Капитал Страны
28 МАР, 09:36 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Прошлое, будущее и настоящее форума Сочи

27 Сентября 2012 5858 0 События и факты
Прошлое, будущее и настоящее форума Сочи

Большое значение для привлекательности того или иного форума имеет то, как он воспринимается не только его участниками, но и властью. «Капитал страны» опросил и нашел высказывания о прошедшем форуме представителей власти. Какое будущее ждет «Сочи»? И что не устраивает власть в его нынешнем формате?

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ:

Инвестиционный климат и условия бизнеса зачастую сильно различаются в регионах нашей страны, поэтому изначально сочинский форум имел региональные измерения, и разговор по региональной компоненте в этих условиях наиболее актуален. Но нам нужно проанализировать возможность расширения полномочий субъектов Федерации в части регулирования предпринимательской деятельности с тем, чтобы региональные власти получили реальные рычаги воздействия на территориальное управление федеральных органов власти.

Александр Ткачев, губернатор Краснодарского Края:

Сложился такой лейбл – сочинский инвестиционный форум. Питер (ПМЭФ – прим. ред.) это наш Давос, а Сочи это Канны (МИПИМ). В 2013 году форум будет проходить в Олимпийском парке. То, что происходит сегодня вокруг Зимнего театра, конечно, неудобно, к тому же здесь плохая логистика (премьер Дмитрий Медведев несколько раз отметил, что в зале душно и не работает Wi-Fi – прим. ред.). Поэтому нам нужна более открытая площадка. Когда мы говорим об олимпийском наследии, это имеет большое значение. Многие дворцы и объекты нужно переформатировать. Мы будем переделывать их. Проводить другого класса форумы. Тот форум, который мы создавали 11 лет назад, был огромным риском. Помню, на третий форум приехало все правительство, чуть больше инвесторов. Эта площадка стала основой, и все стало работать системно. Тогда мы начали «снимать сливки» с этого форума. Краснодарский край от него только выигрывает. Форум это «локомотив» нашей инвестиционной политики. Благодаря ему Краснодарский край занимает третье место по объему привлеченных инвестиций.

Сергей Беляков, замминистра экономического развития РФ:

Успех или неуспех форума оценивается программой. Не хочется, к сожалению, чтобы дополнительным фактором являлась инфраструктура, она здесь действительно ужасная, есть некоторые ограничения, но содержательная часть, мне кажется, очень интересная.

Сергей Катырин, президент ТПП РФ:

Это была открытая встреча. Поднимали вопросы, которые хотелось бы сформулировать. Каждый обозначил те озабоченности, которые у него есть. В общем, это был такой диалог с премьером. Думаю, что те темы, которые нас волнуют, были обозначены. Я в частности обозначил тему госзаказа, интеграции и защиты российского бизнеса в рамках ВТО. В части выполнения госзаказа не только наших компаний, но и наших партнеров по интеграции. Соответствующим образом отреагировал премьер-министр Дмитрий Медведев. Поэтому встреча мне очень понравилась. Дискуссия была открытая и с юмором. Мне кажется, ключевое слово сегодняшнего дня это доверие.


Статьи по теме:

 
Александр Мельников
Александр Мельников (соавторы: Толокнова Наталия Васильевна)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 1

Узнай, страна

Александр Никитин поддерживает формирование комфортной городской среды

Александр Никитин поддерживает формирование комфортной городской среды

Тамбовская область готова к весенним полевым работам

Тамбовская область готова к весенним полевым работам

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте