Notice: Undefined variable: res in /var/www/kaprus/data/www/kapital-rus.ru/inc2/pages/articles/articleC.php on line 108
ЕГЭ нанесет вред не только образованию, но и экономике России | Капитал страны
Капитал Страны
28 МАЙ, 12:03 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

ЕГЭ нанесет вред не только образованию, но и экономике России

8 Июня 2009 17259 16 Редакционные статьи
ЕГЭ нанесет вред не только образованию, но и экономике России

Страсти по поводу единого государственного экзамена (ЕГЭ) в школах не утихают, а, может быть, даже нарастают. Но если резюмировать все имеющиеся факты, то какова на самом деле ситуация? Нужен российским школьникам ЕГЭ или нет? Каковы его противопоказания?

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
30.08.2013 0 0
Юлия Владимировна:

да... это очень удобная позиция учителя... Но!.. Это убийство Литературы... да... Бог с ней с литературой...это убийство свободы мышления... вот яркий пример солдафонского подхода к полёту мысли... и кого мы растим... литераторов... нет... мы растим шпионов... ну какая там речушка протекала, когда у главного героя произведения Достоевского разлад в душе... плевать нам на разлад... важна река... то есть фотографическая память ученика... река полностью повлияла на мысль героя... вот смысл сего тестового задания

16.08.2010 0 0
Наталья:

А мне, как учителю русского языка и литературы, затея с ЕГЭ даже очень нравится! Мне, во-первых, не приходится сидеть три ночи после экзамена и "править" работы тех, кто откровенно наплевал на все экзамены, зная, что ему и так отдадут его аттестат! Во-вторых, когда родители приходят и начинают качать права по поводу оценок, я всегда рада им угодить с одной оговоркой ....без проблем...я поставлю пятёрку, но .....экзамен покажет!А в-третьих, учащиеся хотя бы к экзамену начинают приводить в систему те знания, которые есть у них в голове! А для творчества, которого так всем не хватает, есть литература! У понимающего суть явления учителя уроки никогда не будут сводиться только к натаскиванию! А про "отлаженную концепцию выпускных экзаменов в школе" я бы....знаете...скромно промолчала! Доставалось ...скажу я вам...учителям русского языка и математики...ночами они эту концепцию вашу...Господи прости .....РИСОВАЛИ!

16.06.2010 0 0
Герман:

И снова скандал вокруг ЕГЭ! Этот самый ЕГЭ делает из русских школьников каких-то роботов. Была ведь годами отлаженная концепция выпускных экзаменов в средних школах, затем вступительные в Высшее учебное заведение. И наше образование расценивалось чуть ли не лучшим на планете. Так в честь чего нужно было все разбивать, для чего устанавливать американскую систему проверки

02.06.2010 0 0
Бугайский Ярослав:

Как-то раз предложили министру науки и образования Андрею Александровичу Фурсенко самому прийти и попытаться сдать ЕГЭ , просто ради интереса. Хотя бы угадать нужные ответы. Реакция была фантастическая : Фурсенко просто засмеялся ! Он искренне и заразительно хохотал несколько минут , после чего произнес : “А мне это надо! Это уже не мой профиль” Действительно, профиль уже совсем не его. Но вот прочитав тесты по литературе не знаю , смеяться или плакать . Настоящий знаток по литературе легко ответит на вопрос о творчестве Льва Николаевича Толстого : “В каком платье танцевала Наташа Ростова на своём первом балу?” Варианты ответов : белое, красно… И это на полно серьёзе преподносят детям как золотой образец творения педагогической мысли. Какое поколение воспитывается? Уже сейчас виден колоссальный разрыв поколений. Уже выросли дети, которые не читают , хотя умеют . Они говорят на языке , который отдаленно похож на русский. Боюсь предтавит какие из них выйдут специалистыи что будут приосить в эономку нашего государства!

29.05.2010 0 0
галина:

почему то все считают, что главное сдать ЕГЭ, а потом хоть трава не расти, пойдут в вузы выпускники школ. нет потом и начинается самое интересное учась в вузах студенты не знают и не хотят знать.элементарные вопросы ставят ребят в тупик. что такое перпендикуляр? как посчитать среднеарифметическое? первая же сессия показывает отсутствие знаний, однако только особо линивых ждет отчисление. коммерческие вузы студента холят и лелеют, а бюджетные оправдывают свое существование. А ведь этим специалистам через 5 лет придется лечить, учить, строить, производить. Но об этом почему то все молчат

13.05.2010 0 0
Бондарев Игорь:

У ЕГЭ нет сильных сторон. Это полный бред. Я сам сдавал ЕГЭ, но только по-русскому. Так последние полгода то и дело что делали, решали примеры этих ЕГЭ. Мы все напрочь позабывали правила и как роботы запрограммированые решали эти тесты. Русский язык, ведь он как сложен, так и прекрасен. Это не английский, где все по правилам и по пунктам. В нем нельзя местами даже слова менять, а наш русский язык хотят сделать таким, программным. Ведь если вспонить золотой век просвещения, то как великие писатели могли описать бытовую ситуацию и все благодоря нашему языку. А про коррупцию хотелось бы сказать, что в нашей стране за деньги можно сделать все. И даже ЕГЭ купить!

13.05.2010 0 0
Шабаева Эльвира:

У всех есть как сильные, так и слабые стороны. Так и у такого вида экзамена она есть. Да, многие приветствуют ЕГЭ, ну как они могут занимать какую-либо позицию, если сами не разу не сдавали. Надо спрашивать людей, которые уже прошли это испытание, выходя из стен школы во взрослую жизнь. Все «кричат» о зрелости выпускников, но мало кто считается в их мнение. Я сама лично сдавала ЕГЭ. Ничего сложного в этом нет, если человек знает, то он сдаст предмет в любом виде. Очень большая проблема , на мой взгляд состоит в неквалифицированных учителях. Потому что в школах зачастую работают люди с большим стажем. Никто на такую работу идти не хочет. Все спешат в частные школы, ну а там правят деньги. На счет коррумпированности такого экзамена. Я в какой-то степени согласна с автором статьи, коррупционеры выход везде найдут. Но кто вам дает гарантию, что учителя сами не занимаются вымогательством денег за сдачу экзамена. Да о чем тут говорить, все учились и все всё и обо всех знают. Только Российский народ такой - знают и молчат. Просто коррупция сместилась на 1 уровень вверх от учителей до министерств, у которых ответы на тестирование. Не готов народ принимать что-то новое, ни в денежном плане, ни в моральном. Не умеет наше правительство рационально использовать бюджет. Надо менять все с корней

Показать еще комметарии (9)

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 3

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте