Капитал Страны
29 МАР, 00:56 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

Фестиваль малых городов «Гардарика»

14 Мая 2012 5948 0 События и факты
Фестиваль малых городов «Гардарика»

В Пскове 6-7 мая 2012 года проходил туристический фестиваль малых городов Псковской области «Гардарика». Редакция «Капитала страны» заинтересовалась продвижением туристических мест российского региона и отправилась на родину псковской русалочки. Почему сказочного персонажа поселили в этом регионе России? И какой образ туриста видит перед собой областная администрация?

В рамках фестиваля прошла пресс-конференция, на вопросы нашего корреспондента отвечала Трунова Наталья Александровна - Председатель Государственного комитета Псковской области по туризму инвестициям и пространственному развитию. Об одном из мест «Сказочной карты России» и его прелестях наш фоторепортаж.

Понятно, что ставка делается на внутренний туризм и на поднятие уровня Псковской области. Если фестиваль Гардарика будет набирать обороты, на какого туриста вы ориентируетесь: на зарубежного, российского? И справится ли инфраструктура Пскова, если фестиваль начнет динамично развиваться?

Наталья Александровна Трунова: Фестиваль Гардарика это далеко не единственное мероприятие, которое проводится в городе Пскове и Псковской области в целом. Даже если брать выходные, по районам проводятся порядка трех достаточно крупных мероприятий. Во-вторых, есть много мероприятий, которые происходят в течение года. Мы делаем ставку на Всероссийскую масленицу и медовый фестиваль – достаточно крупные мероприятия. Могу сказать, что в целом сейчас ориентация на российского туриста.

Санкт-Петербург нас в большей степени знает, в Москве еще более-менее могут сказать, где находится Псков. Хотя такой город как Изборск, который в этом году отмечает 1150-летие, знаком очень небольшой категории людей, интересующихся русской историей. Этому есть объяснение. Понятно, что школьный курс истории забывается достаточно быстро, а ориентации на внутренний туризм, к сожалению, до сих пор не было. Вы знаете, что Федеральная целевая программа принята только в прошлом году. И мы надеемся, конечно, на поток российских граждан, но постепенно мы начинаем работать и с иностранными туристами и с продвижением области на других рынках.

Мы понимаем, что увеличение этого потока будет не таким большим, как увеличение потока российских туристов. Если сейчас в потоке где-то 7-8% это иностранцы, то к 2016 году это 20-25%. При этом это преимущественно Прибалтика, Германия и те страны, которые уже сейчас составляют в этом потоке достаточно большую долю и интересуются по тем или иным причинам российской историей.

Это страны, которые исторически связаны с русской землей. Что касается инфраструктуры, то вы знаете, что мы регион, который вошел в Федеральную целевую программу по развитию туризма. Все мероприятия по данной программе будут проходить на территории города. В рамках этой программы к 2016 году качественный фонд (это уже сертифицированные гостиницы) мы планируем удвоить. Так что мы надеемся, что инфраструктура, даже несмотря на увеличение потока, будет справляться.

Есть ли какие-то совместные инвестиционные проекты с зарубежными партнерами в рамках туристического кластера?

Н.А.: С зарубежными партнерами пока – ввиду некоторых причин – в рамках этой программы никаких проектов нет. Скажем так, мы стараемся, чтобы те проекты, которые сейчас реализуются, могли найти того же сетевого оператора. Пока это делается нами и Псковской администрацией. Есть проекты, которые реализуются компаниями федерального уровня, но с иностранным участием пока нет.

Благодарим за помощь в подготовке материала


Об одном из мест «Сказочной карты России» и его прелестях наш фоторепортаж.


 
Наталия Толокнова

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте