Капитал Страны
22 ЯНВ, 21:56 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Дик Чейни: сердечный пример демократии

20 Апреля 2012 5607 4 Политика
Дик Чейни: сердечный пример демократии

Бывший вице-президент США Ричард Чейни в марте 2012 г. обрел новое, донорское, сердце. Многих американцев возмутило, что пожилой политик и бизнесмен получил шанс, которого тщетно ждут многие более молодые, но менее заслуженные соотечественники. Чем же заслужил Дик Чейни свою привилегию на жизнь?

Галина Яшина

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23.04.2012 0 0
А,И.Оксанов:

Галина Яшина Итак Вы предлагаете судить людей "по делам их", взяв на себя несвойственные цивилизованному человеку функции. Стандартная нынешняя российская позиция: вот и Латынина предлагает лишать людей права голоса, если они "не платят налогов" (по своей экономической серости не зная, что в странах,где есть НДС, т.е. налог на ВВП, его плаят ВСЕ, от рождающихся мдаденцев до умирающи стариков). Ну а если человек не работает, то его ему не надо платить никаких пособий, т.е. казнить голодной смертью. Тут вообще половина России согласится. То, что написали Вы - из этой же оперы: решать, кому жить, кому помогать выжить, а кому надо умереть, по принципу: "Человек, который ради экономической выгоды... начинает войну, заведомо обрекая на гибель людей, который при этом ради выгодного бизнеса обманывает и собственное государство" жить не должен. Просто так решаете, без всякого суда и возможности доказать свою невиновность. Каким будет Ваш следующий шаг? Кто не должен жить? Люди "воинственных наций", или "экономические люди"? И как это называется? Именно на это я и обратил внимание в Вашей статье: на склонность к фашизму. Вот и Славак, в силу умственного убожества, тоже предлагает оценивать жизнь людей в долларах. Так может быть пойти дальше: уничтожать те страны, где низкая производительность труда, высокая преступность или ещё что-то, что Вам со Славаком не нравится? А ведь всё просто, если есть у человека логика и нравственность. А на нет и суда нет. Оксанов.

22.04.2012 0 0
Галина Яшина:

Возможно, в США и другой блат, чем в России. Сожаления носят характер, скорее, риторический. Человек, который ради экономической выгоды американских корпораций начинает войну, заведомо обрекая на гибель людей, который при этом ради выгодного бизнеса обманывает и собственное государство - этот человек остается у руля, "отмазанный" после всех скандалов. Что же касается сердца, то это, конечно, прерогатива Всевышнего, хотя и здесь, отчасти, многое решают деньги.

22.04.2012 0 0
SLavaK:

Умничка ОН, как ВСЕГДА.!. Особенно с "российская мерзость".!. Только, как ВСЕГДА, "забыл" добавить - Сколько стоят ЭТИ операции и соизмеримо ли ЭТО с "Вашим БАНКОМ"..!..

21.04.2012 0 0
А.И.Оксанов:

Вам жаль? И поэтому Вы придумали "многих американцев"? В США трансплантация сердца - обычная операция. Такая же, как трансплантация почек или печени. Очередь. Ждут. Длина очереди часто определяется тем, есть ли подходящий по биологии орган для трансплантации - а это зависит не от должности того, кто ждёт, а от того, какие органы и когда появляются в банке органов. Где появляются, в каком состоянии, возможна ли быстрая доставка к месту операции. Откуда у Вас эта российская мерзость: считать, что в США такой же блат и чинопочитание, как в России, и что в США даже трансплантация сердца - мерзость? Это совковщина. Пора преодолеть. Конечно, если за это не платят. Оксанов.

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте