Капитал Страны
22 ЯНВ, 21:42 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Москва должна стать крупнейшим мировым центром не только выставочной, но и конгрессной деятельности

7 Июля 2008 4894 0 Архив
Москва должна стать крупнейшим мировым центром не только выставочной, но и конгрессной деятельности

26 июня в Центре международной торговли состоялось общее собрание Гильдии выставочных и ярмарочных организаций МТПП. В работе заседания приняли участие мэр Москвы Лужков Ю.М., руководитель Департамента науки и промышленной политики Москвы Пантелеев Е.А., руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Вышегородцев М.М., Главный архитектор Москвы Кузьмин А.В., президент МТПП Говоров Л.В., председатель Правления МТПП Котов Ю.И., члены Правительства и аппарата Правительства Москвы, руководители и специалисты московских выставочных компаний, являющихся членами Гильдии.

Открыл заседание президент Палаты Леонид Говоров. Он, в частности, отметил, что Гильдия насчитывает в своём составе более 100 организаций – это крупнейшие выставочные площадки, застройщики, медиа – фирмы, а недавно по решению общего собрании была создана секция конгрессных организаций.

- Развитие выставочной деятельности в Москве определяется городской целевой программой развития выставочной и конгрессной деятельности в Москве, - продолжил Леонид Говоров. – Гильдия играет большую роль в формировании плана поддержки выставок – плана патроната. Отдельно я бы хотел отметить методическую работу, которую мы ведём. При Палате успешно функционирует, созданный распоряжением мэра Москвы, организационно-методический центр по выставочной деятельности. Сейчас методическая работа по оценке эффективности выставочных мероприятий и эффективности их поддержки играет значительную роль. В октябре прошлого года Департамент науки и промышленной политики Москвы при активном участии нашего Центра впервые утвердил план патроната выставочных и конгрессных мероприятий. Однако выполнение принятых решений и реализация городской целевой программы развития выставочной и конгрессной деятельности в Москве идут крайне медленно. Очень много времени уходит на разнообразные согласования.

Именно на этот момент президент МТПП призвал Юрия Лужкова и Евгения Пантелеева обратить особое внимание.

- Я уверен, что Москва в ближайшее время должна стать крупнейшим мировым центром не только выставочной, но и конгрессной деятельности, - завершил своё выступление Леонид Говоров.

Мэр Москвы Юрий Лужков выразил неудовлетворённость темпами развития в столице выставочной и конгрессной деятельности, подчеркнув, что столичное руководство считает выставочную деятельность одной из важнейших задач города.

- Без развития этого направления мы никогда не станем международным финансовым центром, а такую задачу поставил нам президент страны, - заметил он.

По мнению мэра, Гильдия должна стать инициативным, серьёзным организатором, быть полезной, как старым, так и новым её членам.

- Проблемы столицы в области выставочной деятельности всем известны, - продолжил Юрий Лужков. – Три выставочных комплекса – ВВЦ, «Крокус-Экспо» и «Экспоцентр» - разбросаны территориально и ни один из них не отвечает требованиям крупнейшего мирового выставочного центра. Решение мы видим в создании крупнейшего выставочного центра на базе освобождающихся помещений завода «Серп и Молот».

Однако мэр признал, что работы в этом направлении идут слишком медленно и вяло.

Юрий Лужков также отметил, что столице необходим современный специализированный комплекс для проведения конгрессов мирового уровня примерно на шесть тысяч участников.

По мнению главного архитектора столицы Александра Кузьмина, сейчас в Москве менее 400 тысяч квадратных метров выставочных площадей, а минимально приемлемая цифра – 800 тысяч. Среди резервов он назвал развитие существующих выставочных комплексов, использование территории завода «Серп и Молот», строительство локальных выставочных комплексов в Префектурах, возможно и использование территории «Нагатино-ЗИЛ».

Также на встрече выступили руководители и специалисты крупнейших выставочных комплексов столицы, которые затронули насущные отраслевые проблемы, сообщили нам из пресс-центра МТПП.
Алексей Качалов

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте