Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 АПР, 21:54 МСК
USD (ЦБ)    61,3222
EUR (ЦБ)    75,6532
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Анджелина Джоли – русская шпионка в штабе ЦРУ

2 Августа 2010 11155 0 Рецензии на книги и фильмы
Анджелина Джоли – русская шпионка в штабе ЦРУ

29 июля в кинотеатрах России стартовал фильм «Солт» с участием Анджелины Джоли. Картина начинается с того, что спецагент ЦРУ Эвелин Солт оказывается захваченной в плен в Северной Корее. Мужественно выдержав тяжелые пытки, она с помощью своего друга Майкла и начальника своего подразделения Тэда Уитнера возвращается домой. И что же дальше?

Эвелин выходит замуж за Майкла и работает штатным агентом в Вашингтоне. В день годовщины свадьбы она собирается пораньше прийти домой, чтобы провести вечер с мужем, но в их головное здание заходит русский шпион Олег Орлов и заявляет, что хочет сдаться. Умирая от рака, он собирается перед смертью очистить свою совесть и поделиться с властями США очень важной информацией. Эвелин поручают провести собеседование с Орловым, чтобы установить, действительно ли он обладает столь полезными данными. Шпион рассказывает, что в США, в течение долгого времени, создавалась тайная сеть русских агентов, деятельность которых направлена на то, чтобы руками Америки развязать ядерную войну и усилить влияние России на мировой арене. Но самое главное, одному из агентов поручена миссия устранить президента России на предстоящих похоронах недавно умершего вице-президента США. И имя этого агента – Эвелин Солт.

Изначально на главную роль в фильме «Солт» был утвержден Том Круз, но из-за плотного графика он был вынужден покинуть этот проект. Создатели картины пошли на весьма любопытный шаг и пригласили на роль Анджелину Джоли, полностью переписав концепцию сценария под нее. Надо сказать, с этой заменой они угадали на 100%. Для Анджелины это далеко не первый опыт игры суперагента. Многое для своего образа она почерпнула из предыдущей роли агента Джейн из популярного фильма «Мистер и миссис Смит», всевозможные акробатические навыки она заимствовала у Лары Крофт. По возможности все трюки на съемочной площадке Джоли старается выполнять самостоятельно, не прибегая к услугам дублеров. Она считает, что зритель должен видеть в кадре в этот момент ее лицо, а не чью-то спину.

Несмотря на тот факт, что на протяжении всего просмотра у зрителя складывается впечатление, что где-то и когда-то он уже это видел, смотрится все происходящее действо на одном дыхании.

Режиссер фильма, Филлип Нойс по праву считается мастером по созданию боевиков, фильмов про шпионов и политических триллеров, поэтому за качество картинки можно не волноваться. Своими ранними работами с Харрисоном Фордом он давно доказал свою состоятельность, и выбор его во главе картины был вполне оправдан. Ему удалось найти равновесие между экшеном и динамичным развитием событий, максимально насытить фильм спецэффектами, но и не потерять в них сюжет.

По первоначальной версии сценария в конце фильма муж Эвелин должен был спасти свою жену и ребенка от плохих парней. Это был абсолютно предсказуемый для зрителей поворот сюжета. Основное же правило создателей картины гласило, что в течение всего фильма зрители не должны догадываться, что произойдет в ближайшие 10 минут. Тогда они решили сделать фильм, который можно сравнить со змеей, которая ползет, сбрасывает и изменяет свою кожу.

Также продюсеры надеются, что российские зрители не страдают паранойей, так как злодеи в фильме – не обычные русские люди. Это люди из «лаборатории» КГБ. Для Орлова была создана особенная манера речи. Он изъясняется так, как было принято в старой школе КГБ. Это позволит российским зрителям отнестись к ситуации с той же иронией, с какой к ней отнесутся и американские зрители, которые понимают, что никто не собирается на них нападать.

Лилия Воронова

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

А избы горят и горят: почему всенародная скорбь у нас так бесчеловечно избирательна

А избы горят и горят: почему всенародная скорбь у нас так бесчеловечно избирательна
Редакционные статьи 1

Обанкротить и втянуть в гонку вооружений. Вызовут ли санкции США крах сырьевой модели России?

Обанкротить и втянуть в гонку вооружений. Вызовут ли санкции США крах сырьевой модели России?
Экономика 1

«Санкционный принтер не останавливается». Скольких жизней россиян будут стоить ответные санкции России

«Санкционный принтер не останавливается». Скольких жизней россиян будут стоить ответные санкции России
Экономика

Сотворение мира за семь дней. Как наука подтвердила библейский миф

Сотворение мира за семь дней. Как наука подтвердила библейский миф
Наука и технологии 3

Узнай, страна

Князь Александр Невский стал на западном рубеже России

Князь Александр  Невский  стал на  западном  рубеже  России

В «Царский путь» и «Великую Северную экспедицию» отправился турбизнес на форуме в Екатеринбурге

 В «Царский путь» и «Великую Северную экспедицию» отправился турбизнес на  форуме в Екатеринбурге

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter