Капитал Страны
22 ИЮЛ, 20:19 МСК
USD (ЦБ)    58,9325
EUR (ЦБ)    68,6623

На старт вызываются Кубань и Дон

21 Июня 2007 5902 0 Архив
На старт вызываются Кубань и Дон

За развитием Южного федерального округа давно и пристально следят российские и международные инвестиционные компании. И дело здесь не только в пресловутой Олимпиаде 2014 года, но и в тех ресурсах, которыми обладает южная земля. Фаворитов в ЮФО двое: Ростовская область и Краснодарский край. Между ними существует латентная конкуренция за лидерство на юге страны. Победивших в состязании нет, проигравших тоже, однако, агонистический дух, порождаемый этим противоборством, заставляет Кубань и Дон активно искать новые ниши для привлечения инвестиций и развития экономики, что благотворно сказывается на состоянии обоих регионов.

То же самое происходит и в сфере формирования имиджевых инструментов. Если визитная карточка Краснодарского края – Международный экономический форум «Кубань», то Ростов, делая ставку на политические мероприятия, принимает у себя участников Госсовета РФ, ближайшее заседание которого состоится 29 июня 2007 г.

     Стать лидерами ЮФО регионам позволило, прежде всего, удачное географическое положение. Так, Ростовская область, являясь «воротами» России в страны Черноморского, Средиземноморского и Прикаспийского бассейнов, располагает развитой транспортной инфраструктурой, представленной железнодорожными и автомобильными магистралями федерального значения, морскими и речными портами, международным аэропортом. Кроме того, в данный момент планируется строительство нового аэропорта первого класса «Южный» («Южный хаб») с пропускной способностью 8 млн. человек и 70 тыс. тонн грузов в год, который будет расположен на расстоянии 12 км от Ростова-на-Дону. Ожидается, что общий объем инвестиций в этот проект составит 20,1 млрд. рублей, причем около 50% средств выделено из федерального бюджета.

          Что касается Кубани, то это, пожалуй, наиболее удачный по расположению регион в России, поскольку является своеобразным мостом между Европой и Азией. В крае имеется три международных аэропорта, 8 морских портов, в том числе самый крупный в России, хорошо налажено автомобильное сообщение.

           Все это дает прекрасные возможности для привлечения финансовых ресурсов, чем активно и занимаются оба региона. 

         За последние семь лет в Краснодарский край инвестировано 631 млрд. рублей, из которых 106 млрд. – иностранные капиталовложения. Причем, в туристическую отрасль была вложена примерно четверть от общего объема средств. Что касается 2007 года, то уже в первом квартале темп роста инвестиций составил 23%, а их общий объем достиг 30,6 млрд. рублей. Основные сферы вложений: жилищно-коммунальное хозяйство, потребительская сфера, строительство.

      Что же касается предыдущих лет, то на Кубани был реализован самый крупный в России проект с привлечением иностранных инвестиций – строительство нефтепровода Каспийским трубопроводным консорциумом (КТК). Его стоимость составила более 2,6 миллиардов долларов. Кроме того, был построен уникальный газопровод «Голубой поток» (Россия-Турция), проходящий по дну Черного моря. Проектная мощность газопровода – 16 миллиардов кубометров газа в год.

        В край пришли и другие крупные компании, это “Филипп Моррис Интернэшнл”, истративший на создание табачной фабрики 200 миллионов долларов, и международная промышленная группа «Кнауф», основавшая производство строительных материалов ОАО «Кубанский гипс – КНАУФ», и фирма «КЛААС», вложившая в строительство завода сельскохозяйственного машиностроения около 20 миллионов евро. Кроме того, в 2005 году «Нестле» открыла фабрику полного цикла по производству кофе NESCAFÉ Classic, стоимость которой обошлась швейцарскому предприятию в 120 млн. долларов. Также на территории Краснодарского края был реализован проект французской компании «Бондюэль» общей стоимостью 40 миллионов евро.

       Не отстает и Ростовская область. С 2000 по 2006 год объем инвестиций в основной капитал увеличился с 22,4 млрд. рублей до 90,6 млрд. рублей. Предполагается, что в 2007 году в экономику региона вольется еще около 104,7 млрд. рублей, а это означает, что темпы роста объема привлеченных средств составят 105%. Если двигаться с такой скоростью, а все ресурсы для этого в крае есть, то в 2010 году объем вложений достигнет 174,2 млрд. рублей.

    Инвестиционная политика Ростова-на-Дону несомненно имеет общие черты со стратегией привлечения капитала Краснодарским краем. Для обоих регионов значимыми являются агропромышленный и транспортный комплекс. Однако если на Кубани в качестве приоритетной сферы рассматривается также курортно-рекреационная, то на Дону серьезную ставку делают на промышленный кластер.

       Так, в 2006 году в сферу «обрабатывающего производства» Дона было вложено 10,6 млрд. рублей, причем 49,4% освоено в металлургическом производстве. Деньги получили ОАО «Таганрогский металлургический завод», ООО «Ростовский электрометаллургический завод», ОАО «БКМПО».

        В прошлом году инвестиции в транспортную сферу составили 22,9 млрд. рублей, причем большая их часть пришлась на строительство магистрального газопровода «КС Сохрановка – КС Октябрьская».

       Что касается крупных инвестиционных проектов, то в развитие региона вкладывает средства «Coca-Cola». Предполагается, что построенный под Ростовом-на-Дону завод по выпуску безалкогольных напитков, обойдется компании в 120 млн. евро. Это будет самое крупное производство «Coca-Cola» во всей Восточной Европе.

        Мировой лидер по производству цемента – французская компания Lafarge реализует другой крупный проект – строительство завода мощностью 1,2 – 1,8 млн. тонн продукции в год. Объем инвестиций, по оценкам специалистов, составит около 280–300 млн. долларов.

     Также на Дону успешно развивается машиностроительный кластер. Таганрогский автомобильный завод (ТагАЗ) совместно с корейской фирмой Hyundai с 2001 года выпускает целую линейку автомобилей: Hyundai Accent, седан бизнес-класса Hyundai Sonata, а также грузовик Hyundai Porter.

      Это стало хорошим началом. Сегодня крупный китайский автопроизводитель «Foton» обсуждает возможность создания на базе ОАО «Донецкий экскаватор» тракторосборочного производства.

   Открываются перспективы и перед ростовской компанией «Роствертол», специализирующейся на производстве вертолетов. Завод рассчитывает на увеличение поставок боевых и транспортных вертолетов в страны Латинской Америки. В частности, на конец июня в Ростов-на-Дону запланирован визит президента Венесуэлы Уго Чавеса, в ходе которого речь пойдет о закупке товаров Роствертола.

      Заметны серьезные изменения и в других сферах. 9 июня 2007 года в Санкт-Петербурге PepsiCo International подписала договор о намерениях с администрацией Ростовской области, согласно которому она планирует к 2009 году построить под Азовом завод по производству картофельных, кукурузных, сырных снэков и каш. Инвестиции в это проект составят 170 млн. долларов, причем областная администрация взяла на себя обязательства покрыть половину расходов на создание инфраструктуры.

        Проект PepsiCo интересен еще и тем, что корпорация будет использовать продукцию близких производств, имеется в виду картофель, пищевые добавки, упаковка. Поэтому не исключено, что в ближайшее время в Азовскую промзону вслед за PepsiCo придут и другие компании.

     Помогут ли данные проекты Ростовской области выйти на первое место? По абсолютным показателям привлеченного капитала по итогам 2006 года Дон получил «серебро», уступив в этой борьбе Краснодарскому краю?

        Говорить об этом рано, однако, учитывая, что по темпам роста объема инвестиций область лидирует, у нее есть все шансы завоевать золотую медаль ЮФО. Но для этого ей придется усилить свои конкурентные преимущества, а именно: серьезно заняться развитием инфраструктуры региона. В первую очередь там, где планируется организация рекреационной, игорной и промышленной зон.

Наталья Чазова

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России
Экономика 1

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?
События и факты

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство
Политика 2

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире
Экономика

Узнай, страна

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Новости компаний

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте