Notice: Undefined variable: res in /var/www/kaprus/data/www/kapital-rus.ru/inc2/pages/articles/articleC.php on line 108
Развитие малого и среднего бизнеса: директивы правительства | Капитал страны
Капитал Страны
29 МАЙ, 00:08 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Развитие малого и среднего бизнеса: директивы правительства

21 Мая 2010 18600 8 Редакционные статьи
Развитие малого и среднего бизнеса: директивы правительства

Анализ взаимоотношений малого и среднего бизнеса с банками, контролирующими службами и властью различных уровней стал одной из главных тем, обсуждавшихся на Общероссийском деловом форуме "Развитие малого и среднего бизнеса: директивы правительства и их региональная проекция", который состоялся в Москве 18 мая 2010 года. Какие же проблемы были подняты на форуме?

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10.03.2013 0 0
Бойков Борис Васильевич:

Самое главное для тормоза развития М.Б. является отъём имущества И.П. права собственности и свободного использования для экономического развития согласно ст. 34. Конституции. Почему об этом молчат все правозащитники? Имущество предпринимателя должно быть выше частного. Так как оно большей частью является публичным. Служит публике, для обеспечения его потребностей и здорового образа жизни. Здравоохранения стоящее на учете Роспотебнадзора. Конституция высший юридический орган власти.Имущество И.П. право на него относится только к конституции, а не ГК РФ. Об этом говорится в ст. 55 Конституции, и в ст. №8. п.2. ГК РФ. Но прокуратура, и арбитражные суды закрыли глаза на конституционные права И.П. и руководсдствуются правовыми актами чиновников местной власти. Способствуют лишения прав на З/У под имуществом.Лишают права собственности, и долгосрочной аренды. А значит загоняют в ярмо коррупции. Помогают процветанию монополизма, дискриминации, и проч. негативам. Если уж Конституция не указ для правоохранительных органов власти, то что говорить об Указах презедента, Постановлениях Правительства и Федеральных законов таких как № 209-ФЗ ст. 18. и прочих.Не будет земли у предпринимателя, не в силах он ни чего предпринимать! Простая истина по борьбе с коррупцией, и развитием бизнеса.

26.06.2010 0 0
Пушкин Александр:

Настоящая статья очень наглядно показывает необходимость дальнейшего развития законодательной и нормативной базы для эффективного функционирования предприятий малого и среднего бизнеса, регулирующих их деятельность и учитывающих специфику малого предпринимательства. На мой взгляд, именно в малом и среднем бизнесе сосредоточен максимальный потенциал развития и модернизации экономики страны. Уйти от сырьевой модели, снять зависимость от нефтяных цен, можно лишь за счет производственных предприятий, то есть - за счет среднего бизнеса. Текущая макроэкономическая ситуация сама определяет необходимость всесторонней поддержки государством помощи малому и среднему бизнесу, который должен стать не только главным источником инвестиций, но и получателем долгосрочных кредитов на модернизацию и расширение производства.

03.06.2010 0 0
Огольцов Кирилл:

В настоящее время в России полным ходом идет развитие рыночной экономики. Проведение реформ и развитие рыночных отношений определили необходимость формирования и развития новых форм хозяйствования, в частности, предприятия малого и среднего бизнеса. Что экономически выгодно, так как появление большого числа фирм приводит к появлению новых рабочих мест, малым предприятием легче управлять в условиях нестабильного курса национальной валюты, а также это приносит реальные деньги в федеральный бюджет и бюджет регионов Российской Федерации. Развитие малого бизнеса в первую очередь необходимо старым крупномасштабным предприятиям, так как они дают им новую жизнь, и в союзе с ними получают значительную выгоду, как для себя, так и для рыночной экономики в целом. В виду того, что развитие малого и среднего бизнеса является одним из условий перехода России к полноценным рыночным отношениям, устойчивому развитию экономики, а также обеспечению стабильности в социальной сфере, я считаю данную тему наиболее актуальной в современной жизни нашей страны.

02.06.2010 0 0
Бондарев Игорь:

Тема развития малого и среднего бизнеса сейчас активно обсуждается многими СМИ. Эта статья является очень информативной. В ней рассмотрены изменения во многих сферах, которые имеют непосредственное отношение к малому и среднему бизнесу. За последние годы правительство существенно упростило «жизнь» российским предпринимателям. Предпосылки для развития малого и среднего бизнеса созданы и , возможно, его ждёт большое будущее. Главной задачей государства на данном этапе я вижу обеспечение законодательной защиты частной собственности и интересов бизнеса. Необходим строгий контроль даже за самими контролирующими органами, которые не редко превышают свои полномочия.

31.05.2010 0 0
катя:

Статья действительно очень актуальна!В данной статье очень наглядно показаны принятые меры Правительства, среди которых решение об увеличении порога дохода при переходе на упрощенную систему налогообложения с 45 до 60 млн. рублей ( как известно, в России основными системами налогообложения являются традиционная, предусматривающая уплату наибольшего количества налогов; упрощенная, единый налог на вменённый доход, расчет которого не зависит от конкретной суммы полученных доходов, а рассчитывается по иным усредненным показателям; ), закон 294, позволивший как минимум вдвое сократить число проверок предприятия, и другие, облегчающие работу малых фирм.

29.05.2010 0 0
Ширенов Виталий:

Малое предпринимательство – также это сектор бизнеса, во многом определяющий темпы экономического роста, состояния занятости населения, структуру и качество валового национального продукта. И если крупный бизнес – это стержень современной экономики, то малый и средний бизнес – связующие его звенья. Поэтому развитие малого бизнеса важно как для всей России в целом, так и для отдельно взятого региона.Я считаю что малый бизнесс нужно развивать во всех регионах нашей большой страны.Ведь не так давно лично сам президент пообещал что лично проконтролирует этот вопрос.

24.05.2010 0 0
Беломестнова Анна реклама 1-1:

Малый и средний бизнес является, как известно, основой рыночной экономики любой страны, и проблемы, связанные с его финансированием и реформированием занимают важное место в законодательствах современных демократий. Статья, на мой взгляд, довольно актуальна, ведь нынешняя ситуация обусловлена сложностью во время экономического кризиса оказания поддержки бизнесу, особенно если речь идет о стране с дефицитом бюджета (а Россия как раз такой страной и является)- с одной стороны, и необходимостью такой поддержки как важного условия выхода из кризиса- с другой. В данной статье очень наглядно показаны принятые меры Правительства, среди которых решение об увеличении порога дохода при переходе на упрощенную систему налогообложения с 45 до 60 млн. рублей ( как известно, в России основными системами налогообложения являются традиционная, предусматривающая уплату наибольшего количества налогов; упрощенная, единый налог на вменённый доход, расчет которого не зависит от конкретной суммы полученных доходов, а рассчитывается по иным усредненным показателям; ), закон 294, позволивший как минимум вдвое сократить число проверок предприятия, и другие, облегчающие работу малых фирм. По сравнению с прошлым заседанием форума "Опора России", проходившем в сентябре минувшего года, на котором среди прочих были приняты решения об освобождении предприятий, внедряющих энергоэффективное оборудование от налога на имущество на срок до трёх лет, и работающих в сфере образования и здравоохранения, от уплаты налога на прибыль на срок до девяти лет, последнее заседание оказалось, по мнению многих экономистов, наиболее эффективным, так как помимо экономической поддержки была обещана также и правовая защита (например, результаты проверки считаются недействительными, если при ее проведении были нарушены права предпринимателя). Кроме того, были наглядно показаны темпы роста малого и среднего бизнеса за последние несколько лет и воодушевляющие цифры о том, что "в 2005 г. помощь МСБ составляла 1,5 млрд руб., а сегодня она равна 24 млрд рублей - такого роста нет больше ни в одном секторе."воодушевляющие они, правда, до следующей затем фразы :" Франция, например, в этом году в помощь малому бизнесу выделила 22 миллиарда евро. Так что нам есть к чему стремиться.".

Показать еще комметарии (1)

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 4

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте