Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
25 АПР, 18:17 МСК
USD (ЦБ)    61,7494
EUR (ЦБ)    75,3281
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Признаки или призраки? США готовы начать войну, ударив по Сирии

10 Апреля 2018 2504 1 Тренды События и факты
Признаки или призраки? США готовы начать войну, ударив по Сирии

Боевые самолеты ВКС РФ, как минимум, четыре раза пролетели над эсминцем США USS Donald Cook, который находится в акватории Средиземного моря. Об этом стало известно из публикаций турецких СМИ. В то же время, как пишут уже американские издания, военные корабли США готовы к тому, чтобы нанести удар по Сирии. Вместе с этим от президента Дональда Трампа звучат заявления, в которых он обвиняет Россию и Иран в поддержке Башара Асада. В связи с этим он обещает принять меры в течение 48 часов.

Опасное соседство

Эсминец США «Дональд Кук» расположился в районе сирийских берегов, на расстоянии в 100 километров от порта «Тартус». Напомним, что именно здесь размещен пункт материально-технического обеспечения российского ВМФ. Как сообщает турецкая Hurriyet, эсминец покинул базу на Кипре еще девятого апреля. А американская Wall Street Journal отмечает, что военный корабль в любой момент может ударить по Сирии.

Известно, что «Дональд Кук» снабжен 60 крылатыми ракетами «Томагавк». Таким же ракетами в апреле 2017 года атаковали авиабазу в Сирии «Эш-Шайрат» после того, как в Хан-Шейхуне произошла химическая атака. В тот раз американцы нанесли удар, заявив, что Дамаск виновен в химатаке на мирное население. Если возвращаться к вопросу о защите базы ВМФ РФ в Тартусе, то ее прикрывают новейшие ЗРК С-400.

WSJ также сообщает, что еще один ракетный американский эсминец USS Porter, вероятно, «придет на подмогу» «Дональду Куку» в течение нескольких дней. Вместе с этим, как заявляют представители Пентагона, оба эсминца смогут ударить по сирийской территории.

Трамп негодует

Параллельно движению эсминцев президент США Дональд Трамп и команда по нацбезопасности обсуждают возможность нанесения военного удара по Сирии. «Мы не можем допустить подобных зверств», – заявил Трамп девятого апреля, говоря о том, что происходит в республике.

Что касается движения эсминца США к сирийским берегам, то в Вашингтоне это объясняют тем, что в Думе (Восточная Гута) ранее якобы произошла химическая атака, погибло порядка 70 человек. В связи с чем Трамп выступил с громким заявлением, и, назвав президента Сирии «животным», заявил, что Штаты готовы нанести удар, а виновники химатаки в Думе «дорого за это заплатят». Кроме этого, глава США настаивает на том, что Россия и Иран поддерживают президента Сирии Башара Асада. Поэтому он пообещал принять некое решение «об ответных действиях в течение ближайших 48 часов».

На Западе активно продвигают версию о том, что бомбу с хлором на мирных жителей сбросили именно правительственные силы. На официальные заявления Дамаска и Москвы о непричастности к случившемуся, никто не принимает во внимание. По этому поводу в российском МИДе заявили, что целью выдуманных сообщений является попытка «выгородить террористов» и оправдать возможные силовые удары извне.

Россия предупреждает о последствиях

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя во время заседания Совбеза выступил с обращением к США, в котором предупредил о возможных последствиях применения силы на территории Сирии. И последствия, по его словам, могут быть самыми тяжелыми.

«По соответствующим каналам мы уже доводили до американской стороны, что силовые действия под ложными предлогами против Сирии, где по просьбе законного правительства этой страны находятся российские военнослужащие, может привести к самым тяжелым последствиям», – подчеркнул Небензя.

Кроме этого, российский постпред обратился к западным политикам с просьбой «поумерить ястребиную риторику», а также «прекратить безрассудные поползновения», которые напрямую бросают самый серьезный вызов глобальной безопасности. Небензя также подчеркнул, что западных руководителей никто не просил играть роль «мировых жандармов».

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:44, 10.04 0 0
Алга:

Господи,а жители Воронежа тут причем?Небензя пообещал самьіе строгие мерьі со стороньі России,значит,будут Воронеж бомбить!

Статьи

Теория хаоса. Почему государства бывают неэффективными и как случаются революции

Теория хаоса. Почему государства бывают неэффективными и как случаются революции
Наука и технологии 1

«Национализация убытков». Что государство будет делать с предприятиями, попавшими под санкции США

«Национализация убытков». Что государство будет делать с предприятиями, попавшими под санкции США
Интервью и комментарии

А избы горят и горят: почему всенародная скорбь у нас так бесчеловечно избирательна

А избы горят и горят: почему всенародная скорбь у нас так бесчеловечно избирательна
Редакционные статьи 1

Обанкротить и втянуть в гонку вооружений. Вызовут ли санкции США крах сырьевой модели России?

Обанкротить и втянуть в гонку вооружений. Вызовут ли санкции США крах сырьевой модели России?
Экономика 1

Узнай, страна

В Екатеринбурге открылся российско-финский бизнес-форум

В Екатеринбурге  открылся  российско-финский бизнес-форум

На первом в Чечне горнолыжном курорте накануне летнего сезона открылся «Эдельвейс»

На  первом   в  Чечне  горнолыжном  курорте   накануне    летнего   сезона    открылся  «Эдельвейс»

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter