Капитал Страны
18 ЯНВ, 03:10 МСК
USD (ЦБ)    59,4015
EUR (ЦБ)    63,2864

ЦМТ на Краснопресненской освятили в полном соответствии с идеей толерантности

1 Июля 2011 5804 0 События и факты
ЦМТ на Краснопресненской освятили  в полном соответствии с идеей толерантности

В Центре международной торговли на Краснопресненской набережной освятили новые строения. Чин освящения совершил настоятель храма святителя Николая на Трёх Горах в Пресненском районе Москвы, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, член Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви протоиерей Всеволод.

Освящение здания, дома сегодня уже не новость. Новость тут  масштаб: ЦМТ - это крупный архитектурный ансамбль общей площадью 278 000 квадратных метров в центре Москвы. Центр международной торговли открыли в 1980 году, к Олимпиаде в Москве, когда рынок СССР еще принципиально отрицался; а сегодня тот же ЦМТ - очень успешный бизнес-проект, можно сказать, одна из заметных визитных карточек новых времен.

Вот такие перемены произошли. А теперь новое логичное продолжение - освящение...

.jpg .jpg_01

Чин освящения совершил настоятель храма святителя Николая на Трёх Горах в Пресненском районе Москвы, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, член Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви протоиерей Всеволод (Чаплин). Пел Московский Синодальный хор под управлением заслуженного артиста России Алексея Пузакова.

В ходе церемонии были освящены недавно построенные тридцатиэтажное офисное здание общей площадью 33 тыс «квадратов», четырехэтажное административное здание и двадцатиэтажный элитный Клубный корпус отеля Crowne Plaza Moscow WTC.

Обращаясь к собравшимся, отец Всеволод сердечно поздравил всех «с освящением этих новых зданий, в которых будут жить и трудиться люди». Дай Бог, сказал он, чтобы «в этих зданиях, в этих помещениях, среди таких разных людей, всегда царили мир, братство, взаимопомощь и соработничество».

Генеральный директор Центра международной торговли Валерий Серов заявил, что решение провести чин освящения было вполне осознанным. «Религия занимает в сознании людей все более значительное место, - сказал он. - Вера заставляет человека думать не только о себе, о своей жизни, но и о будущих поколениях.  Мы надеемся, что эти здания послужат долгие годы не только нам, но и нашим преемникам, нашим детям».

Валерий Серов недавно вернулся с Европейской сессии Ассоциации центров международной торговли. Одной из основных тем на встрече, сказал он, было развитие малого и среднего бизнеса, этим серьезно занимается Евросоюз. И мы тоже включены в этот процесс, подчеркнул Валерий Серов, вот, в ходе недавнего визита делегации ЦМТ Москвы в  Марсель, создано шесть совместных российско-французских  предприятий именно в области малого и среднего бизнеса, которые работают теперь в России.

Содействие развитию малого и среднего бизнеса в России - это действительно одна из задач как бизнес-центра, так и основного акционера ОАО «Центр международной торговли» - Торгово-промышленной палаты России, дополнил слова Серова участвовавший в церемонии вице-президент ТПП РФ Александр Рыбаков. Подтверждение нацеленности на помощь предпринимательству - работающий здесь центр деловой информации. Малый и средний бизнес, прежде всего инновационный, которому не по карману зарубежные представительства, может, не выезжая из региона, войти в базу через свой компьютер и найти  партнера за рубежом - и наоборот, пояснил Александр Рыбаков.

Кстати, в полном соответствии с идеей толерантности в церемонии освящения приняли участие  представители двух других, после православной, самых крупных конфессий в России - мусульманской и иудейской. Президент Международной исламской миссии Муфтий Шафиг Пшихачев сказал: «Молю Всевышнего, чтобы этот дом стал площадкой мирного сосуществования, созидания, мирной торговли, взаимопроникновения и взаимообогащения культур и народов». Председатель конгресса еврейских   и религиозных  организаций  и объединений  России Зиновий Коган, в свою очередь, заявил: «Господь сохранит и помилует и дарует мир, дарует благословение всем, кто будет здесь работать.  Пусть это место станет «красным местом» в Москве».

В определенном смысле так уже и есть: сегодня в Москве 2 млн кв. метров бизнес-площадей не востребовано, а в ЦМТ все сегодня заполнено, можно сказать, под завязку. Секрет, заявил глава центра Валерий Серов, очень простой: предлагать весь пакет максимально качественных услуг для делового человека. Целый ряд компаний в последнее  время именно по этой причине переехал в ЦМТ из других бизнес-центров. Ну, и, конечно, как ни странно это звучит в наше пустое и бездушное время, большое значение имеет, кто конкретно обеспечивает деловым людям все эти услуги. Персонал-то здесь, по сути, уникален. «У нас есть люди, которые работают по 25-30 лет», - с нескрываемой гордостью заявил Серов. Конечно, такое заявление совсем не «в ногу» со временем, но по сути - правильное, раз результаты хорошие. Разве не так?
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 18

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте