Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
25 ИЮН, 13:27 МСК
USD (ЦБ)    62,5229
EUR (ЦБ)    71,5973

25 ИЮН, 13:27 МСК
USD (ЦБ)    62,5229
EUR (ЦБ)    71,5973


Рекомендации по дестабилизации. В США придумали новый план подрыва экономики России

3 Июня 2019 6244 6 Политика
Рекомендации по дестабилизации. В США придумали новый план подрыва экономики России

Эксперты американской корпорации Rand (стратегический исследовательский центр для правительства США) подготовили план так называемой «ненасильственной дестабилизации России». Речи о прямых санкциях против Москвы не идет. Однако исследователи компании считают, что США должны оказывать давление на уязвимые места экономики России и создавать дополнительные затраты во всех ключевых для страны отраслях. В качестве одной из главных целей называют удар по экспортным доходам России через наращивание производства энергии в США.

Санкции исподтишка

Как заявляют исследователи американской Rand, на «больные места» России уже оказывается давление, однако должного эффекта это пока не приносит. Чтобы усилить воздействие, США планируют увеличить производство энергии на своей территории. «Это могло бы оказать негативное влияние на экономику России, при этом бюджет страны мог бы сократиться и, как следствие, сократились бы и расходы на оборону», — комментируют  в Rand.

Также, как сообщают СМИ, в представленном плане содержатся рекомендации по усилению экономических санкций против России  и указаны негативные эффекты от новых ограничительных мер. «Их эффективность будет зависеть от готовности других стран присоединиться к этому процессу. Но санкции сопряжены с издержками и в зависимости от их серьезности значительными рисками», — подчеркивают авторы плана «ненасильственной дестабилизации России».

Еще одна мера касается расширения возможностей европейских стран по импорту нефти у других государств, кроме России. «Необходимо, чтобы глобальные рынки СПГ стали более гибкими, чем сейчас, и чтобы цены на СПГ стали более конкурентоспособными по сравнению с российским газом», — обозначили свои рекомендации американской корпорации.

Сманить молодежь

В докладе аналитиков Rand прописываются вполне конкретные шаги. В частности, речь идет о том, что Вашингтону для воздействия на Россию стоит активно использовать Украину и Сирию. Американцы будут продолжать поставки оружия Киеву и поддерживать сирийские группировки, которые выступают против правительства Башара Асада.

Также власти США будут пытаться убрать российских военных с территории Приднестровья и далее выстраивать так называемую «дестабилизирующую дугу» от Черного моря до Прибалтики. Кроме этого, будет предпринята попытка сыграть на противоречиях Азербайджана и Армении.

«Для них приоритетной и дебютной схемой является Украина, они активно начинают смотреть на Кавказ, они держат в фокусе Белоруссию, Сирию они будут продолжать ворошить противоречия», — прокомментировал ситуацию в эфире ТК «Звезда» советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий.

Американские эксперты предлагают и более сложные меры. Например, стимулировать миграцию молодежи и квалифицированных кадров из России. Чтобы  противодействовать этим планам, как убежден Ильницкий, российским властям необходимо усилить «борьбу за умы» и серьезно начать укреплять образование, поскольку в этом случае речь уже идет о национальной безопасности России.

«Старые песни о главном»

Уже едва ли не традиционными стали претензии американцев, связанные с проектом «Северный поток – 2». По словам эксперта международного института гуманитарно-политических исследований Владимира Брутера, планы сенаторов США об ограничительных мерах против тех, кто страхует суда, укладывающие СП2, разбивают все иллюзии.

В разговоре с RT аналитик напомнил, что против самих американцев никто не вводит никаких санкций. Однако Вашингтон считает, что имеет право делать это в одностороннем порядке. «У России не может быть никаких иллюзий по этому поводу. Мы должны быть готовы к подобному варианту развития событий», — заключил Брутер. Добавив, что рано или поздно США введут эти санкции, однако вряд ли это произойдет до окончания строительства. Так что газопровод «успеет начать» работать.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:15, 03.06 1 0
Иван:

Все это фигня, для ведения нормальных боевых действий боеприпасов нужно столько, сколько не перевозят все военно транспортные самолеты США, да и никто не даст их продавать в таком количестве, так что пугать оружием не стоит)) знающие люди понимают, что это блеф. О я вас умоляю, европейцы введут СП2 в зону действия своего энергопакета, если эти засранцы могут так беззастенчиво крутить своим законодательством, я бы посоветовал не даходя 30 миль до Германии развести трубу на 2 ветки, то есть к примеру трубу сотку вбабахать в две трубы по сотке, или в двухсотку.... хотят в своей экономической зоне 50% загрузку, нате, получите. Если хотят другую компанию, да не вопрос, продайте с 40-й по 30-ю мили от Германии трубу предприятию со 100% государственным капиталом , вот вам и другая компания, а им геморой на всю жизнь.

17:31, 03.06 1 0
Андрей:

Пора России замутить несколько конфликтов в южной Америке, втянув в это болото США по самое горло. Правда и России придётся потратиться, на подпитку вооружением противоборствующих групп. Так же Ирану и северной Корее можно поспособствовать о создании ядерного оружия. Да и натаскивать к конкретному действию всё больше стран против США, те которые ненавидят это государство.

16:11, 03.06 1 0
yu55:

Это ясно давно. Только вот я совсем не согласен с тем, что США пытаясь у себя добывать сланцевую нефть и загаживая свою территорию, делают хуже для нас. Да, это влияет на цены на нефть, но последствия для США будут ещё хуже. Потом Сирия и Украина с Преднистровьем. Там тоже США влезли по макушку и вылезти без потерь уже не представляется возможным. И теперь конечно это всё пытается выдаваться как высокая стратегия по сдерживанию России. А ситуация с СПГ вообще анекдот. США в страшном сне не видели, что в это "расширение возможностей" влезет и Россия двумя ногами ))) Теперь наш СПГ в тридорога покупают даже США.

15:29, 03.06 1 0
ИВАН:

КОГДА ЖЕ НАЧНУТ РАЗБИРАТЬСЯ С РОССИЙСКОЙ "ПЯТОЙ КОЛОННОЙ"?

15:26, 03.06 1 0
Kolianych:

Запад оскотинился. Все это для них плохо кончится.

15:17, 03.06 3 0
Валентин:

...а не пора ли дать в лоб, за все эти грязные затеи и инсинуации, причём с "шишкой" чтобы помнилось....иначе и наши внуки с правнуками тоже в роли терпил будут, а сейчас момент подходящий и военный приоритет на нашей стороне, думаю после этого пиндосы голову в песок или ещё куда-нибудь засунут и ведь при этом никто за них не заступится....

Статьи

Рынок вооружений. Россия в полтора раза увеличила выручку от экспорта оружия и военной техники

Рынок вооружений. Россия в полтора раза увеличила выручку от экспорта оружия и военной техники
Политика

Россия ввела контрсанкции, Турция купила С-400, «Дружбу» сократят наполовину и другие новости

Россия ввела контрсанкции, Турция купила С-400, «Дружбу» сократят наполовину и другие новости
События и факты

Дави на газ. На каких условиях Россия продолжит транзит газа через Украину?

Дави на газ. На каких условиях Россия продолжит транзит газа через Украину?
Экономика

Расплата за истерию. Как Москва ответит грузинским русофобам на антироссийские акции в Тбилиси?

Расплата за истерию. Как Москва ответит грузинским русофобам на антироссийские акции в Тбилиси?
Политика 1

Узнай, страна

Российские космические спасатели успешно эвакуировали приземлившихся космонавтов «Союза МС-11»

Российские космические спасатели успешно эвакуировали приземлившихся космонавтов «Союза МС-11»

На оживленной трассе под Тамбовом построят путепровод через железную дорогу

На оживленной трассе под Тамбовом построят путепровод через железную дорогу

Тамбовщина предоставит налоговые льготы участникам нацпроекта по производительности труда

Тамбовщина предоставит налоговые льготы участникам нацпроекта по производительности труда

В Крыму выпустили 18 млн мальков креветки в естественные пруды

В Крыму выпустили 18 млн мальков креветки в естественные пруды

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
IQ'BUZZ - профессиональный инструмент мониторинга социальных медиа в СМИ
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter