Капитал Страны
28 МАР, 03:54 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Россия нуждается в новых лидерах

17 Июня 2011 7627 1 Новые возможности
Россия нуждается в новых лидерах

Новые технологии меняют людей и мир, требуют совершенно иных подходов к управлению. Какие проблемы встают перед лидерами компаний в новую, цифровую эпоху? Какие качества необходимы лидерам будущего? Что поможет развитию и что ему помешает? Об этом и многом другом рассказывает книга Пекки Вильякайнена и Марка Мюллера-Эберстайна "Без страха. Лидеры бизнеса в цифровую эру".

 "Новые лидеры для нового мира". Автор и создатель сообщества новых лидеров "No Fear" ("Без страха"), крупнейший акционер компании Tieto International Пекка Вильякайнен открыл дискуссию о лидерстве будущего. И представил свою книгу на пресс-конференции в РИА Новости   Эту тему же тему  Пекка Вильякайнен  поднимет на Петербургском экономическом форуме ( ПМЭФ2011) 

"Лидеры бизнеса в цифровую эру" - руководство к действию и размышлению

Модернизация (как впрочем, и разруха) начинается в головах. Новое оборудование и современные технологии сами по себе не являются гарантией успеха - их надо уметь грамотно и эффективно использовать. В конечном итоге, успех и развитие компании зависят от способности ее лидера воспринять новые идеи и раскрыть творческий потенциал каждого сотрудника.

О том, каких качеств требует от лидера "цифровая эпоха", рассказали в книге "Без страха. Лидеры бизнеса в цифровую эру" крупнейший акционер компании Tieto International Пекка Вильякайнен и его соавтор Марк Мюллер-Эберстайн. В создании книги приняли участие также известные эксперты в области информационных технологий и крупные руководители из разных стран, в том числе помощник президента России Аркадий .Дворкович и топ-менеджер Сбербанка Виктор Орловский. Взгляды и мнения авторов во многом различаются и зависят, в том числе и от географического фактора. Таким образом, книга позволяет взглянуть на проблемы лидерства с разных точек зрения.

Книга издана одновременно на финском, английском, русском и китайском языках. Авторские права на книгу проданы более чем ста странам, при этом проект полностью благотворительный: половина полученных авторских отчислений будет передана бизнес-школе "Сколково", а вторая половина - университету бизнеса в Хельсинки.

О проблемах, поднятых в книге, и о своем понимании лидерства ее создатели рассказали на пресс-конференции, состоявшейся в РИА "Новости" 14 июня 2011 г. 

Модернизация зависит от лидеров

Новые технологии изменяют психологию и социальное поведение людей. Вступающее сегодня в жизнь поколение - более мобильно и свободно, более критично по отношению к власти и начальству, более требовательно к осмысленности и результатам своего труда. "Появляется новый тип организаций - экспертные организации - где люди работают не за страх или вознаграждение, а за смысл. Для них эта реальность - смысл. Осмысленность того, что они делают, становится более значимой, чем страх, например, потерять работу или не продвинуться по службе или не получить ожидаемого бонуса. Таких организаций становится все больше", - отмечает ректор Московской школы управления "Сколково" Андрей Волков.

Поэтому принципы и механизмы руководства компанией тоже должны меняться. Это одно из главных условий модернизации, и это требование актуально не только для российских компаний, но и для любых других, - подчеркивает Пекка Вильякайнен.

Модернизация зависит, прежде всего, от лидеров. Именно они должны изменить свои подходы к проблемам и задачам и свою жизнь. Если это произойдет и в российском контексте, все остальное пойдет само собой. Если этого не произойдет, тогда ничего не будет - с точки зрения модернизации. 

Лидеров должно быть много

Лидер - это совсем не то же самое, что начальник или диктатор, - подчеркнул Аркадий Дворкович. В любом сообществе, в любом коллективе может быть сколь угодно много лидеров - т.е., тех, кто овладел вершинами мастерства в своей сфере. Конечно, в бизнесе немного иначе, и лидером не может быть каждый, но лидеров должно быть максимально много для данного вида деятельности - и тогда что-то будет получаться.

Услышать голос каждого

Успех компании во многом зависит от того, насколько ее лидер сумеет создать условия для раскрытия творческого потенциала каждого сотрудника, насколько восприимчив он будет к талантливым идеям.

Компании будущего будут управляться по-другому - также как и общество будущего, и государства будущего, - считает Виктор Орловский. Цифровые технологии позволяют услышать голос каждого и перейти на новую парадигму управления. Тот, кто сможет перейти на эту новую парадигму - на всех уровнях - тот и выиграет в результате. Тут и у российских корпораций, и у государства в целом есть очень большие, фундаментальные возможности, которых раньше просто не было - голос каждого услышать было невозможно. Сейчас для этого появились нужные технологии.

Безусловно, все зависит от первого лица. Именно оно должно задавать тон в развитии и изменении технологий. Это главный технологический менеджер. Сейчас пока в большинстве корпораций это не так. Компании, корпорации и страны, у которых есть такое первое лицо, будут двигаться быстрее, чем все остальные. Эта книга позволит и поможет первым лицам осознать этот сдвиг парадигмы и быть не отстраненными, не абстрагированными от того, что предлагают технологии, а взглянуть по-другому на то, чем они управляют.

"Без страха"

"Лидерство - это когда надо выйти за границы функционала, взять на себя больше, чем тебе предписано и положено. Это всякому нормальному человеку страшновато, потому что он выходит в область того, что он знает плохо, в чем он не уверен и не может до конца просчитать последствия своих действий", - отметил Андрей Волков.

"Можно, конечно, никогда не сомневаться в своих способностях - но это называется самонадеянность. Здесь есть разница между краткосрочным и долгосрочным взглядом. Можно не сомневаться  - и выигрывать несколько раз поначалу - но потом уже перестать выигрывать, потому что в какой-то момент нужно заставить себя сомневаться - и вновь и вновь оглядываться вокруг и смотреть, не изменилась ли ситуация, не появились ли новые люди, технологии, условия, которые, возможно, должны заставить переосмыслить то, что происходит. Всегда нужно видеть, что делает твоя команда, и наилучшим образом задействовать то, что умеет каждый человек в команде. Да, нужно показывать пример, что ты идешь до конца и борешься, но не нужно делать вид, что ты можешь сам все сделать за команду. В себе нужно сомневаться - в позитивном смысле этого слова. Но нельзя ни на минуту сомневаться в команде. Если уж ты собрал команду, и играешь в ней - ты должен с ней идти до конца.", - считает Аркадий Дворкович.

"Когда я брал интервью, примерно 50 президентов и руководителей компаний говорили мне как раз о страхе, - рассказал Пекка Вильякайнен. - Нет такого самоочевидного тренинга или программы, как избавиться от фактора страха. Этот страх вызван не возможной потерей бонуса или работы, а имеет, скорее, чисто психологическую основу. В книге говорится о том, что нужно постоянно учиться у самых молодых членов команды, у тех, кто ничего не боится - тогда и ваше сознание будет меняться. Если вы застрянете на уровне средних менеджеров, которые к вам ближе всего, и будете все время вариться с ними в одном соку, тогда этот страх никуда не уйдет. Он находится как раз вот на этом уровне. Нужно говорить с молодежью, с молодыми талантами. Измениться - возможно. Каждый имеет для этого шанс, но просто прочитать книгу для этого недостаточно. Необходимо менять поведение и действовать - только через это можно добиться изменений.

"Делай как я"

Одна из основных идей книги звучит просто, но трудна в реализации, - считает Андрей Волков. Самым эффективным средством управления становятся не "кнут и пряник", не ценные указания, а живой пример лидера. Лидер будущего - тот, кто говорит: "Делай не как я сказал, а делай, как я". Очень немного лидеров организаций могут продемонстрировать личным примером активные шаги и изменения. Обычно это указания, предписания и т.п. Главное, к чему мы должны привыкнуть - это процесс постоянных изменений. Это единственная привычка, которая должна быть у лидера современной компании.

Секрет успешных инвестиций в России

"Многие иностранные коллеги будут упрекать авторов за то, что Россия представлена в книге слишком хорошо, а в реальности проблем гораздо больше. Но на самом деле в книге как раз и представлена объективная точка зрения: авторам известны все проблемы, но они знают, как их решать", - подчеркнул Аркадий Дворкович.

Что необходимо для иностранных инвестиций в России? Самое главное - это найти и удержать образованных, прекрасных лидеров, - считает Пекка Вильякайнен. Дело не в том, что не хватает денег для инвестиций - не хватает людей, которые хотят и могут развивать эти средства - т.е. истинных предпринимателей. Предпринимательство - это главная тема даже для крупных компаний. Если мы работаем, как госслужащие, не имея собственного желания вложиться в бизнес и людей, то у нас ничего не получится. Если вы инвестируете в Германию или США, вы отбираете лидеров из разных возрастных групп - тех, какие вам нужны. В России, исходя из исторических процессов и вообще самой природы бизнеса, не хватает первоклассных лидеров, которые фокусируются прежде всего на людях. Тот, кто хочет инвестировать в Россию, должен, прежде всего, решить вопрос лидерства. Я исключительно оптимистичен по поводу будущего и роста этого рынка - если вопрос лидерства будет решен.

"Успех в России будет возможен, если те люди, которые приходят с деньгами в Россию, смогут решить проблему лидерства, найдут тех, кто сможет реализовать потенциал этих денег и технологий. Инвестиции возможны в любом секторе и в любом объеме и из любой страны. Важно, кто здесь будет это делать и как", - согласен Аркадий Дворкович.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18.06.2011 0 0
Олег Высочанский:

Лидеры могут как ускорять историю, так и сильно тормозить. Нас отбросили как минимум на 50 лет назад. До тех пор пока наши "лидеры" будут гарантом бандюг и афферистов ничего не произойдет. А наука будет обосновывать их действия, отрабатывая свою похлебку.

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте