Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
26 АПР, 01:38 МСК
USD (ЦБ)    61,7494
EUR (ЦБ)    75,3281
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Боевое крещение директора ЦРУ. Что думает Майк Помпео о России, КНДР и Сирии

13 Апреля 2018 1949 0 Тренды События и факты
Боевое крещение директора ЦРУ. Что думает Майк Помпео о России, КНДР и Сирии

Глава ЦРУ Майк Помпео, претендующий на пост госсекретаря США, публично выступил в американском сенате, что, как отмечают многие СМИ, стало для него своеобразным «боевым крещением» – в ближайшее время сенаторы будут утверждать его на должность госсекретаря (ранее этот пост покинул Рекс Тиллерсон). Сами слушания продолжались около пяти часов. За это время Помпео, судя по всему, успел произвести на присутствующих неплохое впечатление. Голосование по вопросу назначения Помпео на пост госсекретаря запланировано на 23 апреля.

«Мягкая политика» против России

Не обошлось в речи Помпео без обвинений в адрес Москвы. По его словам, Россия продолжает свои агрессивные действия, и во многом благодаря проявлению «мягкой политики» со стороны США. «С этим теперь покончено. Список действий нашей администрации, направленных на то, чтобы повысить цену для Владимира Путина, долог», – подчеркнул глава ЦРУ. Отметив, что речь идет в том числе, о санкциях, высылке дипломатов, укреплении армии США и сил ядерного сдерживания. Кроме этого, говоря о «списке действий», он рассказал о «вооружении смелых молодых людей, которые сопротивляются российскому экспансионизму на Украине и в Грузии».

Помпео подчеркивает, что США считают Россию угрозой для страны, и в этом плане он поддерживает все антироссийские санкции. Вместе с этим он заявил, что «дипломатические усилия в отношении России будут сложными, но, как и в предыдущих случаях конфронтации с Москвой, они должны продолжаться».

«Сотни погибших русских»

Во время слушаний Помпео также заявил, что в Сирии погибло «пара сотен русских». Как отмечает издание The Hill, таким образом глава ЦРУ преподнес этот факт в качестве «свидетельства жесткости администрации Трампа по отношению к Москве». По его словам, это произошло несколько недель назад, когда «русские встретили достойного соперника». О каком именно инциденте идет речь Помпео уточнять не стал, но подчеркнул, что всех россиян убили американские военные.

О том, что в Сирии погибло несколько десятков россиян, ранее сообщали ряд СМИ, а также представители группы расследователей Conflict Intelligence Team (CIT). В этом случае говорилось о том, что люди погибли после того, как 7 февраля международная коалиция, возглавляемая США, нанесла массированный авиаудар по войскам Башара Асада в районе Дейр-эз-Зора. Это стало ответом на действия правительственных войск Сирии, которые напали на позиции курдских «Сирийских демократических сил» (их, как известно, поддерживает Вашингтон).

США и КНДР

Помпео жестко старался высказаться и в адрес КНДР, особенно убедительно его слова звучали на фоне предстоящего саммита президента Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Глава ЦРУ отметил, что предстоит еще проделать много дипломатической работы, включая «поддержку намерений Трампа провести встречу с северокорейским лидером».

«Эта встреча будет проходить на фоне приверженности нашего президента достижению денуклеаризации. Дональд Трамп также намерен не допустить того, чтобы Америка подвергалась риску из-за северокорейского арсенала ядерного оружия», – подчеркнул Помпео. Добавив, что президент США не собирается «играть в игры за столом переговоров». «…И я тоже не буду», – заключил Помпео. Закончив этот блок выступления заявлением о том, что он никогда не выступал за смену режима в Северной Корее.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Теория хаоса. Почему государства бывают неэффективными и как случаются революции

Теория хаоса. Почему государства бывают неэффективными и как случаются революции
Наука и технологии 1

«Национализация убытков». Что государство будет делать с предприятиями, попавшими под санкции США

«Национализация убытков». Что государство будет делать с предприятиями, попавшими под санкции США
Интервью и комментарии

А избы горят и горят: почему всенародная скорбь у нас так бесчеловечно избирательна

А избы горят и горят: почему всенародная скорбь у нас так бесчеловечно избирательна
Редакционные статьи 1

Обанкротить и втянуть в гонку вооружений. Вызовут ли санкции США крах сырьевой модели России?

Обанкротить и втянуть в гонку вооружений. Вызовут ли санкции США крах сырьевой модели России?
Экономика 1

Узнай, страна

Персональный мясокомбинат открылся в Ростовской области

Персональный  мясокомбинат   открылся в Ростовской области

В Екатеринбурге открылся российско-финский бизнес-форум

В Екатеринбурге  открылся  российско-финский бизнес-форум

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter