Капитал Страны
09 ДЕК, 06:51 МСК
USD (ЦБ)    63,3901
EUR (ЦБ)    68,2458

Проблемы и перспективы российской мебельной отрасли в кризис

10 Ноября 2016 11772 1 События и факты
Проблемы и перспективы российской мебельной отрасли в кризис

С 21 по 25 ноября в московском «Экспоцентре» состоится выставка «Мебель-2016». С начала кризиса в нашей стране состав участников ежегодной выставки меняется, увеличивается удельный вес отечественных производителей, российские компании все больший упор делают на собственное производство компонентов для мебели. Какой будет выставка в этом году? О чем говорят участники мебельного рынка, и каковы перспективы этой отрасли?

Крупнейшая выставка Восточной Европы

Ежегодная выставка «Мебель», которая проводится в «Экспоцентре», является самым крупным отраслевым мероприятием в Восточной Европе и на всем постсоветском пространстве.

Традиционно сюда съезжаются производители мебели из десятков стран мира. В этом году в павильонах на Красной Пресне свою продукцию представят сотни компаний из 27 стран. Кроме традиционных для нашего рынка производителей мебели из Германии, Италии, Австрии, Бельгии и других европейских стран, все больший интерес к российскому рынку проявляют компании из Китая, Малайзии, Гонконга, Японии, Южной Кореи. Страны СНГ представлены производителями из Узбекистана, Армении, Казахстана, Белоруссии. С началом кризиса в стране количество экспонентов на выставке немного снизилось, в основном за счет зарубежных участников, зато увеличилась доля российских производителей: из 650 компаний-участников отечественных – более 500. На выставке будут представлены 8 тематических салонов. Экспозиция включает широкий спектр готовой мебели во всех ценовых сегментах, материалы, оборудование и инструмент для производства мебели, предметы интерьера.

Государство для отрасли

Выставка в «Экспоцентре» проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, АО «Российский экспортный центр», Союза архитекторов России, под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ. Содействие в организации и проведении выставки оказывают ведущие отраслевые объединения и организации страны – Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России, Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, ОАО «Центрлесэкспо».

Организаторы «Мебель-2016» для участников

Выставка в Москве является не только площадкой, на которой производители мебели могут продемонстрировать образцы своей продукции, но и центром притяжения профессионалов отрасли. «Экспоцентр» служит местом встречи представителей отечественного и зарубежного бизнеса, специалистов отрасли и сотрудников научных организаций. Организаторы выставки проводят мероприятия, которые призваны помочь участникам повысить свой профессиональный уровень, получить ответы на многие вопросы, связанные с повышением эффективности ведения бизнеса, внедрением новинок в производство, установлением новых деловых контактов.

В первый день работы выставки Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России совместно с Отраслевым художественно-техническим Советом по мебели проведут Круглый стол «Российская мебель: конкурентоспособность, импортозамещение, развитие экспорта. Что надо сделать?». В рамках круглого стола с участием руководителей смежных, дружественных и заинтересованных союзов, ассоциаций будут обсуждаться вопросы решения актуальных задач по импортозамещению материалов, фурнитуры и комплектующих для производства российской мебели

Значимым мероприятием деловой программы станет XIII Форум директоров «Мебель как бизнес». В форуме примут участие более 200 представителей всех сегментов мебельного рынка из 80 городов России, СНГ, Европы и Азии. Делегаты Форума расскажут о современном состоянии рынка, его перспективах, а также обсудят практические вопросы развития бизнеса в сложившихся экономических условиях.

В рамках выставки пройдет конференция «Химия и мебель», организованная журналом «Химия и Бизнес». Мероприятие будет посвящено вопросам развития рынка деревопереработки и мебели. Химические компании, выпускающие для производителей мебели пленки, покрытия, смолы, клеи, расскажут о своих новинках и обсудят вопросы импортозамещения в этой области.

Также в ходе выставки будет организован I Профессиональный турнир сервисных компаний мебельной индустрии, состоится консультационная сессия АО «Российский экспортный центр», пройдет церемония награждения победителей Национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль» и другие мероприятия.

На выставке «Мебель-2016» будет продолжена реализация уникального проекта «"Экспоцентр" – за выставки без контрафакта». Эта новация призвана уменьшить число случаев экспонирования контрафактных товаров. В рамках проекта высокопрофессиональные юристы расскажут участникам выставки о способах защиты интеллектуальной собственности, окажут юридическую помощь в разрешении конфликтных ситуаций в области нарушения исключительных прав, проинформируют о существующей практике в этой сфере.

Чем полезна производителям выставка «Мебель» в «Экспоцентре»

Большинство мебельных компаний, принимающих участие в ежегодной выставке на Красной Пресне, являются «старожилами» этого мероприятия и приезжают туда уже более полутора десятков лет. Новые компании мебельной индустрии выбирают выставку «Мебель», чтобы эффективно заявить о себе. Некоторым компаниям за время проведения выставки удается подписать договоры с несколькими сотнями мебельных магазинов.

Все участники мероприятия подчеркивают, что «Мебель» в «Экспоцентре» – это ключевая выставка, которая позволяет расширять географию заказов и развивать бизнес. Выставка дает возможность найти новых клиентов и дилеров. На нее приезжают потребители со всей России, в рамках мероприятия удается обсудить большинство вопросов, которые волнуют всех участников рынка. Кроме того, именно такие выставки помогают понять все разнообразие покупательских предпочтений.

Галина Яшина

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:47, 15.11 0 0
Светлана:

Когда мебель нормальная подешевеет?

Статьи

«Создавать рынки — задача государства». Как прошел форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе

«Создавать рынки — задача государства». Как прошел форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе
События и факты

Образовательные центры имени Путина. Зачем президент создает элитные школы для одаренных детей

Образовательные центры имени Путина. Зачем президент создает элитные школы для одаренных детей
Новые возможности

Путинская молодежь во власти. Что поменяет Орешкин во главе Минэкономразвития?

Путинская молодежь во власти. Что поменяет Орешкин во главе Минэкономразвития?
Политика

Очередная катастрофа «Прогресса». Куда и зачем лететь «Роскосмосу»?

Очередная катастрофа «Прогресса». Куда и зачем лететь «Роскосмосу»?
Наука и технологии 1

Узнай, страна

Немецкие компании посетили Ульяновскую область в поисках новых партнёров

Немецкие компании посетили Ульяновскую область в поисках новых партнёров

В Сочи Парке покажут светографическое шоу

В Сочи Парке покажут светографическое шоу

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин Бизнес и налоговики попытались найти точки соприкосновения

Президент ТПП РФ Сергей Катырин Бизнес и налоговики попытались найти точки соприкосновения

Взгляд из Вены на русский лес

Взгляд из Вены на русский лес

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте