Notice: Undefined variable: res in /var/www/kaprus/data/www/kapital-rus.ru/inc2/pages/articles/articleC.php on line 108
Новый «разворот Примакова»? | Капитал страны
Капитал Страны
23 МАЙ, 10:44 МСК
USD (ЦБ)    56,4988
EUR (ЦБ)    63,1713

Новый «разворот Примакова»?

26 Января 2011 16817 9 Политика
Новый «разворот Примакова»?

Разведчик-арабист Евгений Примаков всегда отличался крайней осторожностью и – одновременно – отчаянной решительностью. Разворот Примакова над Атлантикой – это хрестоматийная классика российской внешней политики. Тихо-тихо, осторожно-осторожно – а потом – бабах! И – разворот Примакова.

Игорь Лавровский

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
28.08.2012 0 0
Людмила:

Очень жаль, что Примаков не стал президентов страны, а Ельцин до конца жизни был предателем. Его предательство дорого обошлось народу. Горбачёв, Ельцин,Гайдар, Чубайс и другие - это государственные преступники, которых можно было и расстрелять. А Янаев не совершал переворота, он был на два порядка во власти выше Ельцина. Совершил переворот Ельцин, он боялся, что его арестуют. Янаев имел возможность всех арестовать тихим сапом и наказать их. Янаев думал, что народ его поддержит. А ниже стоящие по рангу власти подчинятся. Пока народ безмолствовал, предатели взялись за дело. Да и сегодня, то лиещё будет! Ой-ой-ой!!! Думайте господа - товарищи! Иногда полезно для жизни!

14.01.2012 0 0
владимир ильич:

В России только и делают что слушают кого попало а потом думают.

04.02.2011 0 0
А.И.Оксанов:

Алексей Зря Вы так про Горбачёва. Гораздо лучше проанализировать то, с чем пришёл СССР к середине 1991 года. А пришёл он с уникальным. Перечислять долго. Но в СССР реально произошла ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. И очень многое было не только современной демократией, но и тем, чего пока не достигла современная мировая демократия. В то же время в СССР были такие МОЩНЫЕ СИЛЫ СОПРОТИВЛЕНИЯ (тоже перечислять не буду), что проведение ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ было практически невозможным. В той империи, каким был СССР. Горбачёв хотел избавиться от империи, но не успел. Да и сам путч 19 августа 1991 года был политической контрреволюцией, которая свергла Горбачёва. Т.е. был победой сил, противостоявших курсу на политическое и экономическое преобразование СССР. Ельцин сделал то, что сделал и Ленин после Октябрьской революции: расколол империю, оставив себе только наиболее реформируемую часть империи - Россию. И при этом то мощное сопротивление, которое свергло Горбачёва, для Ельцина практически исчезло: КПСС была уничтожена вместе со всеми её организационными структурами, КГБ ослабло, министерства, ВПК, советская власть в областях и городах были парализованы. Если народ и интеллигенция не поддерживали Горбачёва, то для Ельцина всё было иначе - поддерживали. Если Горбачёв был полуфиктивным президентом, а Съезд народных депутатов СССР был в большинстве "агрессивым большинством", если Конституция СССР была тормозом для Горбачёва, то у Ельцина всё было иначе. Съёзд первоначально был послушен ему, он был Президентом, наделённым громадными полномочиями, у него была Конституция 1992 года, которая была очень демократической, его поддерживал народ и интеллигенция. Были готовые наработки реформ, приватизации по-честному, было готово или готовилось законодательство. Исчезло телефоное право. Был Конституционный Суд. Проиграть в таких условия было почти невозможно. Но Ельцин проиграл, вернув в Россию в то, что мы видим ныне. Почему? Думайте... Оксанов, Бостон, США.

04.02.2011 0 0
Алексей:

А что такое демократизация? Снова раскачивать общество пустым трёпом, как при Горбачёве? Позволить ЦРУ спонсировать политиков? Вынести Ленина из мавзолея? Отделить чиновников от государства? Как? Наблюдающий за наблюдающим? Монашествующие чиновники? Короче, опять "правильные" слова, без реального наполнения. Пшик.

03.02.2011 0 0
Анатолий Отырба:

Вряд ли он политиканствует. В таком возрасте ему терять нечего, как и найти. Позиция примуса, знаковая. И это не разворот. Насколько помню, он всегда стоял на этой. Полагаю, редакция и автор не будут возражать, если я перепощу статью в свой блог.

30.01.2011 0 0
Денис Сергеевич Люд:

Последний комментарий доказывает, что для восстановления реального сектора и промпроизводства никаких особенных подвигов и не нужно. Нужны некоторые точечные воздействия в ключевых направлениях. Правда при Примусе не было еще такой коррупции, которая съедает все благие начинания. Но у нынешней власти благих начинаний и не предвидится. Наоборот, вступление в ВТО, чтобы добить промышленность.

29.01.2011 0 0
Сергей Егерев:

К тому же, у Примакова, в качестве руководителя Кабинета, поддержанного Госдумой, есть несомненная заслуга стабилизации ситуации после дефолта 17 августа. К весне 1999 года реальный сектор буквально восстал из пепла.

Показать еще комметарии (2)

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 6

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте