Капитал Страны
21 ИЮЛ, 04:18 МСК
USD (ЦБ)    59,0823
EUR (ЦБ)    68,0037

Рожденные побеждать

12 Августа 2010 11310 2 События и факты
Рожденные побеждать

Недавно, 1 августа 2010 г., состоялось одно из главных событий лета - Первый международный фестиваль арабских лошадей. Посмотреть на питомцев уникального предприятия Терского племенного конного завода №169 съехались профессионалы и любители со всего света. Что же они могли лицезреть? Насколько хороши питомцы конного завода?

Сотрудники Терского племенного конного завода с гордостью демонстрировали «русских арабов», которые во все времена славились своей красотой, грацией и интеллектом.

Разведение элитных арабских лошадей – это не только хобби, но и прибыльный бизнес. Так, арабские лошади, выращенные на «Терском племенном конном заводе № 169», известны далеко за пределами нашей страны и всегда пользуются особым спросом на международных аукционах. За некоторых жеребцов покупатели готовы отдать миллионы долларов США, а за случку с ними взимается плата до 30 тысяч долларов США.

«Грамотная организация бизнеса всегда приводит к успеху. Чтобы по-настоящему возродить эту отрасль, - утверждает гость Фестиваля из Америки, - необходимо вернуть должную дисциплину, которая была во времена Советского Союза. Это очень важно при подготовке и воспитании скакунов. Сегодня все заботы, связанные с разведением арабских лошадей во всех странах мира легли на плечи частных инвесторов. Государства не хотят в этом принимать участие, что странно, поскольку отличные породистые скакуны принесут хорошую прибыль. Но если частные инвесторы, как это происходит на «Терском племенном конном заводе» понимают, что делают, тогда результат приходит незамедлительно».

Сегодня занимаются разведением арабских лошадей настоящие энтузиасты своего дела. Необходимо не только знать, но и любить свою работу. Только в этом случае питомцы будут завоевывать призовые места. Вот лишь некоторые достижения арабских лошадей «Терского племенного конного завода № 169»: в 2008 году Мономах, сын Мадьяра, в «Северной столице» стал обладателем титула резервного чемпиона России на шоу арабских лошадей. На выставке Эквирос в 2009 году все представленные предприятием питомцы стали призерами, а абсолютным чемпионом страны 2009 г. в шоу-классе стал жеребец Терского конного завода Алхимик (Мукомол-Агата). Этой победой жеребец Алхимик завоевал право представлять нашу страну на Чемпионате мира, который состоялся в декабре 2009г. в Париже. В результате выступления Алхимик вошел в десятку лучших жеребцов планеты.

В мае 2009 года на Пятигорском ипподроме приз Открытия летнего сезона «Пятигорск-2009» взял жеребец Планетарий (Нониус-Паранджа), а Большой Летний приз завоевал жеребец Валентино (Нониус-Валуевка).

18 июля 2009 года произошло еще одно знаменательное событие - в Москве на Центральном ипподроме состоялись скачки на Кубок Президента Российской Федерации. В рамках этих скачек разыгрывался Большой Интернациональный приз для лошадей чистокровной арабской породы. Жеребец Терского конного завода Валентино Джи (Нониус-Валуевка), обойдя всех именитых соперников, победил в этой престижнейшей скачке. С заслуженной победой специалистов предприятия поздравил Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский.

Многие питомцы «Терского племенного завода» уже вписаны в историю России. Это и белоснежный жеребец Символ, на котором маршал Г.К. Жуков принимал легендарный парад Победы, и Песняр, за которого американский бизнесмен Арманд Хаммер заплатил 1 млн. долларов, и сын Асуана Кларнет, который до сих пор считается одним из лучших производителей в Англии. Но это история. Помимо заслуженных достижений у Терского завода есть настоящее и, несомненно, есть будущее. Это ощутили все участники праздника – «Первого международного Фестиваля арабских лошадей». Они не только смогли полюбоваться породистыми арабскими скакунами, посмотреть на молодняк, получить мастер-класс по верховой езде, но также смогли насладиться феерическим шоу «Арабская ночь». Остались довольны и иностранные партнеры, они уже сегодня готовы заключать контракты, покупать элитных арабских скакунов и выбирать подходящие площадки для организации скачек, потому что питомцы «Терского племенного конного завода № 169» рождаются, чтобы побеждать. И это истина, в которой очередной раз убедились все участники и гости «Первого международного Фестиваля арабских лошадей».

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
29.07.2012 0 0
Giz:

Здравствуйте! Разве Г.К. Жуков принимал парад на арабской лошади? По-моему это был отец Абсента - Араб, ахалтекинец.

13.08.2010 0 0
Анна Вениаминовна Ермишина:

А мне как-то посчастливилось покататься на Терконзаводе на арабском скакуне Аспиранте. Правда, был он уже не молод для аспирантского возраста, но - красавец! А как мы понимали друг друга! Незабываемые впечатления!

Статьи

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?
События и факты

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство
Политика 1

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире
Экономика

«Протестов из-за цен на бензин мы не увидим». Что думает Путин о ценах на бензин и почему не хочет их снижать

«Протестов из-за цен на бензин мы не увидим». Что думает Путин о ценах на бензин и почему не хочет их снижать
Интервью и комментарии

Узнай, страна

В январе-июне 2017 года в Орловской области отмечается рост ряда основных экономических показателей

В январе-июне 2017 года в Орловской области отмечается рост ряда основных экономических показателей

В январе-июне 2017 года на Орловщине объем работ, выполненных в строительстве, превысил 8,6 млрд руб

В январе-июне 2017 года на Орловщине объем работ, выполненных в строительстве, превысил 8,6 млрд руб

Новости компаний

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте