Капитал Страны
23 МАР, 05:37 МСК
USD (ЦБ)    57,6360
EUR (ЦБ)    62,2699

Есть ли шанс у Путина: о чем говорят звезды и политологи

13 Января 2012 12513 6 Политика
Есть ли шанс у Путина: о чем говорят звезды и политологи

Новогодние праздники на время отвлекли россиян от борьбы за свободу и справедливость. Однако выборы президента страны, предстоящие нам всего через пару месяцев, грозят повысить накал политических страстей. Сможет ли власть сохранить контроль над ситуацией? Готова ли она прислушаться к голосу разума или, на худой конец, к предостережениям астрологов?

 

1. Нужно срочно начать что-то делать

 

У Путина есть еще шанс привлечь на свою сторону протестный электорат, - считает гендиректор издательства "Праксис" политолог Иван Фомин. "На данном этапе протесты – это не что иное, как восстание элит. Хэдлайнерами прошедших и грядущих митингов выступают "фактически "члены семьи Путина", те кто за 10 лет все разворовал и сейчас хочет сбросить некую надстройку в лице Путина и продолжать оставаться у власти".

Не удивительно поэтому, что большинство участников митингов, хотя и единодушны в своих претензиях к нынешней власти, но отнюдь не спешат выступить в поддержку действующих политических сил – ни парламентских партий, ни оппозиционных. Между тем, выплеснувшийся на столичные площади протест справедлив и закономерен, он копился не один год, - подчеркивает Иван Фомин.

"Главным источником недовольства властью стал отход от реализации той программы, о которой Путин заявил 10 лет назад, в начале своего президентства. Сегодня в обществе востребован курс на реальную системную модернизацию, на реальный удар по коррупции, на реальный "удар по штабам", по всем этим проворовавшимся чиновникам. Путин пришел именно с этим курсом – и именно поэтому получил поддержку. Если он сейчас этот курс опять выдвинет, он получит мощнейшую поддержку, у него есть такой потенциал. И дело здесь не в конкретных персоналиях – Путине, например, или Суркове, а в тех идеях и том курсе, который востребован страной. Путину сейчас крайне важно опереться не на аппарат, не на части кабинета и какие-то перестановки, а на тех людей, которые требуют возвращения к этому курсу. Нынешний его аппарат недееспособен. Поэтому ему нужно срочно перехватывать инициативу и начинать системную революцию сверху, срочно разгонять весь этот недееспособный аппарат. Не "стулья переставлять с места на место", а искать опору в тех силах, которые заинтересованы в поддержке патриотического курса Путина не за деньги, а по идейным соображениям. Таких людей вокруг – в том числе и в социальных сетях – очень много. Их надо найти и на них надо опереться".

Но для этого нужна реальная программа и готовность ее воплотить. "Все эти бесконечные разговоры по телевизору и обращения к народу просто раздражают людей. Нужно срочно начать что-то делать. Люди ждут показательных судебных процессов над коррупционерами и мощных социальных преобразований, направленных на укрепление государства. Вместо того, чтобы продолжать опираться на прогнившую элиту, которая сегодня восстала против власти, нужно просто ее уничтожить. Не случайно сегодня многие вспоминают о Сталине. Это не потому, что люди злые, а потому что к этому подталкивает само развитие ситуации. В стране море проблем, и кто первый начнет их решать, а не декларировать это, тот и получит поддержку народа. К счастью для Путина, оппозиция пока тоже занимается декларациями и не решает эти проблемы. Поэтому ему нужно срочно перехватывать инициативу и начинать революцию сверху", - подчеркивает политолог.

 

2. Власть не готова к революции

 

Однако, судя по всему, Путин пока не готов к столь решительным действиям. На вопросы о смене бездарных министров, заданные ему в прямом эфире, он отвечает, что кадровые замены затруднят работу министерств. Следуя этой логике, министров менять никогда не стоит, каких бы дров они не наломали.

Показательна половинчатая позиция Путина в отношении проворовавшихся глав энергокомпаний. Он признал, что из 300 руководителей внутриведомственная проверка выявила 160 коррупционеров, у каждого из них по три, по четыре оффшорных фирмы, в которые они выводят деньги. Что же намерено предпринять правительство? Вместо того, чтобы сказать: "Мы немедленно примем меры, и ни одному из них не удастся уйти", Путин заявляет о том, что будет проведена еще пара проверок, и тогда некоторым, возможно, придется уйти.

 

3. Смена элит неизбежна

 

Подобная нерешительность приводит в замешательство даже искушенных в прогнозах астрологов. Они, правда, дают Путину шанс, заявляя, что выборы пройдут относительно спокойно и с благоприятным для него результатом. Однако срок его президентства у различных знатоков звездно-планетных влияний колеблется весьма сильно.

Президент русской Астрологической школы, профессор Александр Зараев, ссылаясь на гороскоп премьера, прогнозирует, что в наступившем году Путин будет действовать весьма активно и сам будет меняться – прежде всего, в отношении к своему окружению. "Не могу сказать, что он станет реформатором, но будет надстраивать что-то на том фундаменте, который строил раньше", - заявляет астролог.

Смену элит и появление новых фигур на политическом небосклоне практически все прорицатели запланировали на осень 2012 года. "Чиновничий звездопад придётся на второй и третий кварталы 2012 года. Вероятно, он будет оглушающим", - считает Александр Зараев. По мнению ректора Академии Астрологии Михаила Левина, политический кризис в России неизбежен, но при этом возможны два варианта развития событий. "Первый – власть перестаёт цепляться за кресла, идёт на диалог и создаёт новые формы управления. Если ей, конечно, хватит ума на это. Но ума, скорее всего, не хватит, и тогда вступает второй – наиболее вероятный вариант. Окружение нового-старого президента записывает победу на выборах Владимиру Путину. Тогда осенью страну ждёт взрыв. Сам Путин удержится на этом рубеже. Но до конца шестилетнего срока всё равно будет вынужден уйти. Вероятно, это произойдёт в 2013 году".

Павел Глоба высказывается более радикально: "В октябре не исключен государственный переворот и полная смена власти". По его мнению, у президента, которого изберут весной, есть только один выход, чтобы остаться у руля: ему нужно будет возглавить революцию "сверху" и провозгласить экономическую диктатуру. "Если президент не сменит сам всю правящую элиту, это сделают за него и уберут его самого". Путин и Медведев весной текущего года поменяются местами. Однако подобная рокировка особой пользы не принесет, и осень расставит все точки над i. "Премьерство Медведева точно долгим не будет, - заверил эксперт. - Сработает эффект балласта".

К сожалению, подобные пертурбации не обходятся без народных волнений, жертв и катастроф. Павел Глоба предупреждает о вероятности терактов и взрывов накануне президентских выборов – с 20 февраля по первые числа марта. Александр Зараев считает, что "усиление общественно-политических волнений, крупные акции протеста и выступления трудящихся против устаревших законов и правительственных реформаций" наиболее вероятны после выборов – с конца марта и всю первую и вторую декады апреля, поскольку именно в этот период "Земля будет находиться в зоне сильного негативного частотного резонанса космопланетарных излучений".

 

4. Звездный час прорицателей

 

Развал экономики и политический кризис усугубляют культурную деградацию общества, наблюдающуюся на протяжении последней пары десятилетий. Политики и экономисты, обнаружившие свою полную несостоятельность, стремительно теряют авторитет и уступают место астрологам. Правительство, вопреки всяким доводам рассудка, упорно игнорирует очевидные требования времени. Поистине, когда разум бессилен, влияние "космопланетарных излучений" ощущается все сильнее. Толкователи звездных пророчеств, по силе воздействия на "умы и сердца", становятся своего рода стратегическим оружием. Не исключено, что именно они сыграют немаловажную роль в почти неизбежных и столь ожидаемых всеми переменах.

 

Галина Яшина

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
26.08.2013 0 0
Николай Рябинин.:

Чему удивляетесь. Чего вы ждали от тех, кто в СССР Таджикский хлопок сдавал государству от республики Таджикистан, Узбекистан и Азербайджан.А текстильная промышленность стояла без сырья.Ожидала когда все отчитаются. Те же самые теперь командуют Россией. Нужно было сделать как в Чехии, кто был коммунистом, тот не имеет права быть в новой власти. Сделать это не поздно и сей час.Вот тогда Путин и вся его команда окажутся у власти нелегетимны.А пока лигитимность есть нужно быть законопослушными. Слушаться даже тех законов, которые явно направлены против тебя. Иначе будет как в Триполи. Убили Каддафи и все ливийцы стали нищими.

26.08.2013 0 0
Сергей:

Центральная власть не реагирует на нарушения в области, она пользуется этим и наглеет еще больше - сначало, лет 12 назад вырыли яму 100 метров от Дома Советов 4 этажа под землю хотели организовать там магазины (атриум),потом зарыли и миллионы похоронили, потом на стадионе "Локомотив" построили павильоны и стали сдавать площади под торговлю тряпками, а весной на стадионе "Трудовые резервы" огородили роют котлованы для 16-ти этажных домов - это все в центре города. Ище многое можно написать

17.11.2012 0 0
Юрий:

Путин твёрдо и упорно идёт к своей страшной гибели.Исправить он уже ничего не сможет.В 2013 году у него появятся большие проблеммы

04.03.2012 0 0
человек:

Эти"ребята" продают россию на лево и на право и топчат элементарное человеческое достоинство

03.03.2012 0 0
фывапр:

Пока ребята обращают эти деньги, и вам перепадает. Народ устал "считать копейки", а будет элементарно голодать. Вы забыли к чему ведёт "борьба с коррупцией"? Гдлян? Иванов? О чём-нибудь говорят эти фамилиии?.

03.03.2012 0 0
Исподина Галина Петровна:

Очень жду перемен в России, надоело считать копейки и думать заплатить ли за грабительские тарифы или прокормить ребёнка. Народ устал от шикующего шоу бизнеса, от неравноправия между нищими и разворовывающими Россию чиновниками.

Статьи

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Сэкономить на материнском капитале. Что власти хотят изменить в программе стимулирования рождаемости

Сэкономить на материнском капитале. Что власти хотят изменить в программе стимулирования рождаемости
Экономика

«Есть все основания их ограбить». Заберет ли Украина российские банки за бесценок?

«Есть все основания их ограбить». Заберет ли Украина российские банки за бесценок?
Интервью и комментарии 3

«Курица лапой». Как каракули Путина и утечки в прессу помешали обсудить экономику

«Курица лапой». Как каракули Путина и утечки в прессу помешали обсудить экономику
Политика

Узнай, страна

Правительство Карелии вышло в Twitter и Instagram

Правительство Карелии вышло в Twitter и Instagram

Наш долг увековечить память погибших детей на Сямозере и не допустить повторения трагедии

Наш долг увековечить память погибших детей на Сямозере и не допустить повторения трагедии

Новости компаний

Девять инноваций для нашей жизни

Девять инноваций для нашей жизни

ГРУППА «ФОСАГРО» УДОСТОЕНА ВЫСШЕЙ НАГРАДЫ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА РСПП «ЛИДЕРЫ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА:

ГРУППА «ФОСАГРО» УДОСТОЕНА ВЫСШЕЙ НАГРАДЫ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА РСПП «ЛИДЕРЫ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА:

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте