Notice: Undefined variable: res in /var/www/kaprus/data/www/kapital-rus.ru/inc2/pages/articles/articleC.php on line 108
Мир Анатолия Тосса: столкновение творчества и рутины | Капитал страны
Капитал Страны
28 МАЙ, 00:57 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Мир Анатолия Тосса: столкновение творчества и рутины

6 Апреля 2009 18658 18 Рецензии на книги и фильмы
Мир Анатолия Тосса: столкновение творчества и рутины

Книгу Анатолия Тосса «Американская история» следует признать поистине выдающимся русским романом последних десятилетий. Что же это за произведение? Стоит ли о нем говорить? Является эта книга очередным проходным любовным романом или это что-то большее?

Евгений Балацкий

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11.10.2012 0 0
света:

а, я уже прочитала и в восторге,читайте девоньки,получите удовольствие.

01.07.2012 0 0
Татьяна:

Просто информирую: совсем недавно вышел новый роман Анатолия Тосса "Магнолия. 12 дней" Сама пока не читала, но собираюсь.

24.09.2011 0 0
Елена:

Можете ли вы представить в реальности ситуацию,когда МУЖЧИНА тратит 7(7!!!)лет своей жизни на то что-бы ПОЛНОСТЬЮ раствориться в жизни женщины,пусть даже и "подопытного кролика"? Проникнуть в ее сознание, понять вместо нее чем же она в действительности может заняться в плане профессии, формировать ее интеллект,помочь ей разобраться в своих же системах ценностей, подтолкнуть к успеху и при этом бережно о ней заботится путем кормления, устройства прочих бытовых благ,"вывоза на отдыхи" и полного сексуального феерверка (как его представляет себе автор). Даже ради эксперимента - это бывает только в дамских романах. А ну-ка, кто из женщин, обличивших Марка, откажется от подобного? Вот действительно,зачем же задавать себе вопрос:"А с чего это он вдруг?".Особенно, психологу.Че-то Марк не доработал.ЦИТАТА"На меня опять от обиды и бессилия наплывала дрожащая муть. Я увидела себя тогда, семь лет назад, смотрящей на него и вопросительно, и с обожанием, и с надеждой, а он, я представила, в этот момент думал: подхожу, не подхожу?"А то что так-же при встрече с потенциальным женихом думают 99% женщин? На мой взгляд,сюжет не интригует.Вот если бы он оказался в конце-концов НЕ гением, а обладал методикой подталкивать к гениальности способных людей и пользоваться их достижениями...Все-таки чувствуется ,что автор мужчина-"Марк! Мысли вернулись к главному, я ведь чуть не изменила сейчас ему, первый раз за все эти годы чуть не изменила. Эта мысль поразила меня, я не задумывалась над ней, ни когда звонила Джефри, ни когда согласилась поехать к нему, ни когда прижималась к его телу." Даааауж, типичная мужская логика. Резюме: хороший психотренинг, облаченный в сюжет (хоть и оторванный от жизни, но занимательный). Как литературное произведение - нет, как психотренинг-ДА!Темы даного тренинга можна понять по краткому описанию сюжета.Людям, ищущим ответы на подобные вопросы стоило бы и почитать.

03.07.2011 0 0
zhanna:

Сегодня прочитала роман, из любопытства: моя мама читала всю ночь, а на сл день пошла за новыми романами А.Тосс. Книга понравилась, интересная!!! Единственное, что резануло (лично меня)так это одно слово почти в начале романа, когда описывается интимная связь героев. Не могу его даже написать... как-то мне неудобно. Это слово мне кажется пошлым, особенно из уст девушки. Это мое личное мнение.

29.03.2011 0 0
Наталья Бояркина:

Буквально только что дочитала эту книгу!!! Потрясающе! Много эмоций, даже трудно что-то писать и формулировать гладко мысли, возможно получится сыр-бор))) Марину - главную героиню, полностью поддерживаю в ее решении расстатья с Марком, не такой она человек, чтобы в подобном вопросе идти на компромиссы, да и Марк понимал это, даже если и начнет ее уговаривать, то уговорит, оставит лишь на время, ее будет мучить его поступок всегда...Примеряю на себя ее "платье" и так невыносимо больно и тяжело... до слез, расстаться с родным, любимым, таким близким, таким до боли знакомым и, как оказалось, совершенно незнакомым человеком. Очень хочется продолжения этой истории, ведь они договорились встретиться через 4 года, и последние слова Марины про второй шанс, и захочет ли она им воспользоваться... и скорее всего, они не будут вместе, но так хочется узнать как сложится ее судьба дальше, сумеет ли она найти себя в личной жизни, нетолько в науке??? И чьи на самом деле эти стихи в конце произведения? кто их писал, сам Тосс??? Хорошая книга, очень хорошая... очень цепляет...

20.08.2010 0 0
Анна Родионова:

Я не согласна с оценкой разрыва отношений Марины и Марка. На мой взгляд, все гораздо прозаичнее, как писал один из авторов романистов Средневековья: "Тщеславие и счастье не совместимы!". Настоящее чувство нельзя перечеркнуть только потому, что изначальные мотивы у одной из сторон были не такими прозрачными как хотелось бы другой. На протяжении всего романа описаны чувства в их развитии, и каковы бы ни были изначальные цели у Марка, то что он влюбился и любит мне понятно на протяжении всей книги. И все это отвергнуть и перечеркнуть, я уж не говорю о том, что он действительно научил Марину творить и получать от этого удовольствие, а это само по себе заслуживает больше чем жизнь, могла только обычная тщеславная женщина. Я как раз согласна с Марком, не имеет значения кто первый додумался до конечного результата, и сделал этот прорыв, это не важно, это мелочи. И не согласна с вышеописанным мнением о доверии. Правду возносят на такой пьедестал, с которого ей только и остается что попеременно падать. Я уж не говорю про такие банальности, что правда бывает разная. Так же впрочем, как и вранье. И все эти мысли насчет использовал, не использовал, все это мишура. Она использовала его не меньше. И мне жаль только обо одном, что в своих расчетах реакции Марины, на правду, которую она в конце концов узнает, он оказался прав! Было бы не так печально, если бы несмотря на все это, она оказалась более чуткой и не такой тщеславной. Мне кажется, что тогда они смогли бы творить по жизни вместе долго и интересно, и не только в науке.

23.05.2010 0 0
Золотухина Т:

Мне вспомнилась "Американская трагедия".. Когда прочитала эту книгу, полезла в интернет, искать альтернативные мнения для расширения кругозора, так сказать. Довольно сильно была удивлена тем, что в одной из рецензий было написано, что эта книга о том, как молодой адвокат не сдается в деле, где, казалось бы, все улики против его подзащитного, и рвется в бой с правосудием. Хочу поблагодарить рецензента за такой подробный анализ. Спасибо большое, было безумно интересно прочитать.

Показать еще комметарии (11)

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 3

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте