Капитал Страны
19 СЕН, 23:59 МСК
USD (ЦБ)    58,0993
EUR (ЦБ)    69,6785
ИЗМИР

Церемония вручения премии «Музыкальное сердце театра»

23 Декабря 2009 7477 0 События и факты
Церемония вручения премии «Музыкальное сердце театра»

21 декабря 2009года в концертном зале «Барвиха Luxury Village» состоялась церемония вручения II Национальной премии «Музыкальное сердце театра». Что же это за конкурс и кто стал его призерами? Чем это событие стало знаменательным?

21 декабря в концертном зале «Барвиха Luxury Village» состоялась церемония вручения II Национальной премии «Музыкальное сердце театра». Авторитетное жюри в составе заслуженных деятелей искусств России определило победителей в восемнадцати номинациях; а также определило обладатели трех специальных премий. В состав жюри входили композиторы Александр Журбин и Алексей Иващенко, режиссер Виктор Крамер, народный артист России Андрис Лиепа, член Академии российского телевидения, телеведущий Сергей Майоров и заслуженная артистка России, певица Жанна Рождественская.

Церемония награждения была задумана как праздничное шоу с оригинальными постановочными решениями и ярким конферансом в исполнении Тимура Родригеса. Настоящим украшением церемонии стали номера в исполнении звезд московских мюзиклов. Теона Дольникова, буквально накануне вернувшаяся из США, подарила гостям песню Барбары Стрейзанд «As if we never say goodbye» из мюзикла «Сансет Бульвар». Юрий Мазихин, Лика Рулла и Сергей Ли поразили зрителей поппури из хитов известных мюзиклов: «Призрак оперы», «Нотр-Дам», «Ромео и Джульетта», «Иисус Христос - Суперзвезда», «Чикаго», «Кабаре», «Продюсеры», «Мама мия», «Кошки». А российская королева блюза Виктория Пьер-Мари удивила всех песенкой Красной Шапочки, исполненной на испанском языке под латиноамериканские ритмы.


Фаворитом церемонии в этом году стал мюзикл театра «Et Cetera» «Продюсеры», получивший премии в четырех номинациях из девяти заявленных: лучший спектакль, лучший продюсер - Александр Калягин и Давид Смелянский, премию за лучшую мужскую роль разделили между собой Юрий Мазихин и Максим Леонидов за роль Макса Бьялостока, лучший исполнитель роли второго плана - Алексей Черных за роль Роджера Бри. Спектакль «Времена... года...» Театра Музыки и Поэзии п/р Елены Камбуровой был отмечен в двух номинациях - премия за лучшую режиссуру досталась Ивану Поповски, а премию за лучшую аранжировку второй раз подряд получил Олег Синкин. Премию за лучший текст песен по праву разделили между собой Юрий Ряшенцев и Галина Полиди за спектакль «Шербурские зонтики» Санкт-Петербургского государственного музыкального театра «Карамболь». За спектакль «Шербургские зонтики» награды получили также Зиновий Марголин за лучшую сценографию и Дамир Исмагилов, как лучший художник по свету. Лучшим композитор был назван Александ Колкер, написавший музыку к спектаклям «Гадюка» и «Свадьба Кречинского». Лучшей актрисой была названа Ольга Белохвостова за роль в мюзикле театра Оперетты «Золушка», а лучшей исполнительницей роли второго плана Юлия Чуракова за роль Аниты в спектакле «Вестсайдская история» Новосибирского театр «Глобус».

Вручать награды выходили известные театральные деятели, музыканты, артисты, среди которых лауреат Премии 2007 года Александр Журбин, члены жюри премии 2007 - Борис Краснов и Андрей Максимов, телеведущий Юлий Гусман, художественный руководитель театра Луны Алексей Проханов со своей новой музой Машей Че, актрисы Ольга Кабо и Ирина Апексимова, председатель комитета по культуре Госдумы России Григорий Ивлиев. Специальный приз за развитие детского мюзикла получив Герард Васильев за мюзикл Спектакль фонда Герарда Васильева «Карлсон, который живет на крыше», представленный в четырех номинациях, был в итоге удостоен специального приза за развитие детского мюзикла. Премию Герард Вячеславович получал из рук многословного Сергея Майорова.


Среди гостей в зале присутствовали Владимир Дыбский, Максим Новиков, Андрей Александрин, Андрей Бирин, Татьяна Солнышкина, Юрий Шерлинг с дочерью Александрой, Олег Казанчеев, Олег и Виктор Мазуренко.

В завершение вечера на сцену вышел детский ансамбль «До-ми-соль-ка», исполнивший финальную арию из рок-оперы «Юнона и Авось». Под музыку легендарной «Аллилуйя» на сцены поднялись все участники церемонии.

Церемония вручения премии «Музыкальное сердце театра» собрала выдающихся деятелей сценического искусства, лауреатов премии прошлых лет, номинантов премии 2009 года, представителей отечественного шоу-бизнеса и бизнес-элиты, и безусловно стала одним из самых ярких событий в театральной и светской жизни столицы уходящего года.


Лилия Воронова

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Кто стоит за телефонным террором в России. Хроника, версии

Кто стоит за телефонным террором в России. Хроника, версии
События и факты

«Сократить число бедняков». Зачем Путин поручил поднять минимальную зарплату до уровня прожиточного минимума

«Сократить число бедняков». Зачем Путин поручил поднять минимальную зарплату до уровня прожиточного минимума
Интервью и комментарии 1

«Благосостояние для всех». Почему у Германии получилось провести экономические реформы, а у России – нет

«Благосостояние для всех». Почему у Германии получилось провести экономические реформы, а у России – нет
Экономика 5

«Православный Иран». Как Россия пришла к скандалу с «Матильдой»

«Православный Иран». Как Россия пришла к скандалу с «Матильдой»
Политика 4

Узнай, страна

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев провел рабочую встречу с Главой Карелии

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев провел рабочую встречу с  Главой Карелии

В Тамбовской области планируют собрать рекордный урожай зерна

В Тамбовской области планируют собрать рекордный урожай зерна

Новости компаний

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провел рабочую встречу с Главой Карелии

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провел рабочую встречу с Главой Карелии

Эквадор стал лидером по количеству экспортеров на выставке "ЦветыЭКСПО-2017"

Эквадор стал лидером по количеству экспортеров на  выставке

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте