Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
24 МАЙ, 09:46 МСК
USD (ЦБ)    61,5945
EUR (ЦБ)    72,1826
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Кого на какую должность посадить: Путин и Медведев определят структуру нового правительства

15 Мая 2018 1949 1 Тренды Политика
Кого на какую должность посадить: Путин и Медведев определят структуру нового правительства

Во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев представит президенту России Владимиру Путину предложения по структуре нового правительства. Не исключено, что сегодня же будут утверждены и кандидаты в министры. Однако, как отметила пресс-секретарь главы кабмина Наталья Тимакова, об оглашении кадровых решений пока речь не идет. О том, что на встрече Путина и Медведева будет представлена структура нового правительства, ранее сообщал и официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Дедлайн Медведева»

«Завтра премьер-министр на встрече с президентом согласно статье 112 Конституции РФ, которая говорит о том, что не позднее недельного срока после назначения председателя правительства он представляет президенту РФ предложения о структуре федеральных органов власти, соответственно предложит структуру», – сообщила Тимакова в понедельник.

О приближающемся сроке представления нового состава правительства сообщал и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что приближается «дедлайн Медведева», и встреча с президентом «действительно может состояться».

Кадровые предложения

В прошлом составе правительства был один первый зампред (Игорь Шувалов), и восемь вице-премьеров: Сергей Приходько, Ольга Голодец, Аркадий Дворкович, Дмитрий Козак, Виталий Мутко, Дмитрий Рогозин, а также Александр Хлопонин и Юрий Трутнев, который также является полпредом главы государства на Дальнем Востоке. К данному моменту, как отмечает ТАСС, они продолжают исполнять обязанности, согласно занимаемым должностям. Кто из них точно перейдет в новый состав правительства, станет известно в ближайшее время. Вероятно, это будут Голодец, Козак, Мутко и Трутнев.

Что касается постов зампредов кабмина, и тех, кто их может занять, Медведев рассказал во время встречи с депутатами «Единой России» 7 мая. В частности, министра финансов в прежнем составе кабмина Антона Силуанова премьер предложил дополнительно сделать первым вице-премьером по экономике и финансам. Сегодняшняя глава Счетной палаты Татьяна Голикова может стать вице-премьером, который отвечает за здравоохранение и пенсионную реформу. Ее нынешний пост был предложен Алексею Кудрину, который дал свое предварительное согласие возглавить Счетную палату.

Бывшего министра спорта Виталия Мутко, который в прежнем правительстве занимался вопросами спорта, молодежной политики и туризма, глава кабмина предлагает сделать своим замом, который будет отвечать за строительство и региональную политику. А вот Дмитрия Козака, который ранее занимал этот пост, предлагается сделать зампредом по промышленности и энергетике. За направление цифровизации экономики и вопросами связи в правительстве Медведев предложил отдельного вице-премьера – сегодняшнего первого замглавы аппарата кабмина Максима Акимова.

За оборонно-промышленный комплекс Дмитрий Медведев предлагает отвечать замминистру обороны Юрию Борисову (ранее он курировал программу перевооружения армии и реализацию государственного оборонного заказа). Развитием сельского хозяйства предложено заниматься Алексею Гордееву, который в данный момент является полпредом президента РФ в Центральном федеральном округе.

«Коллективный разум»

Вместе с этим, как пишет Газета.ру, самое шаткое положение занимает министр экономического развития Максим Орешкин. Издание отмечает, что у него сложились непростые отношения с его сегодняшним начальником Антоном Силуановым. Не исключено, что Минэкономразвития не согласует с Минфином ряд важных проектов, один из которых связан с инфраструктурной ипотекой. В итоге должность Орешкина может занять замминистра финансов Андрей Иванов.

Что касается министра культуры Владимира Мединского, которого многие СМИ «под фанфары» отправляли в отставку, то ему теперь «предсказывают» новый срок. Впрочем, все это только домыслы, которые порой доходят до весьма странных предположений. В частности, доходило и до источников, которые якобы сообщали о том, что в отставку хочет уйти сам глава МИД РФ Сергей Лавров, место которого может занять министр энергетики Александр Новак, удачливый переговорщик с арабскими странами.

Однако издание отмечает, что часто конкретные назначения оказываются в итоге совершенно противоположными ранее распространенным слухам. Как подтверждение: из девяти новых вице-премьеров так называемый «коллективный разум» смог угадать только Татьяну Голикову. Зато самой настоящей неожиданностью стало новое назначение Виталия Мутко, которого заочно уже прозвали «строялити».

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:59, 17.05 0 0
Парфирич:

Константин Коханов: Без Виталия Мутко, нам ничего не построить ##### ##### Довольны все, Мутко пристроен, Повышен даже этот «фрукт», Был в деле с допингом «героем», Насколько? Люди не поймут. ##### Что делал Родченков, не ведал, Кого и чем, поил, не знал… С Мутко «сработался» Медведев… Теперь в «строители» позвал ##### Развалит, кто любое дело, В Кремле особо, чтят, таких, Где, кто «за красных, и за белых», В погонах ходят золотых.

Статьи

Время и мы. Что человечеству известно о природе времени

Время и мы. Что человечеству известно о природе времени
Наука и технологии

«Мы рискуем получить армию пожилых безработных». Кто выиграет от пенсионной реформы в России?

«Мы рискуем получить армию пожилых безработных». Кто выиграет от пенсионной реформы в России?
Интервью и комментарии 1

Бесконечность фракталов. Как устроен мир вокруг нас

Бесконечность фракталов. Как устроен мир вокруг нас
Наука и технологии

«Население жить лучше не станет». Что даст России вхождение в пятерку экономик мира и где Путину взять на это деньги?

«Население жить лучше не станет». Что даст России вхождение в пятерку экономик мира и где Путину взять на это деньги?
Интервью и комментарии 2

Узнай, страна

Участники конкурса «Лидеры Тамбовщины» 26 мая пройдут тестирование

Участники конкурса «Лидеры Тамбовщины» 26 мая пройдут тестирование

В Тамбове назвали мена Актера и Актрисы России 2018 года

В Тамбове назвали мена Актера и Актрисы России 2018 года

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter