Notice: Undefined variable: res in /var/www/kaprus/data/www/kapital-rus.ru/inc2/pages/articles/articleC.php on line 108
Пополнить потенциал предложений по инновационному развитию нашей страны | Капитал страны
Капитал Страны
29 МАЙ, 01:43 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Пополнить потенциал предложений по инновационному развитию нашей страны

7 Апреля 2010 9882 4 События и факты
Пополнить потенциал предложений по инновационному развитию нашей страны

На Ильинке, 6 прошло заседание «круглого стола» под председательством президента ТПП РФ Евгения Примакова на тему: «Роль и значение сетей продвижения инноваций к внутренним и зарубежным потребителям, возможности системы ТПП РФ в формировании и поддержке инфраструктуры экономики знаний». Чему же было посвящено выступление Евгения Максимовича Примакова?

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08.05.2010 0 0
Шабаева Эльвира:

Читая эту статью,мне вспомнился урок биологии,где мы проходим круговорот веществ в природе. Здесь тоже самое...Все взаимосвязано. Есть идеи,нет средств.КаК только средства появится на разработку,как только в нашей стране найдется хоть один человек,который рискнет вложить свои деньги в что-то новое,так у нас возникнет другая проблема-не будет разработчиков. И еще одна маленькое замечание...Мы только можем обсуждать эту тему часами,но так к выводу придти не сможем. Вообще-финансировать инновации сейчас очень рискованное дело. Ведь каждый из нас хочет получить прибыль от вложения,никто не хочет проиграть,не то время,чтобы разбрасываться деньгами,да и к тому же инновации требуют больших вложений. Поэтому большой процент разработчиков уезжает туда,где происходит финансирование его разработки.На мой взгляд,эти люди все правильно делают. На сегодняшний день никто никому ничего не должен.Каждый вправе делать то,что он захочет. Каждый создает сам себе жизнь. Предателем его никто не будет считать. Виноват не он,а государство,которое не обеспечило ему условия проживания в нашей стране. Наверное это звучит слишком негативно. Но у России есть все шансы разрабатывать проекты. Также ведутся разработки что-то нового. Существуют лаборатории,где работают,не просто ученые,а настоящие патриоты нашей страны. Так вот государство не должно оттолкнуть оставшихся гениев,которые работают и создают на благо нашей страны. Каким образом это сделать? На мой взгляд,само государство должно искать финансистов для разработок. Находить "золотую серидину" в заключении договоров.

03.05.2010 0 0
Шангареев Руслан:

Соглашусь с комментариями, строить ничего не надо. Если будут строить, половину разворуют, а вложить деньги и развивать имеющиеся технологии было бы благоразумнее. Можно отследить использование финансовых средств если не всех, хотя бы большую часть. Правительство уже выделяло для поддержки предпринимательства и малого бизнеса миллиарды рублей, я считаю что надо было построить на эти деньги какой-нибудь завод, фабрику в общем создать промышленное производство, рабочие места, а так деньги ушли как через сито, а эффекта нет. Вернуть все государственное имущество государству, и это нельзя назвать экспроприацией так как экспроприация это лишение собственности, а собственность это то, что нажито непосильным трудом, а не ухвачено при разделе.

10.04.2010 0 0
Олег:

...а лучше от слов переходить к делу. Однако хотелось бы заметить, что наше руководство давно перешло к делу! И действуют необдуманно, даже нагло, лишь бы показать, что они работают 24 часа в сутки. На самом деле лучше бы молча работали, а то целыми днями интерьвью раздают. На них работают десятки тысячь людей, готовят доклады, делают анализы и т.п. Единственно чего они не могут - выбрать верное решение. Народ уже загоняли. В любой экономике порядок и дисциплина (в правильном её понимании) дают 50% успеха, остальное мозги. У нас даже с первым справится не могут. Практически ни какой ответственности. А если даже поймали, заплати и продолжай дальше! Все законы последних лет направлены именно на это. Честно работать не выгодно(выкладки давать в комментарии сейсас нет смысла). Как никогда сейчас возросла роль интеллектуального труда во всем мире. Почему? Потому что время на раскачку нет. Циклы НТП сокращаются на глазах. Нужно принимать решения и быстро и правильно, а мозгов то нет. Поэтому нет ни результативности, ни эффективности. Ближайшее окружение уже называет академиков "мракобесами". Умный такое не скажет. А народная мудрость говорит: Скажи кто твои друзья и я скажу кто ты. У нас тысячи умных людей, только таких к власти на километр не подпускают. И это на любом уровне: федеральном, региональном и местном. Специфика РФ в том, что нужна политическая воля - не на словах, а на деле! Что бы принимать правильное решение надо быть во-первых, честным - это те 50%, во-вторых, если нет мозгов - доверься коллективному разуму (как - академики объяснят, только не Фурсенко и ему подобные). Главное была бы воля... А ситуация сечас в стране такая, что честный дворник, если бы управлял страной, дал бы эти 50% успеха, а может и больше, если прислушается к коллективному разуму.

08.04.2010 0 0
Владимир.Белоусов .:

Е.Примаков по сути констатировал, что нынешние наши так называемые «бизнесмены» не вкладывают своих денег в модернизацию своих бизнесов, скорее паразитируют на приватизированном общенародном капитале, фактически используют вылеляемые Правительством РФ на модернизацию бюджетные средства в качестве кормушки, которая не лежит рядом с деятельностью по обеспечению конкурентоспособности нашей экономики, ибо не формирует спроса не только на прорывные, но и на эволюционные инновации. На это же обратил внимание и Президент РФ Д.Медведев в ходе совещания комиссии по модернизации экономики. Сформулировал Е.Примаков и истинную цель создания так называемой Силиконовой долины в Сколково. Безусловно важно использовать опыт нащих ученых, уехавших по личным соображениям за рубеж. Но ведь у нас немало талантливых людей, ждущих поддержки у себя в России. Смешными выглядят попытки запустить Постановление 217 о малых инновационных предприятиях, скажем, при госвузах, ибо эта бумага в нынешнем виде фактически не создает стимулов для инноваторов. Вызывает недоумение и назначение Вексельберга в качестве куратора этой работы в Сколково от бизнеса. Этот человек вряд ли способен сделать что-либо полезное для России, разве что только пополнить свой итого не малый личный капитал за счет бюджетных средств. К такому мнению меня подводят два известных факта. Приобретя якобы для России яйца Феберже, он лишь подразнил ими публику и тут же « спрятал их в свой карман». Получив от Правительства 81 миллиард Вексельберг фактически прихватил бесплатно какой-то бизнес, а по словам В.В.Путина одновременно не вложил ничего в согласованную программу развития, по моему, энергетики страны. Какого результата для России можно ждать от человека, способного к подобному жлобству? А вот другой известный бизнесмен Аликперов (кажется) купив коллекцию, по моему Растроповичей, передал ее музею для всеобщего обозрения и использования. Этот поступок вызывает лишь уважение и доверие к этому человеку. Думаю, что жизнь покажет правоту Е.Примакова. А нашим «модернизаторам» есть над чем подумать, а лучше от слов переходить к делу. Заболтались мы как то. Инновации ведь есть то, что и создает конкурентные преимущества.Других источников пока не придумали.

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 4

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте