Notice: Undefined variable: res in /var/www/kaprus/data/www/kapital-rus.ru/inc2/pages/articles/articleC.php on line 108
Особенности западной филантропии | Капитал страны
Капитал Страны
27 МАЙ, 20:50 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Особенности западной филантропии

15 Сентября 2009 11663 4 Редакционные статьи
Особенности западной филантропии

Богатство так желанно! Но, как оказывается, некоторые люди способны отказаться от него в пользу благотворительной деятельности. Какие нормы и стандарты благотворительности действуют на Западе? Кто является наиболее заметным оператором благих дел?

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
05.02.2010 0 0
Боровлёва Мария:

Очень важно помогать именно своей стране. Я не говорю о том, что другие страны могут обойтись и без нас. Нет, помощь нуждающимся, где бы они не находились, всегда важна и нужна. Речь о том, что зачастую хорошо обеспеченные люди помогают в основном только самым бедным странам, забывая о том, что и в их стране достаточно тех, кому совсем не помешал бы лишний цент. Так же следует отметить то, что мы всё-таки больше знаем о благотворительных акциях, проектах и фондах, которые существуют заграницей. Отдельно стоит отметить музыкантов, которые основывают свои собственные благотворительные фонды, помогающие как их соотечественникам, так и нуждающимся во всём мире. Наши хорошо обеспеченные соотечественники не особо спешат заниматься благотворительностью. Однако, если где-то случается природный катаклизм, и страна, где он произошёл, не могут справиться с его последствиями самостоятельно, первой спасателей и гуманитарную помощь почти всегда направляет Россия. Интересно то, что США например, направляющие миллиарды долларов на войну в Ираке, после сильнейших ураганов, разрушивших почти полностью несколько небольших городов на востоке страны, направили на восстановление этих городов всего несколько сот тысяч долларов.

30.01.2010 0 0
Вероника Николаевна:

Печально, конечно, что для нашей страны благотворительность пока не такое популярное явление как на Западе. У нас действительно пока ещё работает схема "накопить как можно больше и ни в коем случае не делиться". В России благотворительность - это удел скорее единичных аристократов и всевозможных гринписовцев. На Западе масштабы, конечно, впечатляют. Но вот лично я очень сомнительно отношусь к подобного рода деятельности знаменитых звёзд (как раз описанных здесь Мадонны, Анджелины Джоли). Конечно, это несоизмеримый вклад и акт доброй воли в пользу бедствующих в Пакистане или в пользу голодающих детей Африки. Но вот почему-то у меня подкрадывается такое сомнение, что эту стратегию благотворительности разрабатывает PR-служба звезд; что не так это всё просто и бескорыстно. Но даже если это и PR-ход, то всё равно это как минимум благородно. Так что будем надеяться, что ситуация с благотворительностью в России в последующие годы будет улучшаться и улучшаться.

26.11.2009 0 0
Андрей Александрович:

Здравствуйте! Пишет вам Андрей из города Перми. Да много же людей богатых на земле, которые могут пожертвовать своими деньгами для благ народа! Если у вас есть связь с этими людьми попросите пожалуйста для меня $10млн., хотелось бы прожить жизнь с достатком, открыть свою фирму, а то жизнь то одна дается человеку. Посмотришь сколько люди тратят на благотворительность даж дурно становится. Так и проживешь жизнь на одну зарплату, а хотелось бы чтобы нивчем ненуждатся! Если нетрудно попросите за меня, очень прошу вас!

25.09.2009 0 0
Людмила Пенкина:

Прочитала о благотворительности.Да,много богатых людей,даже есть такое,что богатые не знают даже куда вложить свои деньги,а я не могу начать работать .Есть возможность создать свое производство,но нет денег.Банки кредитов не дают.Как быть?Ищу инвестора или пусть человек входит в долю.Деревообрабатывающее производство-безотходное.Кого заинтересует,прошу ответить.С уважением Людмила Владимировна,директор предприятия и учредитель.

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 3

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте