Notice: Undefined variable: res in /var/www/kaprus/data/www/kapital-rus.ru/inc2/pages/articles/articleC.php on line 108
Что ждет мир после кризиса? | Капитал страны
Капитал Страны
29 МАЙ, 07:45 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Что ждет мир после кризиса?

3 Марта 2009 17529 35 Экономика
Что ждет мир после кризиса?

Многие считают, что нынешний финансовый кризис является особенным, цивилизационным. После него мир уже не будет прежним; что-то безвозвратно изменится. Но таким ли уж особенным является кризис-2008? Или мы что-то не учитываем?

Евгений Балацкий

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09.06.2010 0 0
Андраник:

Всемирный экономический форум (World Economic Forum, ВЭФ) опубликовал исследование под названием «Будущее глобальной финансовой системы: ближайшие перспективы и сценарии долгосрочного развития».

03.06.2010 0 0
Пырков Станислав:

Я считаю что ничего не произойдет. Может быть какие то страны ослабнут, но всоре выдут на свой прежний уровень.

02.06.2010 0 0
Янин:

Это крайне неприятный и мрачный вывод (граждане нашей страны хорошо помнят, как мрачно и печально все это выглядит на практике), но, рассуждая о том, что ждет мир после окончания острой стадии кризиса, этот процесс не только нельзя игнорировать, его придется все время ставить во главу угла. В противном случае все попытки что-то сделать будут напоминать попытки поддержать российское производство легковых автомобилей: без радикальной смены модели менеджмента все будет ограничиваться повышением цен на продукцию АвтоВАЗа и ростом издержек. Старая модель управления в новых условиях работать не будет.

01.06.2010 0 0
Бостанов Солтан:

Думаю кризис еще в самом разгаре и закончится он еще не скоро а экономисты уже гадают, каким же будет мир после кризиса. То что он изменится ясно всем в этом нет сомнений. Но в какую сторону и как? Мнение ученых что американских что российских и других на этот счет расходится. Какие сверхдержавы падут, какие возвысится, появятся ли новые, гадать не стоит.Каждый стране в данный момент нужно решать свои проблемы относительно кризиса разрабатывать план, стратегию по выходу из него и не равняться на позиции впереди стоящих государств ибо конкуренция по выходу из кризиса может привести к еще более плачевным последствиям. Но все таки каким же будет мир после кризиса!?! Повторюсь за предыдущим комментатором, время покажет.

31.05.2010 0 0
Валерия Егорова:

Скорее всего, о безвозвратном изменении говорить нельзя. Ведь в целом экономика циклична. И действительно, в будущем возможны меньшие амплитуды и глубины падений. Ведь тот ипотечный кризис, разразившийся в США, урегулирован и сведен к минимуму , но кто даст гарантии, что подобное не повторится в другой стране. Я хочу сказать о том, что будет невозможным для одной страны, так как все же сделаны выводы и повторение ситуации мало вероятно, то для еще не наступавших на грабли, будет вполне вероятным. И если это окажется развитая, всемирно признанная держава, то почему не обрушатся мировые рынки, особенно при мощной поддержки спекулянтов, мне непонятно. Если например взять единую Европу, то проблемы одной страны оказывают давление на весь союз. Правительство активно призывает инвесторов вкладываться в нашу экономику, при этом, желающим обещают достаточно льготные условия. Эти вливания могут привести к открытиям новых рынков не только в странах центра, но и у нас. Ведь последнее время призывы к инновационной экономике и необходимости уменьшения зависимости от углеводородов слышны со всех сторон. Конечно мы очень сильно зависимая страна и никакого реально конкурентного производства у нас нет. Но все же надеяться на небезрезультативные поиски инноваций нам хочется.

31.05.2010 0 0
Абазова Диана:

Не думаю,что мир увидит еще такой кризис.Он ,наверно,и в самом деле последний в своем роде.Последствия случившегося оставят след еще на долгое время,зато они в тоже время являются страховкой от возможных последующих кризисов.Согласна с мнением,что страны переферии получают колоссальную нагрузку-оно и понятно,сильные державы смещают попросту "центр тяжести" в их сторону.Логическим завершением этого кризиса было бы улучшение рыночной экономики, усиление контроля над банковской системой,но сбудутся ли эти оптимистичные прогнозы? Покажет время.

30.05.2010 0 0
Андрей:

Мир после кризиса еще долгое время не будет таким, как раньше. Развитие пойдет на каком-то этапе медленно. Во-первых, из-за накопления всеми своих стабилизационных фондов – предприниматели еще довольно долго будут больше надеяться на собственные накопленные ресурсы – свою «подушку безопасности», чем на кредиты. Это не очень продуктивно с точки зрения экономики, замедляется развитие предприятия, но, как показал этот кризис, это очень продуктивно с точки зрения здравого смысла. Во-вторых – из-за некоторой психологической стагнации. После такой встряски люди, естественно, будут некоторое время выходить из шока. И те сферы приложения деятельности, которые до кризиса были рентабельными, не обязательно останутся таковыми и после кризиса.

Показать еще комметарии (28)

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 4

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте