Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 02:09 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Фондовый рынок РФ будет расти до президентских выборов

22 Февраля 2008 5516 0 Архив
Фондовый рынок РФ будет расти до президентских выборов

Российский рынок по-прежнему полностью зависит от внешних настроений: переоценка рисков еще не завершена. Крупные деньги пока еще не идут в акции, тем более в акции развивающихся рынков, однако все больше чаша весов склоняется в сторону плавного и постепенного выхода экономики США из кризиса

Торги  21 февраля на российском рынке акций закрылись ростом основных индексов более чем на 2%. Индекс ММВБ по итогам торгов вырос на 2,35% - до уровня 1723,02 пункта. Индекс РТС достиг отметки 2063,01 пункта (+2,08%).

Наиболее значительный рост сегодня продемонстрировали бумаги РАО "ЕЭС России". На РТС они выросли на 6,09%, на ММВБ - на 5,86%. Также на ММВБ положительную динамику показали акции ЛУКОЙЛа (+2,64%), "Сургутнефтегаза" (+2,9%), Газпрома (+1,85%). На РТС выросли бумаги "Северстали" (+4,99%), ГМК "Норильский никель" (+3,17%).

Как сообщил в прямом эфире РБК-ТВ управляющий активами УК "Максвелл Капитал" Александр Прищепов, фондовый рынок РФ будет расти до выборов президента, после 2 марта возможно коррекционное движение. Ближайший уровень сопротивления находится на отметке 2100 пунктов по индексу РТС.

По мнению инвестиционного консультанта УК "Метрополь" Елены Чернолецкой, на этот уровень рынок российских акций выйдет к марту, и у него появится шанс пойти дальше. Эксперт считает, что единственным потенциальным негативным фактором на рынке является внешний фон. То есть появление действительных подтверждений сильного роста инфляции в еврозоне и США может стать сильным ударом для фондового рынка РФ. Но, как полагает Е.Чернолецкая, эти новости появятся не раньше начала следующего квартала.

"10-процентный рост за февраль - вполне реальная и достижимая цифра", - соглашается главный аналитик УК "Паллада Эссет Менеджмент" Евгения Канахина. В то же время она отмечает, что до конца февраля еще выйдет важная статистика, способная вызвать резкие движения на фондовых площадках, последняя неделя будет волатильной. "Российский рынок по-прежнему полностью зависит от внешних настроений: переоценка рисков еще не завершена. Крупные деньги пока еще не идут в акции, тем более в акции развивающихся рынков, однако все больше чаша весов склоняется в сторону плавного и постепенного выхода экономики США из кризиса", - полагает Е.Канахина.

Старший финансовый советник ИК "Брокеркредитсервис" Евгений Тупикин в свою очередь отмечает, что на российском рынке не так уж много коротких позиций. "Во всяком случае последние движения на торгах были использованы игроками для частичного закрытия", - сообщил эксперт. Что касается присутствия денег на рынке и наличия позиций в валюте и рублях, Е.Тупикин высказал мнение, что некоторые клиенты еще рассчитывают на то, что снижение может быть, и инвесторов, находящихся в "кэше", на рынке достаточно много.

Источник: РБК

Иван Мнацаканян

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter