древней границы с Ливонией — у крепости Ивангород, охватив также Ямбург (Кингисепп) и Копорье.

В выездной конференции по вопросам создания глобального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье» принимают участие министры культуры и туризма Северо-Западного федерального округа, представители Ростуризма, туристских информационных организаций и учреждений культуры.

Основной источник.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Сибирский форум здоровья и красоты пройдет в Омске в новом формате

Сибирский форум здоровья и красоты пройдет в Омске в новом формате

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте