Капитал Страны
24 ИЮЛ, 15:42 МСК
USD (ЦБ)    59,6572
EUR (ЦБ)    69,4708

Михаил Прохоров: жизнь покажет, кто чей проект

25 Июня 2011 8086 2 Политика
Михаил Прохоров: жизнь покажет, кто чей проект

Михаил Прохоров, новый лидер партии "Правое дело", дал свою первую пресс-конференцию. Каковы отношения его партии с правящей партией? Как относится алигарх к Владимиру Путину? Как он относится к деньгам и политической карьере? Как Михаил Прохоров относится к любви? И, наконец, каковы его идеалы и принципы?

Про съезд партии

"У нас был такой жесткий съезд, что мне не дали права на последнее слово".

Про дело Ходорковского

"Нравится или не нравится – приговор вступил в силу". "На мой взгляд, плохой закон лучше, чем его отсутствие". Но говоря о деятельности партии "законы будем менять". Прохоров придерживается точки зрения необходимости условно-досрочного освобождения, потому что "никаких оснований нет, чтобы они (Ходорковский и Лебедев) находились в заключении".

Про идеалы и принципы

"Идеалы общечеловеческие и принципы должны быть очень простыми". "Мы не будем врать. Не будем говорить, например, победим коррупцию за два года – это неправда". "Мы хотим, чтобы наша партия была прозрачной и доступной". "У нас точно слова не будут расходиться с делом". "Заниматься популистскими заявлениями ради нескольких процентов голосов мы точно не будем".

 

3img_3779 2img_3766 1img_3758

 

Про "Единую Россию"

"Единая Россия сообщила, что им скучно с остальным, а весело с нами". Это "главный конкурент". "У нас с "Единой Россией" два отличия – они за монополию, а мы конкуренции не боимся". "У нас в центре человек и его достоинство". "Голая критика неэффективна. Необходима конкуренция программ, а не лозунгов".

Про Путина

"У меня разное отношение к Путину и к "Единой России". Он сам недоволен "Единой Россией", иначе не было бы "Народного фронта".

Про бизнес

"Главный лозунг для бизнеса – не мешать ему работать". "Не давить коррупционной силой". "Создать одно окно для отчетности".

Про символику партии

"Я не обладаю достаточной художественной квалификацией, чтобы оценивать символику. Я доверяю профессионалам".

Про президентские выборы 2012 года

"Речь идет не о фамилии человека, которого мы поддержим, а о программе".

Про политическую карьеру

"Я пока ничего не понял. Я не ощущаю себя политиком. Почему я пошел в политику – очень просто. Когда понимаешь, что сделал много для себя, возникает ощущение, что можешь сделать что-то большее для людей. Политик это человек, который хочет что-то изменить ради того, чтобы большинству людей было лучше".

Про деньги

"Вопросы стали хитрее. Сначала спрашивали, сколько у вас денег, теперь о первом партийном взносе". "Партия, которая живет из одного мешка, абсолютно нежизнеспособна". "Мы будем жить по средствам". "Я внесу чуть больше только потому, что у меня больше возможностей".

Про любовь

"Бизнес довольно жесткая среда. Я верю в любовь. Я пошел рано работать, когда мои сверстники крутили романы. Я жду, когда я встречу свою вторую половину и у меня все будет как у нормальных людей".

Про Кремль

"Обо мне говорят, что я и кремлевский проект, и олигархический. Я к ним нормально отношусь. Жизнь покажет, кто чей проект".

Александр Мельников

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06.07.2011 0 0
А.И.Оксанов:

Верно. Теперь точно не "Правое Дело", а "Проституция - Дело". В нормальной стране человек, запачканный в таком Куршавеле, тихо уполз бы с общественной арены, а в России Такой грозится стать премьер-министром. Но дело не в Прохорове, дело в России, которая готова позволить самым непотребным людишкам изображать себя царями у либералов. И становися ясно, что российский либерализм вполне сродни проституции. Очень характерно и то, что дама-филолог, так хорошо понимает русский язык, что не знает, что в русском слово "правый" имеет несколько значений. Не знает сталинского: "Наше дело правое, мы победим", не знает, что в мировой политологии правыми всегда числят самых отмороженных, от фашистов и до ку-клукс-клановцев. Вот ей и хочется , "задрав юбчонку" бежать за "правым комсомольцем" Прохоровым. Давно сказано: "Святая простота". Но простота не всегда святая, нередко она кровавая... Мне всё это очеь интересно: ещё в 1999 году я писал, что тогдашнему "Правому делу" нужно было отказаться от попытки попасть в Думу, призвать своих избирателей голосовать за социал-демократическое "Яблоко", избавится от шушеры типа чубайсов и прочих "либералов" и строить современную консервативную партию типа рескубликанской в США. Но в истории всегда побеждает фарс: если в давнем "Правом Деле" и было что-то, способное сформировать современную консервативную партию, то ныне осталась только любовь к единоначалию и проституции. Оксанов, Бостон, США

25.06.2011 0 0
Олег Высочанский:

Из грязи - в князи. Раньше вроде так говорили про ... Правые только подтвердили кто они на самом деле, дав безоговорочно возглавить свою партию такому ..., да ещё на таких условиях.

Статьи

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России
Экономика 1

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?
События и факты

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство
Политика 2

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире
Экономика

Узнай, страна

В Орловской области отмечено снижение уровня регистрируемой безработицы

В Орловской области отмечено снижение уровня регистрируемой безработицы

В 2017 году промпредприятия Орловщины направят более 1,6 млрд рублей на на реализацию инвестпроектов

В 2017 году промпредприятия Орловщины направят более 1,6 млрд рублей на на реализацию инвестпроектов

Новости компаний

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте