Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
24 МАЙ, 09:41 МСК
USD (ЦБ)    61,5945
EUR (ЦБ)    72,1826
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Отторгая бюрократическую мертвечину. Как проходила четвертая инаугурация Путина

7 Мая 2018 1510 0 Тренды События и факты
Отторгая бюрократическую мертвечину. Как проходила четвертая инаугурация Путина

Седьмого мая Владимир Путин официально вступил в должность президента России. На этот пост он был переизбран в четвертый раз. Напомним, что Путин победил на выборах в качестве самовыдвиженца, набрав 76,69% голосов. Руководить государством ему предстоит следующие шесть лет. Торжественная церемония инаугурации, на которой присутствовало несколько тысяч человек, прошла в Большом Кремлевском дворце. После присяги на Конституции Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России.

Двести метров на «Кортеже»

Во время церемонии инаугурации российского президента впервые использовался лимузин российского производства «Кортеж» (в предыдущие годы эту роль выполняли автомобили марки «Mercedes»). На новом автомобиле с номером В776УС77 Владимир Путин проехал из первого корпуса Кремля, где располагается его рабочий кабинет, до Большого Кремлевского дворца. При этом он не стал проезжать по московским улицам, как это было ранее.

В общей сложности на «Кортеже» вновь избранный глава государства преодолел около 200 метров. Сообщается, что «автомобиль прошел все необходимые испытания, подтверждающие его безопасность при использовании для передвижения первого лица государства». Однако, по словам источников, машина, на которую было потрачено 12 млрд руб. оказалась не готова к проезду по улицам Москвы. Российской она тоже может называться лишь отчасти – сердце автомобиля, его двигатель, у «Кортежа» от Porshe. Показательно и то, что после официальной церемонии Путин передвигался пешком.

Отторгая «бюрократическую мертвечину»

Владимир Путин принес присягу на особом экземпляре Конституции. Это произошло в присутствии сенаторов, депутатов, а также судей Конституционного суда и 3,5 тыс. специальных гостей.

После этого он выступил с обращением к гражданам России. В своей речи он пообещал, что очередной срок он посвятит «служению людям и Отечеству». «Для меня это превыше всего», – заявил он, выразив россиянам благодарность за их поддержку на выборах. «В этой поддержке вера и надежда на то, что Россия и дальше будет укреплять свое могущество, а люди будут жить лучше», – добавил он.

Глава государства также отметил, что сегодня существует необходимость «глубоких позитивных перемен внутри страны», которая должна быть «современной и динамичной», смело принимая вызовы времени. Путин выразил уверенность, что решения, которые будут приняты в ближайшее время, станут определяющими в судьбе России на десятилетия вперед.

В своем обращении Путин подчеркнул необходимость прорывов «во всех сферах жизни». «Глубоко убежден, что такой рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает все новое и все передовое и отторгает несправедливость, косность, дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину. Все то, что сковывает людей, мешает им в полной мере раскрыться, реализовать себя, свои таланты, а значит и ограничивает устремленность в будущее всей нашей страны», – отметил Путин.

Поздравления от Шредера и благодарственный молебен

После окончания торжественной речи, которая продолжалась двенадцать минут, Путин поприветствовал бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера, который является председателем управляющего совета Nord Stream 2 AG, а также Дмитрия Медведева и патриарха Кирилла. Все трое присутствовали на церемонии инаугурации в числе многочисленных гостей.

Практически сразу же после окончания церемонии патриарх Кирилл совершил благодарственный молебен, посвященный инаугурации Путина. Вступивший в должность президент подошел к Благовещенскому собору Кремля, где около входа его ожидал патриарх. Оба зашли внутрь, чтобы совершить богослужение. Как сообщают СМИ, в молитве звучали такие слова как: «Умудри и настави его беспреткновенно проходити великое сие служение». После окончания богослужения, Путин приложился к храмовой иконе Благовещения Божьей матери, а затем покинул собор.

Благодарные волонтеры

Успел глава России встретиться после инаугурации и смотра Президентского полка на Соборной площади Кремля и с волонтерами, которые поприветствовали его и выразили благодарность за то, «что он делает на посту главы государства». Кроме этого, молодые люди и девушки сказали «спасибо» Путину за то, что у них была возможность стать участниками избирательной кампании, во время которой они получили шанс реализовать себя в общественной деятельности. «Эти проекты мы будем продолжать все и подумаем, как разнообразить», – ответил Путин. «Мы ваша команда, мы всегда рядом. Спасибо вам большое», – отрапортовали волонтеры. Затем они попросили сделать с ними общий снимок, и глава РФ не отказался.

Белая рубашка Хирурга

На церемонии инаугурации был и лидер «Ночных волков» Хирург (Александр Залдостанов). Как он признался, специально для этого торжественного события он впервые решил надеть белую рубашку. Уходя из Большого Кремлевского дворца, в котором состоялась инаугурация, байкер пообщался с представителями СМИ и поделился своими впечатлениями. «Я даже по этому поводу в первый раз в жизни надел белую рубашку», – подчеркнул он. Кроме рубашки на Хирурге были черные джинсы и кожаная черная сбруя. «Кто знает, может это последняя инаугурация, куда меня пустили», – отметил Хирург.

Среди специальных гостей на инаугурации Путина было много известных политиков, бизнесменов, а также представителей культурной и общественной жизни. Так, например, приглашение на церемонию получил американский актер и кинопродюсер Стивен Сигал, который в 2016 году получил российское гражданство.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Время и мы. Что человечеству известно о природе времени

Время и мы. Что человечеству известно о природе времени
Наука и технологии

«Мы рискуем получить армию пожилых безработных». Кто выиграет от пенсионной реформы в России?

«Мы рискуем получить армию пожилых безработных». Кто выиграет от пенсионной реформы в России?
Интервью и комментарии 1

Бесконечность фракталов. Как устроен мир вокруг нас

Бесконечность фракталов. Как устроен мир вокруг нас
Наука и технологии

«Население жить лучше не станет». Что даст России вхождение в пятерку экономик мира и где Путину взять на это деньги?

«Население жить лучше не станет». Что даст России вхождение в пятерку экономик мира и где Путину взять на это деньги?
Интервью и комментарии 2

Узнай, страна

Участники конкурса «Лидеры Тамбовщины» 26 мая пройдут тестирование

Участники конкурса «Лидеры Тамбовщины» 26 мая пройдут тестирование

В Тамбове назвали мена Актера и Актрисы России 2018 года

В Тамбове назвали мена Актера и Актрисы России 2018 года

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter