Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
23 ЯНВ, 08:54 МСК
USD (ЦБ)    56,6261
EUR (ЦБ)    69,2650
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Самовыдвиженец против Собчак. О чем Владимир Путин говорил на пресс-конференции

14 Декабря 2017 2182 1 Тренды События и факты
Самовыдвиженец против Собчак. О чем Владимир Путин говорил на пресс-конференции

В четверг в Центре международной торговли прошла пресс-коференция президента России Владимира Путина. На это мероприятие было аккредитовано рекордное количество российских и иностранных журналистов: порядка 1600 человек. Как и в предыдущие конференции, сегодня был представлен большой спектр СМИ: от мировых (AFP, Bloomberg, CNN, Guardian, «Синьхуа») до небольших, региональных и местных (например, «Неизвестная Сибирь», «Ваши 6 соток», «Архыз 24» и так далее). Место нашлось даже для телеведущей Ксении Собчак, которая недавно объявила о своем желании принять участие в президентской гонке. Всего общение президента с журналистами длилось три часа сорок две минуты. Основные темы, затронутые на пресс-конференции Владимира Путина – в материале «Капитала страны».

Самовыдвиженец, устремленный в будущее

Один из первых вопросов был связан с предстоящими выборами президента. Вопрос задала радиостанция «Говорит Москва»: «Зачем вы идете на выборы? Какая ваша миссия? Какой вы хотите видеть Россию к концу вашего срока, если вы выиграете выборы?». Однако Владимир Путин отказался презентовать свою предвыборную программу на пресс-конференции, отметив, что она почти готова.

Отвечая на вопрос о том, кто станет главой его предвыборного штаба, а также от какой партии (или самовыдвиженцем) он планирует пойти на выборы, президент России ответил: «Это будет самовыдвижение. Но я рассчитываю на поддержку партии. И, конечно, поддержку граждан».

При этом российский лидер убежден, что Россия должна быть современной страной с построенной на высоких технологиях экономикой. «Она должна быть устремлена в будущее, она должна быть очень современной, политическая система должна быть гибкой, экономика должна быть построена на высоких технологиях», – сказал Владимир Путин, добавив также, что многократно должна возрасти производительность труда.

Миф о ручном управлении

Президент ответил, что миф о ручном управлении Россией сильно преувеличен. В этом плане огромный объем работы выполняется правительством и региональными властями. «Миф о ручном управлении – он сильно преувеличен», – заявил Путин.

Также, говоря о реакции на обращения россиян во время «Прямой линии» и подобных мероприятий, Путина отметил, что ручное управление, которое включается в этот момент, «призвано затем систематизировать» решение затронутых проблем. Путин напомнил, как он «выкатывал на стол» главам регионов вопросы, прозвучавшие на «Прямой линии» от жителей их областей.

«Саакашвили в новом издании»

В ходе разговора о власти и грядущих выборах не могла быть не затронута тема оппозиции. Как считает Владимир Путин, люди во многом правы, выражая свое недовольство. Однако, что касается оппозиции, то она не может предложить реальную повестку дня.

«Люди, конечно, очень многим недовольны на сегодняшний день и правы – можно было бы лучших результатов добиваться. Но когда начинают сравнивать и смотреть, а что же предлагают лидеры оппозиции, особенно несистемной, возникают большие сомнения. В этом, мне кажется самая главная проблема тех, кто хотел бы быть конкурентоспособной оппозицией – нужно предложить реальную, не эфемерную, не крикливую, а реальную повестку дня, такую, в которую бы люди бы поверили», – сказал Путин.

На вопрос кандидата в президенты Ксении Собчак о том, боится ли власть конкуренции, Путин задал ей встречный вопрос: «Вы идете под лозунгом "против всех" – это что, позитивная программа? А что вы предлагаете?» Путин снова не назвал оппозиционера Алексея Навального по имени. По его мнению, такие «персонажи», «Саакашвили в новом издании», «бегающие по площадям» могут устроить «майдан». «Вы хотите, чтобы такие Саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране?» – спросил президент.

Тем не менее, он отметил, что конкуренция должна быть и пообещал: «Она, безусловно, будет». «Власть никого не боялась и не боится. Власть не похожа на бородатого мужика, который выковыривает капусту из бороды и смотрит на мутную лужу, откуда олигархи выковыривают золотую рыбку», – подчеркнул президент. Кого конкретно он имеет в виду, он не уточнил.

Молодежь не помнит 90-е и 2000-е годы

Президент России убежден, что восприятие современного экономического и политического устройства страны надо ставить в сравнение с 90-ми годами. В этом случае, как он считает, достижения страны будут показательны.

«Конечно, совсем молодые люди не помнят, даже не знают, что происходило в 90-х и в начале 2000-х годов, и не могут сравнить с тем, что стало теперь. У нас сегодня много проблем, и мы собрались, прежде всего, для того здесь сегодня, чтобы говорить о них, и будем говорить без всякой лакировки, но все-таки у нас ВВП вырос на 75% с 2000 года», – заявил Путин. Добавив, что промышленное производство в России увеличилось на 70%, а перерабатывающая промышленность росла ускоренными темпами.

Шуточки про армию

Россия не может позволить себе таких крупных военных расходов, как у США, но тех средств, которые сегодня Москва тратит на оборону, вполне хватает для того, чтобы поддерживать обороноспособность государства.

Что касается темы расходов России, то, по словам Путина, в 2018 году страна планирует потратить немного больше 46 млрд долларов на военные нужды. Вместе с этим США приняли закон, в котором говорится о военных расходах объемом 700 млрд долларов. «Может ли Россия позволить себе такие военные расходы? Нет. Но нам того, что мы тратим вот эти 46, достаточно», – отметил Путин. При этом он забыл сравнить объем ВВП США и России.

Путин также пошутил про необходимость расходов на армию и флот. «Те, которые не хотят кормить свою армию, будут кормить чужую. Эта совсем старая, есть и более современные шуточки», – сказал Путин.

«Он говорит: ну-ка, покажи, часы хорошие, молодец. Но знаешь, завтра вот придут к нам бандиты и грабители, меня убьют, маму убьют, сестру твою старшую изнасилуют. А ты выйдешь и скажешь: добрый вечер, московское время 12 часов 30 минут», – рассказал Путин.

Договор по ПРО

Как заявил глава РФ, в отличие от США, Россия не покидала в одностороннем порядке основополагающие договоры, в которых речь идет о международной безопасности. «Мы не выходили из основополагающих договоров, которые являются краеугольным камнем в международной безопасности… Мы не выходили из договора по ПРО (противоракетной обороне), США вышли в одностороннем порядке», – сказал Путин.

Российский лидер также отметил, что США по факту уже покинули Договор с Россией, в котором говорится о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). «Теперь мы слышим разговоры о проблемах по Договору о РСМД… Судя по всему, создаются условия и проводится информационно-пропагандистская работа для возможного выхода США и из этого договора. Тем более что по факту они уже вышли», – подчеркнул президент..

Странный Родченков

Путин считает очень странным факт того, что бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков мог возить допинг из США и Канады в Россию в течение нескольких лет.

«Что странно для меня, человека, который в специальных службах долгое время проработал: он ведь всю эту гадость таскал из Северной Америки – из США и Канады. Как его пропускали через таможню при таком жестком контроле? Он же годами все это делал. Конечно, возникают всякие мысли на этот счет», – отметил президент России.

Напомним, что показания Родченкова стали основой для расследования комиссиями МОК о возможных нарушениях антидопинговых правил российскими спортсменами на сочинской Олимпиаде-2014. В итоге МОК решил дисквалифицировать Олимпийский комитет России. Вместе с этим «чистые» отечественные спортсмены смогут выступить на Играх-2018 в нейтральном статусе.

Проблемы с КНДР

Отвечая на один из вопросов, глава РФ отметил, что американские конгрессмены ставят Россию в один ряд с КНДР и Ираном, и вместе с этим ждут того, чтобы Москва решала проблемы с Пхеньяном.

«Ваши конгрессмены, сенаторы так хорошо выглядят, красивые у них костюмы, рубашки, они вроде умные люди. Они нас поставили в один ряд с Северной Кореей и Ираном. И при этом в то же время подталкивают президента (США), чтобы он уговорил нас вместе с вами решать проблемы Северной Кореи и Ирана. Вы вообще нормальные люди?» – задался вопросом Путин. Отметив, что это находится «за уровнем здравого смысла».

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:51, 15.12 0 0
Аркадий Оксанов:

Он прокололся: " «Вы хотите, чтобы такие Саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране?» – спросил президент". Это очень серьёзно. Это кричит о страхе перед любыми народными выступлениями - вот так усвоил он главное в марксизме - роль народных масс в историческом развитии. За такие признания работники этой конторы просто расстреливали наивных. Это говорит и о внутреней неуверенности, качестве,очень опасном для руководителя ядерной страны: со страху можно и кнопку нажать. Оксанов

Статьи

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов
Политика

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?
Интервью и комментарии

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

Узнай, страна

В Тамбовской области не будут повышать тариф на проезд пригородных электричках

В Тамбовской области не будут повышать тариф на проезд пригородных электричках

Андрей Клычков открыл памятник российскому государственному деятелю, князю Алексею Куракину

Андрей Клычков открыл памятник российскому государственному деятелю, князю Алексею Куракину

Новости компаний

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter