Капитал Страны
27 МАЙ, 15:22 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Пост-релиз Международного Форума «Инвестиции в продовольственный рынок» от 10 февраля 2009г

6 Марта 2009 6906 0
Пост-релиз Международного Форума «Инвестиции в продовольственный рынок» от 10 февраля 2009г

Несмотря на кризисную ситуацию в стране и в мире, 10 февраля 2009 года в Международном выставочном центре «ИнфоПространство» ЗАО «Корпорация «Инвестиции», при поддержки Торгово-промышленной палаты РФ, Московской Торгово-промышленной палаты, а так же Министерства сельского хозяйства РФ, с неизменным успехом организовала Международный Форум «Инвестиции в продовольственный рынок». В мероприятии приняло участие более 100 человек из различных городов России (от Самары до Сыктывкара), стран СНГ и стран Европы и Азии.


Международный Форум собрал генеральных и коммерческих директоров производственных компаний, собственников бизнеса, частных инвесторов и представителей финансовых институтов, представителей государственных органов власти, а так же менеджеров высшего звена консалтинга и аналитики. Зал, в котором проводилось мероприятие, был полон. Такое внимание со стороны делегатов было обеспечено звездным составом спикеров и остротой тем, заявленных в программе Форума.

 

 

 

Деловая программа Международного Форума «Инвестиции в продовольственный рынок» включала в себя 3 дискуссионных панели: «Открытый диалог государства и инициаторов проектов», «Инвестиции, как источник развития продовольственной отрасли» и «Перспективы и прогнозы развития мировых рынков продовольственных товаров».

 

 

 

Форум открылся сессией «Открытый диалог государства и инициаторов проектов», на которой прозвучали выступления Фомина Александра Анатольевича (Государственная Дума ФС РФ), Борякова Валерия Николаевича (ООО «Приволжскагролизинг»), Багреева Владимира Александровича (Норвежско-Российская Торговая Палата в РФ), Пасита Пумчуси (Посольство Королевства Таиланд в РФ), Хенрика Данусевича (Ассоциация торговцев Латвии, Европейская Комиссия).


Открывая Форум, Председатель научно-экспертного совета, при комитете по аграрным вопросам Государственной Думы ФС РФ, Фомин Александр Анатольевич в своём выступлении заявил, «Решая проблемы аграного бизнеса, мы смягчаем социальные проблемы села».
Государство не может помочь аграриям и ограничениям импорта, так как это приведет к росту цен не только иностранных товаров, но и отечественных. По выражению Александра Анатольевича «содействие производителям оборачивается ударом по потребителям».

 

 

 

Боряков Валерий Николаевич, генеральный директор ООО «Приволжагролизинг», в своём выступлении призвал участников Форума задуматься над реальной угрозой национальной безопасности страны, которая появилась из-за финансового кризиса, а так же доминирования на внутреннем рынке видов импортного продовольствия. В завершении своего выступления он рассказал, что доля отечественного производителя на национальном продовольственном рынке составляет: по мясу - 60%; по молочным продуктам - менее 80%; по сахару - 58%; по овощам - 84%; по фруктам - 40%, а общий объём импорта превышает 35 млрд. долл. США.


Вторую сессию  Форума открыл Глеб Давидюк, партнёр Фонда прямых инвестиций Mint Capital. Он с уверенностью сказал, что верит в Российский АПК: «Завтра будут востребованы российские товары, в особенности продукты первой необходимости».

 

 

 

Один из  участников Форума, руководитель ООО «Кварта-Агро», Ткаченко Василий Андреевич, после окончания сессии поделился своими впечатлениями:
«На Форум стоило прийти хотя бы для того, чтобы послушать выступления Диляры Сангаджиевой, начальника Управления агропромышленного страхования ОСАО «Ингосстрах» и Глеба Давидюка. В них было действительно много полезной информации».

 

 

 

В третьей сессии активно выступали Голохвастов Андрей Маркович, Di Walter H.Mayer, Ересковский Алексей Сергеевич, а так же Марченко Григорий Владимирович.

 

 

 

 Григорий Марченко, директор регионального направления рейтингового агентства «Эксперт РА», завершил Форум своим очень чётким выступлением, где попытался разобраться, действительно ли всё так плохо в АПК РФ. По его мнению, сельское хозяйство у нас действительно развалено, но благодаря тому, что мировой рынок продовольствия продолжает расти, есть шанс расширения и развития сельхозпроизводства, поскольку у России имеется серьезный козырь – огромные незанятые площади земли. По словам Григория Марченко, мы сможем сдавать землю в аренду и зарабатывать на этом.

В сельском хозяйстве Григорий Владимирович видит чуть не последний шанс для экономики страны: «Россия должна стать экспортёром продовольствия. Мы уже отстали во всех областях: у нас не могут делать ни автомобили, ни сотовые телефоны, ни компьютеры. Следовательно, сельское хозяйство остается единственным рычагом роста благосостояния страны».

 

 

 

Несмотря на то, что программа Форума была составлена задолго до самого мероприятия, организаторам постоянно приходилось вносить правки в темы выступлений и состав выступающих. «Мы начали готовиться к Форуму еще осенью, но ситуация на продовольственном рынке страны постоянно менялась. Кризис вносил свои коррективы, и мы были вынуждены следовать ему и менять нашу программу, постоянно согласовывать её со спикерами. Это было непросто и для нас, и для спикеров, но все мы были заинтересованы в том, чтобы на Форуме прозвучала только самая свежая и актуальная информация. В противном случае нас никто бы не стал слушать», - признается Воронцова Елена Александровна, руководитель Международного Форума «Инвестиции в продовольственный рынок».


Участники Форума остались довольны проведённым событием. Многие проявили инициативу участвовать в нём снова, кому-то удалось наладить отношения с некоторыми компаниями, которые в перспективе могут стать партнёрами.

Одним словом, Форум послужил стартовой площадкой для обмена опытом, укрепления прочных связей, упрощения взаимодействия в рамках отрасли.

 

 

 

Свободный диалог власти, капитала, промышленников и экспертов стал залогом успешного проведения Международного Форума и осуществления планов и перспектив делового сотрудничества!
Алексей Качалов

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 3

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте