Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 02:11 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

КРУГЛЫЙ СТОЛ «РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ РЕГИОНОВ»

27 Апреля 2009 15907 0 Архив
КРУГЛЫЙ СТОЛ «РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ РЕГИОНОВ»

23 апреля 2009 года в Москве прошел совместный Круглый стол Центра ГЧП Внешэкономбанка и Юридической фирмы «Вегас-Лекс», посвященный развитию инфраструктуры регионов. В состав экспертов мероприятия вошли представители Центра ГЧП Внешэкономбанка, Министерства экономического развития РФ, Правительства Санкт-Петербурга, Государственной Думы ФС РФ, а также специалисты «Вегас-Лекс». Круглый стол собрал более 70 представителей государственного и муниципального управления субъектов РФ, федеральных министерств и ведомств, топ-менеджеров крупных региональных компаний, заинтересованных в участии в инфраструктурных проектах на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП).

Модератором круглого стола выступил Альберт Еганян, управляющий партнер «Вегас-Лекс». Открывая встречу, он отметил: «Проблема развития региональной инфраструктуры не нова и обсуждается на различных уровнях практически постоянно. Это обусловлено несколькими факторами. Во-первых, регионы объективно нуждаются в модернизации стремительно ветшающей инфраструктуры в любой отрасли. Во-вторых, финансовый кризис лишил государство и бизнес традиционных возможностей по инвестированию и обострил необходимость развития новых форм их взаимодействия. Главная задача сегодняшней встречи - обозначить проблемы, показать пути их  решения и новые возможности в сфере государственно-частного партнерства».

Доклад на тему "Задачи Программы антикризисных мер Правительства РФ в части развития региональной инфраструктуры" представил вниманию аудитории Артем Шадрин, Заместитель директора департамента стратегического управления (программ) и бюджетирования Министерства экономического развития Российской Федерации. По его мнению, "использование механизмов финансирования проектов на условиях частно-государственного партнерства, в том числе ориентированных на повышение энергоэффективности экономики, снижения расходов бюджетных учреждений и организаций ЖКХ, в существующих условиях объективно возросших инвестиционных рисков, способно выступить в качестве одного из наиболее привлекательных и перспективных направлений инвестирования".

Вопросы организации развития региональной инфраструктуры на условиях внебюджетного финансирования раскрыл Денис Завьялов, главный специалист отдела проектов ГЧП,  Комитет по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга. Выступление Директора Аналитического департамента «Вегас-Лекс» Максима Черниговского было посвящено участию институтов развития в финансировании региональных программ.

Александр Баженов, Директор Центра ГЧП ГК «Внешэкономбанк», рассказал о решении антикризисных задач путем координации усилий власти, частных инвесторов и институтов развития на региональном уровне.

Перспективы развития регионального законодательства о ГЧП проанализировал Евгений Глумов, руководитель Группы сопровождения ГЧП-проектов «Вегас-Лекс». «Для развития региональной инфраструктуры, привлечения частных инвестиций в экономику регионов в условиях кризиса ликвидности, необходимо объединять мандат государства/региона и частного бизнеса. Чтобы проекты государственно-частного партнерства инициировались и развивались, надо устранить коллизии между федеральными и региональными нормами и сформировать полноценное правовое поле регионального и даже муниципального уровней», - считает г-н Глумов.

В дискуссионной панели участники Круглого стола обсудили задачи развития регионального законодательства для развития региональной инфраструктуры на условиях внебюджетного финансирования, в которой принял участие Хафиз Салихов, Депутат Государственной  Думы  ФС РФ, Член Комитета ГД по экономической политике и предпринимательству, Председатель подкомитета по развитию государственно-частного партнерства.

Роман Мартусевич, Руководитель группы Управления жилищно-коммунальной инфраструктуры Департамента инфраструктуры ГК «Внешэкономбанк», в своем докладе рассказал о реализации проектов ГЧП на условиях проектного  финансирования, а модели реализации ГЧП проектов с применением практических аспектов проанализировала в своем выступлении Иоанна Громыко, Руководитель Группы сопровождения ГЧП-проектов «Вегас-Лекс».

Круглый стол завершился совместным обсуждением практических аспектов развития региональной инфраструктуры и Программы антикризисных мер Правительства Российской Федерации на 2009 год в части реализации антикризисных мер в субъектах РФ.
Алексей Качалов

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter