Капитал Страны
27 МАР, 10:21 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Инвесторы готовы вложить 500 млн. долларов в развитие курорта на Ставрополье

28 Августа 2008 8133 0 Архив
Инвесторы готовы вложить 500 млн. долларов в развитие курорта на Ставрополье

– В санаторно-курортную отрасль Ставропольского края пришел стратегический инвестор – Санкт-Петербургская Группа компаний «М-ИНДУСТРИЯ», – который озвучил свои намерения инвестировать в развитие курорта сумму порядка 500 млн. долларов, – сообщил Министр экономического развития Ставропольского края Константин Храмов.

        «Согласно проекту, который проходит сейчас согласование в краевом Правительстве, в городе Железноводск запланировано строительство туристско-рекреационной зоны «Гора «Развалка», площадью 360 га, из которых 130 га будут отданы под застройку», - прокомментировал Константин Храмов.

        Министр подчеркнул, что со стороны краевого Правительства для Группы компаний «М-ИНДУСТРИЯ» будет создан режим полного благоприятствования. «Готовится комплект документов, чтобы ввести данную площадку в состав особой экономической зоны, край будет ходатайствовать об этом перед Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами», - подчеркнул господин Храмов. - В активе у инвестора – такие серьёзные проекты в других регионах, как создание крупнейшего в южном регионе логистического центра в Адыгее, строительство завода по производству железо-бетонных изделий в Калининграде и курорт «Остров Федерация» возле города Сочи, который уже прошел согласование на градостроительном совете в Администрации Краснодарского края.

        Генеральный директор ООО «Петербургкурортстрой» Андрей Лемешко рассказал, что проект рассчитан на общее количество отдыхающих до 5000 человек и  подразумевает создание четырех рекреационных зон отдыха, ориентированных на все категории отдыхающих. «Визитной карточкой нашего проекта станет искусственное море, глубиной 3 метра и площадью 107 тысяч квадратных метров. Лечебная база «Гранд Спа» объединит в себе все достижения современной курортологии. В санаторных комплексах и гостиничных виллах будут созданы условия для организации в Железноводске отдыха высочайшего мирового уровня» - раскрыл некоторые подробности проекта Андрей Лемешко.

        «Проект амбициозный! Он интересен для края не только с экономической точки зрения, но и выполняет важную социальную функцию. Кроме того, проект – кластерный, который выведет на новый уровень и развитие здравоохранения на курорте, и туризма, и сферы обслуживания», - поддержал инвесторов Константин Храмов.

        Министр подчеркнул, что проект подразумевает развитие инфраструктуры города-курорта Железноводска, благоустройство прилегающих территорий, восстановление пешеходных зон, терренкуров и, конечно же, создание 1100 новых рабочих мест. 


        Важной социальной составляющей проекта станет строительство жилья и объектов социальной инфраструктуры для сотрудников комплекса. «Заявки на подготовку специалистов будут формироваться исходя из договоренностей с инвестором и в тесном контакте с Министерством образования Ставропольского края» - отметил Константин Храмов. «Также ведется работа с Министерством природных ресурсов и природоохранными ведомствами, чтобы выполнить все экологические требования, предъявляемые к проекту», - прокомментировал Андрей Лемешко.

        Представитель группы компаний «М-Индустрия» Андрей Лемешко подчеркнул, что «стоит задача полностью завершить этот проект к 2014 году». Так что к  Олимпиаде-2014 в Сочи на Кавминводском курорте будут созданы все условия для достойного отдыха, лечения и устойчивого развития туристско-рекреацинной зоны.
Оксана Куровская

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте