Notice: Undefined variable: res in /var/www/kaprus/data/www/kapital-rus.ru/inc2/pages/articles/articleC.php on line 108
Рынок наркотиков: всё побеждающие доходы | Капитал страны
Капитал Страны
30 МАЙ, 16:49 МСК
USD (ЦБ)    56,5168
EUR (ЦБ)    62,9484

Рынок наркотиков: всё побеждающие доходы

18 Августа 2009 14986 7 Экономика
Рынок наркотиков: всё побеждающие доходы

В мировой экономике есть такие рынки, которые оказались не затронутыми финансовым кризисом. К их числу относится рынок наркотиков. Что же делает этот сегмент хозяйства столь неуязвимым? Можно ли бороться с этим запрещенным бизнесом?

Светлана Гойхман

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01.06.2010 0 0
Коваль Анастасия:

Мне кажется, легализация наркотиков будет очень ошибочным решением. Те, кто сейчас их употребляют, будут это делать и дальше, а тех, кого останавливал закон уже ничто не будет останавливать. В этой ситуации помочь могут только очень жесткие меры со стороны государства. Огромные сроки тюремного заключение для всех, кто распотраняет наркотики и лечние, а затем наказание для тех, кто их употребляет. Только тогда возможно ситуация изменится в лучшую сторону. Это все должно распостроняться и на "легкие" наркотики.

31.05.2010 0 0
Левашов Михаил:

Я считаю, что среди многих проблем, стоящих сегодня перед российским обществом, проблема наркомании, как глобальная угроза здоровью населения страны и национальной безопасности, занимает одно из первых мест. Распространение наркомании на территории бывшего Советского Союза и, в первую очередь, в России в последнее десятилетие происходило угрожающими темпами. Как известно, потребление наркотиков в СССР начало расширяться в конце 1970-х гг. В основном, наркотики распространялись среди молодежи, находившейся под влиянием течения хиппи. В дальнейшем в России, как и в других развитых странах, потребление психоактивных наркотиков распространилось на более широкие слои молодежи, но в отличие от стран Запада, процесс распространения наркотиков в России проходил намного медленнее, прежде всего из-за жесткого контроля со стороны государства. Спрос на наркотики заметно вырос во второй половине 1980-х гг., особенно в европейских республиках бывшего Советского Союза. Количество наркоманов, зарегистрированных Министерством здравоохранения СССР, почти удвоилось за период 1984-1990 гг., и возросло с 35 тыс. 254 до 67 тыс. 622. В Российской Федерации темпы роста слегка превышали средние по СССР.

25.05.2010 0 0
Ulya Trukhina:

Наркотики были всегда и будут всегда, как это не плачевно. Легализация наркотиков не выход, потому что когда разрешены легкие наркотические средства, тяжелые наркотики для людей не считаются такими "тяжелыми". во многих странах о больших поставках наркотиков знают гос службы, но по каким-то причинам, они с этим не борются. так что каждый человек должен иметь свою голову на плечах и понимать, нужно ли им это или нет

19.05.2010 0 0
Якунькина Анна:

Я так же считаю, что к огромному сожалению, борьба с незаконным оборотом наркотиков в нашей стране осуществляется на очень низком уровне. Очень жаль, что менталитет наших людей позволяет материально обогощаться за счет смертей других.Наркотики будут всегда, на какие только извращенные способы переправки наркотиков не идут дилеры, но я все же надеюсь, что русские люди смогут расставить в четкой иерархии для себя, своего здоровья, что хорошо, а что плохо.

30.01.2010 0 0
Амбарян Айк:

Для борьбы с этой проблемой есть 2 варианта . Первый можно легализовать и тогда люди менее умные и подверженные этой болезни сколются и скуются и наркотики выдут из теневого рынка и не будут сверхприбыльным делом. Можно запретить, но если запрещать надо вводить суровые законы такие как во многих исламских странах и в Китае.

29.01.2010 0 0
Евгения:

Для борьбы с незаконным оборотом наркотиков не существует ни какого пути.Всё это на столько отлаженная веками,не годами,а именно виками система,что ни кто уже ничего не сможет сделать.Прикрывая один путь,открываеться новый.Это как цепочка.В этой сети нет конца.Наркотики,оружие-это самое прибольный источник дохода.Всё это было,есть и будет всегда.

23.12.2009 0 0
Минин Александр:

Для борьбы с рынком незаконного оборота наркотиков существует только два пути ультра либеральный-с легализации наркотиков и тем сам вывод из этой сферы криминальных структур (точно так же как американская мафия перестали заниматься алкоголем после отмены сухого закона) и ультра консервативный с ужесточением мер за оборот наркотиков вплоть до смертной казни. И тот и другой путь являются сильно радикальными. Легализация принесёт пользу, только если она будет повсеместно, иначе страна с легализацией превратится в притон для туристов из других стран как например Голландия. К сожалению мир ещё не скоро будет готов к повсеместной легализации, хотя любому понятно, что кто не хочет принимать тот не будет, а тот, кто хочет, сделает это, несмотря на все запреты, мы не в начале 20-ого века, когда о вреде наркотиков ничего не знали. Жесткие запреты же могут привести к наказанию не виновных. Это особенно опасно в нашей корумпированой стране. Незначительные изменения в законе о борьбе с наркотиками не принесут существенной пользы, и пока не будет предложен действенный выход из ситуации, рынок наркотиков будет оставаться рынком, которому не страшны никакие кризисы.

Статьи

«Единица» за финансовую грамотность. Как государство учит граждан обращаться с деньгами

«Единица» за финансовую грамотность. Как государство учит граждан обращаться с деньгами
Экономика

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам
Интервью и комментарии

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 5

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии 1

Узнай, страна

Глава региона обсудил с руководством авиакомпании «РусЛайн» перспективы расширения сотрудничества

Глава региона обсудил с руководством авиакомпании «РусЛайн» перспективы расширения сотрудничества

В регионе готовятся к купальному сезону

В регионе готовятся к купальному сезону

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте