Капитал Страны
18 ЯНВ, 07:26 МСК
USD (ЦБ)    59,4015
EUR (ЦБ)    63,2864

Санкт-Петербург готов принять XII международный экономический форум

9 Апреля 2008 4782 0 Архив
Санкт-Петербург готов принять XII международный экономический форум

Сегодня в Москве состоялась пресс-конференция, посвящённая подготовке и проведению XII Петербургского международного экономического форума. В пресс-конференции приняли участие министр экономического развития и торговли, председатель оргкомитета форума Э.С. Набиуллина, губернатор Санкт-Петербурга, заместитель председателя оргкомитета форума В.И. Матвиенко, заместитель начальника Управления Президента России по внешней политике, заместитель председателя оргкомитета форума С. Ю. Вязалов.

<Подготовка к XII Петербургскому Международному экономическому форуму идет в нормальном, плановом режиме>, - заявила на пресс-конференции губернатор В.И. Матвиенко. Она подчеркнула, что новый формат и высокий уровень проведения сделали Петербургский форум настоящим международным брэндом. Он стал хорошей площадкой для встречи высшей российской и мировой элиты. На нем обсуждаются актуальные проблемы мировой экономики, осуществляются контакты с потенциальными инвесторами.


Губернатор сообщила, что в ходе подготовки к форуму городские власти проводят всю необходимую работу. Она подчеркнула, что традиционно город предлагает участникам форума богатую культурную программу. В этом году, помимо большого концерта на Дворцовой площади, культурные учреждения Петербурга организуют для гостей города выставки, спектакли, концерты.



В. И Матвиенко отметила, что международный экономический форум не первое мероприятие такого высокого уровня, которое проводится в Петербурге. <Для города форум - это дополнительная возможность показать свой инвестиционный потенциал. В последние годы резко вырос приток инвестиций в Петербург и форум сыграл в этом большую роль>, - сказала В.И. Матвиенко. Традиционно на форуме подписываются важные соглашения, проводятся значимые мероприятия для города. В этом годы в его рамках состоится церемония закладки первого камня завода автомобильной компании <Хёндай>.  В.И. Матвиенко поблагодарила Президента России В.В. Путина и Министерство
экономического развития и торговли за возможность проведения форума в Петербурге. 


Министр экономического развития и торговли  Э.С.  Набиуллина отметила, что подготовка к форуму идет в тесной взаимосвязи с губернатором В.И. Матвиенко и Правительством Петербурга. 

По словам министра, традиционно форум тематически разделен на два дня: первый день - международный и второй - российский. В международный день, 7 июня, пленарное заседание будет носить название "Национальные экономические интересы и глобальные институты управления".



"Здесь мы собираемся поговорить об инициативе правительств многих стран по усилению защиты своих национальных интересов, экономических интересов и о способности глобальных институтов управления отвечать на такие тенденции", - сказала глава МЭРТ.



Второй день форума - российский, продолжила министр. Он будет посвящен анализу сильных и слабых сторон российской экономики, обсуждению долгосрочной концепции развития России до 2020 года. Пленарное заседание будет продолжено на конференциях, посвященных ключевым вызовам российской экономике: развитию инфраструктуры, инновациям, развитию человеческому капиталу, функционированию институтов, в том числе государственных. Отдельно будут обсуждаться вопросы внешней политики и глобализации российского бизнеса, сказала министр.




Первым официальным событием для Дмитрия Медведева на президентском посту станет Международный экономический форум в СПб.  Как рассказала журналистам министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина, согласно предварительному плану Дмитрий Медведев в рамках форума проведет как минимум две встречи – с лидерами государств СНГ и с представителями бизнес сообщества. Также известно, что на второй день форума намечена конференция, на которой участники обсудят проект долгосрочной стратегии развития России до 2020 года. По словам Эльвиры Набиуллиной, «концепция четырех И», предложенная Медведевым на красноярском форуме, будет окончательно утверждена на форуме в Петербурге: "На форуме будет обсуждаться, наверное, не столько текст, сколько ключевые темы, которые заложены в концепцию. И проблемы инфраструктуры, и проблемы инноваций, и проблемы связанных с инвестициями в человеческий капитал. И это будет уже концепция в очень высокой степени готовности".

Редакция журнала Капитал Страны.

Алексей Качалов

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 18

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте