Капитал Страны
16 ДЕК, 06:50 МСК
USD (ЦБ)    58,8987
EUR (ЦБ)    69,4298
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Неделя российского бизнеса: учредительное заседание Международного совета по сотрудничеству и инвестициям РСПП

7 Февраля 2008 4918 0 Архив
Неделя российского бизнеса: учредительное заседание Международного совета по сотрудничеству и инвестициям РСПП

6 февраля 2008 г. по инициативе Российского союза промышленников и предпринимателей в Москве в гостиничном комплексе «Президент-Отель» прошло учредительное заседание Международного совета по сотрудничеству и инвестициям с участием пятидесяти крупнейших иностранных компаний. Председателем Совета избран президент РСПП А.Н.Шохин.



В работе учредительного заседания приняли участие Министр экономического развития и торговли Российской Федерации Э.С.Набиуллина, Первый заместитель Министра иностранных дел РФ А.И.Денисов, Президент Американской торговой палаты в России Э.Сомерс, Председатель Правления Ассоциации европейского бизнеса в Российской Федерации Р.Хартман, представитель Business Europa П.Тагесена. Диверсификация деятельности иностранных инвесторов, увеличение среди них средних и даже мелких компаний требует совершенствования имеющихся форм работы, дополнения их новыми инструментами.

По мнению Министра экономического развития и торговли Эльвиры Набиуллиной, Международный совет по сотрудничеству и инвестициям облегчит деятельность правительства по улучшению делового климата.

По ее словам, "совет будет оказывать содействие иностранным компаниям в разработке адекватной стратегии своих действий в России и использования их потенциала для лоббирования интересов России за рубежом". Министр  подчеркнула, что "создаваемый Совет должен стать механизмом взаимодействия между российскими органами государственной власти и российскими деловыми кругами с одной стороны, и иностранным бизнесом - с другой". По мнению Эльвиры Набиуллиной, "интерес российских компаний очевиден, они стремительно глобализуются, приводят сюда иностранные компании и заинтересованы в том, чтобы зарубежные партнеры развивались здесь успешно". "При этом совет не будет альтернативой уже созданных страновых объединений иностранных компаний", - продолжила министр. По ее словам, "большая часть проблем, с которыми сталкиваются иностранные компании на российском рынке, идентична проблемам российских компаний" - налоговая и таможенная сфера, юридические и административные особенности ведения хозяйственной деятельности.

"Создание этого совета, - сказала Набиуллина, - позволит иностранным компаниями значительно повысить возможности и потенциал по отстаиванию своих позиций в диалоге с российским правительством".

Иностранные компании отныне смогут вести диалог с правительством России через международный совет по сотрудничеству и инвестициям, созданный при Российском союзе промышленников и предпринимателей, заявил Президент РСПП Александр Шохин на учредительном заседании Международного совета.

"До сих пор представители иностранного бизнеса, работающие в нашей стране, не имели единой и постоянно действующей площадки, позволяющей вырабатывать консолидированное решение и доводить свои позиции до правительства России. В настоящее время иностранные компании у нас объединены по страновому принципу (Американская палата, Ассоциация европейского бизнеса, Швейцарский клуб) и не ведут диалога с правительством РФ на систематической регулярной основе. С этого дня они получают такую возможность", - сказал он.

"Создание совета в структуре РСПП позволяет иностранному бизнесу получить серьезное представительство в России в лице нашего союза и значительно повысить потенциал иностранных компаний по отстаиванию своих позиций в диалоге с правительством России", - подчеркнул Александр Шохин. Кроме того, считает он, иностранные компании получают доступ к экспертному потенциалу и рабочим органам РСПП, что позволит им наряду с российскими партнерами стать полноправными участниками процессов совершенствования внутрироссийских торгово-экономических отношений и формирования благоприятного инвестиционного климата в стране.

А.Шохин подчеркнул, что создание совета не ставит целью подменить собою другие органы РСПП. "Предполагается, что он будет рабочим консультативно-совещательным органом РСПП, все решения которого будут утверждаться Бюро Правления Союза", - пояснил он.

В составе совета будет образован президиум, в который войдут руководители страновых предпринимательских ассоциаций иностранных компаний.

Как пояснил А.Шохин, членами совета смогут стать любые работодатели - юридические лица с участием иностранного капитала, зарегистрированные и работающие на территории России.

Источник: официальный сайт РСПП. Департамент информационных ресурсов и технологий
/с использованием материалов «Интерфакс», ИТАР-ТАСС/

Алексей Качалов

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Понедельник начинается в субботу». В чем была уникальность советской науки и что утратила современная наука в России

«Понедельник начинается в субботу». В чем была уникальность советской науки и что утратила современная наука в России
Наука и технологии

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ
Экономика

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина
Политика

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада
Экономика 2

Узнай, страна

Об итогах конкурса «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2016 года»

Об итогах конкурса «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2016 года»

Шесть тамбовских праздников и фестивалей вошли в Топ лучших в России

Шесть тамбовских праздников и фестивалей вошли в Топ лучших в России

Новости компаний

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Почему поддержка молодых предпринимателей критически важна

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Почему поддержка молодых предпринимателей критически важна

Вызов, которому надо отвечать жестко

Вызов, которому надо отвечать жестко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter