Капитал Страны
25 ЯНВ, 00:53 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Как заработать на кризисе или кризис со знаком +

17 Декабря 2008 9853 0 Архив
Как заработать на кризисе или кризис со знаком +

Под таким позитивным названием прошла 2-ая практическая бизнес-конференция 9 декабря 2008 года в отеле Савой. Московского Бизнес Клуба. Это уже 2-ая антикризисная конференция, организованная клубом, которая способствуют комфортной и успешной работе участников рынка недвижимости, строительства и финансов в период кризиса.

Данная конференция была создана не для того, чтобы ответить на вопросы: Что делать? Куда бежать? Откуда брать деньги? На эти вопросы, дав подробную аналитику, мы ответили на первой аналитической бизнес-конференции "Большие перемены рынка недвижимости, строительства и финансов".


Цель данной конференции: выигрывать, зарабатывать и извлекать благоприятную возможность из кризисной ситуации, а главное отличие - практический подход, акцент на реальных проектах. Поэтому на конференции 9 декабря были представлены только свежие цифры, анализ инвестиционной привлекательности недвижимости, финансовых продуктов и неординарные решения по антикризисным услугам и PR.


Открыл конференцию тренинг Владимира Козлова (тренинговый центр В. Козлова), который был направлен на стресс-менеджмент и повышение личной эффективности в условиях кризиса. Бизнесмены уже на конференции попробовали методики восстановления ровного и спокойного дыхания в период стресса и наибольшего выброса адреналина.


Известный аналитик, Олег Репченко, в своем выступлении отметил, что динамика цен в 2009 году повторит сценарий 2007 года. Олег, подчеркнул, что 2009 год похож на 2007 год, тем, что падение цен продлиться до осени, далее нас ожидает долгая стагнация. Рост, по прогнозам IRN.ru, цен может возобновиться только в январе-феврале 2010 года.


Свои антикризисные меры предложила компания Welhome. Александр Дьяченко, директор по развитию компании, охарактеризовал новые условия рынка значительным спадом спроса на недвижимость, отрицательной ценовой динамикой, замораживанием ряда девелоперских проектов и спадом на рынке консалтинговых услуг. В таких условиях, есть только стратегии работы: максимальное сокращение затрат и «пересиживание» кризиса либо диверсификация бизнеса и открытие новых направлений, отметил Александр. Именно по второму пути пошла сама компания, отойдя от традиционных и привычных схем в пользу новых и инновационных технологий, которые были предложены в пакете антикризисных услуг от Welhome. В качестве новых направлений компания Welhome выделила: инвестиционный брокеридж и управление бонусными предложениями и комплексный консалтинг.


Интересные идеи в своем выступлении предложил Дмитрий Шмелев, коммерческий директор компании Снегири Девелопмент. Своим коллегам строителям Дмитрий посоветовал воспользоваться перспективными возможностями, которые открываются в период кризиса – это оптимизация объектов, избавление от непрофильных активов, которые распродаются вследствие нехватки средств, поиск партнеров - соинвесторов. Г-н Шмелев отметил, что сегодня востребованной останется лишь качественная и достроенная недвижимость.


Продолжил раскрывать позитивные стороны кризиса Руслан Суворов, Praedium ONCOR International. Инвесторам Руслан порекомендовал воспользоваться возможностью приобрести значительно подешевевшие недостроенные объекты и земельные участки, а арендаторам понизить стоимость арендной платы.


Ольга Широкова, директор департамента консалтинга и аналитики, Blackwood, озвучила те активы, от которых лучше «избавиться» в период кризиса: объекты на начальной стадии строительства, бизнес-класс, коммерческую недвижимость и региональные проекты. Оставлять и продолжать дальше вкладывать, по мнению Ольги, нужно в фактически достроенные объекты, в жилую и элитную недвижимость Москвы и МО.


Денис Колокольников, Директор консалтинговой компании RRG в качестве позитивных моментов кризиса отметил снижение себестоимости строительства и эксплутационных расходов на 30-40%, снижение конкуренции и арендных ставок, а также объединение небольших компаний в крупные (слияния) и выход на рынок новых игроков.


Перед обедом прошел аукцион инвестиционно-привлекательных объектов, финансовых продуктов и услуг. Благодаря аукциону многие представленные предложения уже нашли своих конечных клиентов.


Вторую секцию под названием Выгодные финансы открыл Андрей Сапунов, управляющий активами инвестиционного холдинга Финам. Андрей дал подробный финансовый анализ и рассказал об инвестиционно - привлекательных финансовых продуктах.


О ЗПИФах и методах привлечения инвестиционного капитала в девелоперские проекты рассказали два ключевых спикера конференции – Олег Батраченко, Президент международной группы THOR и Михаил Кудрявцев, Председатель Совета директоров управляющей компании ИТКОЛ.


Михаил Кудрявцев анонсировал появление новых и инвестиционных фондов недвижимости, которые запустит компании ИТКОЛ в 2009 году. Г-н Кудрявцев подчеркнул, что сегодня наблюдается благоприятная конъюнктура рынка для среднесрочных спекулятивных девелоперских проектов с коммерческой недвижимостью класса В и С в Московском регионе. Олег Батраченко рассказал о работе системы ЗПИФов в рамках деятельности своей компании и продемонстрировал, что именно эта система позволяет стабильно работать компании THOR и ее партнерам в период кризиса и не опускать цены.


О налогах и правовых методах слияний и поглощений рассказал Максим Первунин, Вице-президент по юридическим вопросам компании TFH. Максим подчеркнул, что сегодня подходящее время для увеличения доли на рынке и усиления работы с финансовыми организациями и инвесторами, на этом фоне произойдут крупнейшие слияния и поглощения, юридические особенности которых осветил г-н Первунин.


Александр Немыкин, Начальник отдела продаж и развития компании АЖУР-АУДИТ, рассказал о возможностях, которые открывает новый закон по уменьшению ставки налога на прибыль с 24% до 20%, а также о введении рассрочки по оплате НДС, введении налогового имущественного вычета на покупку жилья в размере 2 млн. руб. с 1января 2008 г.


Дмитрий Беззубцев, Ведущий консультант компании Омега-Плюс 91, рассказал строителям об эффективной системе управления девелоперской компанией, которая позволяет контролировать каждый рубль. Эта сложная система объединяет все бизнес-процессы и позволяет гибко наращивать функциональность и комплексность системы управления компании в долгосрочном периоде.


Последняя секция была посвящена маркетингу и PR на рынке недвижимости и финансов в условии кризиса. В секции выступили Вадим Ширяев, Член совета Гильдии маркетологов, Марина Скубицкая, Руководитель коммуникационного агентства PR-стиль и Евгения Евмененко, Руководитель управления рекламы и PR банка Петрокоммерц.
Все докладчики высказали интересные идеи по удержанию и повышению лояльности клиентов, а также по распределению рекламного бюджета в кризисный период.


Московский Бизнес Клуб выражает благодарность Спонсорам конференции: международной группе Thor, и управляющей компании ИТКОЛ, а также всем партнерам принявшим участие в подготовке этой конференции и поздравляет всех с наступающим новым годом. Следующая конференция клуба состоится 26 февраля 2009г! За новостями следите на сайте www.mosbizclub.ru
Алексей Качалов

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте