Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
22 АПР, 06:23 МСК
USD (ЦБ)    61,3222
EUR (ЦБ)    75,6532
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

«Серебряное ожерелье» – новый маршрут по Северо-Западу России

10 Февраля 2015 9124 0 Культура
«Серебряное ожерелье» – новый маршрут по Северо-Западу России

Этим летом начнет свою работу «Серебряное ожерелье» – новый туристский маршрут по городам Северо-Запада России. В апреле на итоговой конференции в Вологде состоится финальный этап утверждения маршрута.

«Построить новый маршрут — не значит нарисовать его на карте», – заявила на выездной конференции в Вологде заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова и пояснила: «Создавая «Серебряное ожерелье России», мы учитывали не только исторические, культурные и этнографические точки маршрута, но и особенности инфраструктуры, транспортные возможности регионов, цены на отели и другие факторы. Мы не ставим цель «закольцевать» Северо-Запад в единый туристский маршрут. Наша задача — создать каталог маршрутов под единым брендом «Серебряное ожерелье».

В «Серебряное ожерелье России» входят несколько связанных между собой радиусов. Для туристов это будет означать возможность максимально гибкого планирования своего маршрута. К примеру, один из радиусов – это Санкт-Петербург–Новгород–Вологда, после чего туристы будут либо возвращаться домой, либо продолжать путешествие уже по другим направлениям маршрута.

Логично, что стоимость путешествия будет зависеть от числа городов, в которые собрался турист. Если выбран трехдневный автобусный тур (проживание в отеле, питание и экскурсии включены в стоимость) по радиусу Санкт-Петербург–Новгород–Псков, его стоимость составит примерно 8 тысяч рублей. Если тур одно- или двухдневный в один из этих городов с отправлением из Санкт-Петербурга — цена будет приблизительно 2 или 5 тысяч соответственно.

По мнению экспертов туристического бизнеса, новые туры по России будут достаточно востребованы. Особенно теперь, когда из-за кризиса люди все меньше отдыхают за границей и с интересом ищут бюджетную альтернативу внутри страны. Сейчас на рынке внутреннего туризма – недостаток интересных бюджетных предложений, и «Серебряное ожерелье» - один из маршрутов, который его восполнит. Но нужно приложить немало усилий – во-первых, для доведения проекта до ума. Во-вторых, проекту необходима пиар-поддержка, чтобы люди узнали о новом маршруте

В Министерстве культуры делают ставку не только на внутренний туризм, но и на иностранцев, в основном из стран Балтии и Северной Европы.

Предыстория:

В 2012 году Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Минкультуры России сформировать на базе Старой Ладоги общенациональный проект, способный «объединить наиболее конкурентоспособные туристическо-рекреационные и историко-культурные центры российского Северо-Запада, обеспечить приток инвестиций, в том числе зарубежных, в развитие туристической отрасли и способствовать социально-экономическому развитию региона». Эксперты понимали, что данный проект должен включать в себя создание взаимосвязанной системы историко-музейных центров, объединяющих исторические города и поселения, и реализовывать программу популяризации историко-культурных и природных ценностей региона.

Первым конкретным шагом к объединению регионов стало подписание 11 октября 2013 года в Санкт-Петербурге в рамках Международного культурно-туристского форума Протокола о намерениях в сфере межрегионального взаимодействия по вопросу реализации культурно-познавательного туристского проекта «Серебряное ожерелье России». К Протоколу присоединились Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Новгородская, Псковская области, Республика Карелия.

«Серебряное ожерелье» в восточном направлении охватит Невский пятачок — памятник прорыва блокады Ленинграда — и Старую Ладогу — первую столицу Руси. На севере маршрут продолжит путь на Приозерск, где сконцентрированы памятники XIII–XIV веков. Северо-Западное направление «Ожерелья» проходит по подземным городам — это доты, линия Маннергейма и Выборг — город четырех культур (русской, финской, карельской и шведской). На западе «Серебряное ожерелье» пройдет около древней границы с Ливонией — у крепости Ивангород, охватив также Ямбург (Кингисепп) и Копорье.

В выездной конференции по вопросам создания глобального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье» принимают участие министры культуры и туризма Северо-Западного федерального округа, представители Ростуризма, туристских информационных организаций и учреждений культуры.

Основной источник.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

А избы горят и горят: почему всенародная скорбь у нас так бесчеловечно избирательна

А избы горят и горят: почему всенародная скорбь у нас так бесчеловечно избирательна
Редакционные статьи 1

Обанкротить и втянуть в гонку вооружений. Вызовут ли санкции США крах сырьевой модели России?

Обанкротить и втянуть в гонку вооружений. Вызовут ли санкции США крах сырьевой модели России?
Экономика 1

«Санкционный принтер не останавливается». Скольких жизней россиян будут стоить ответные санкции России

«Санкционный принтер не останавливается». Скольких жизней россиян будут стоить ответные санкции России
Экономика

Сотворение мира за семь дней. Как наука подтвердила библейский миф

Сотворение мира за семь дней. Как наука подтвердила библейский миф
Наука и технологии 3

Узнай, страна

Князь Александр Невский стал на западном рубеже России

Князь Александр  Невский  стал на  западном  рубеже  России

В «Царский путь» и «Великую Северную экспедицию» отправился турбизнес на форуме в Екатеринбурге

 В «Царский путь» и «Великую Северную экспедицию» отправился турбизнес на  форуме в Екатеринбурге

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter