Капитал Страны
24 ЯНВ, 18:27 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Анатолий Разумеев: «Воплотить в жизнь историю»

10 Августа 2011 5371 0 Интервью и комментарии
Анатолий Разумеев: «Воплотить в жизнь историю»

Глава администрации Славянского района Краснодарского края рассказал «Капиталу страны», как благоустроить небольшой областной город, сделать его культурным центром и поставить в пример остальным городам. В чем же состоит секрет успеха Славянского района? Какие тайны эффективного управления раскрыл Анатолий Разумеев?

Что вами было достигнуто в качестве главы администрации Славянского района, какие проблемы сегодня стоят перед его жителями, и чего бы вам хотелось еще сделать?

Хотелось бы работать так, чтобы с каждым днем благосостояние жителей Славянска росло, и укреплялась экономика. Конечно, все прекрасно: хорошие дороги, фонтаны, скверы, озеленение, цветы. Но когда доход 30 процентов населения, проживающего на территории района, находится на уровне прожиточного минимума, то это конечно, не хорошо. И мы проводим всяческую работу по повышению заработной платы и определенные результаты уже достигнуты. Если в прошлом году у нас средняя заработная плата по району была 13700 рублей, то уже по результатам первого полугодия этого года она выросла больше чем на тысячу рублей и составляет сегодня 14800 рублей.

За счет чего вы достигли такого эффекта, и как администрация работает с сектором бизнеса?

Во-первых, мы начали, будем говорить, такую точечную работу с руководителями предприятий всех форм собственности и всех сфер деятельности на предмет выплаты заработной платы, увеличения заработной платы. Потому что, не буду скрывать, были такие предприятия, которые платили заработную плату в конвертах, а некоторые, опять-таки, не выплачивали социальный пакет или не учитывали социальные пакеты для своих рабочих. И, конечно же, в первую очередь, создавая условия для предприятий развиваться, мы повышаем экономическую эффективность своей работы, даем заработать больше, а соответственно создаем предпосылки для предприятий выплачивать большие заработные платы. Для этого мы стараемся порушить сегодня все бюрократические барьеры, которые существуют во взаимоотношениях между властью, бизнесом, малым, средним, большим.

Каким образом вы это делаете, используя административный ресурс?

У нас введен в эксплуатацию функциональный центр по указанию услуг как населению, так и юридическим фирмам и, конечно же, все факты волокиты, бюрократии, коррупционной составляющей сегодня очень жестко пресекаются. В целом и в Краснодарском крае и в стране такая тенденция наметилась, но, в частности, в нашем районе мы за это стараемся отвечать. И вот все это дает предпосылку для увеличения и повышения экономической эффективности и работы всех отраслей и соответственно возможности выплачивать больше заработную плату.

Как сегодня обстоят дела с инвестициями в Славянске и в Славянском районе?

Конечно, сегодня хотелось бы более активной работы по привлечению инвестиций на территорию нашего района. Сегодня в экономику

 района вкладываются средства. Только кредитных ресурсов по первому полугодию было освоено более 3 млрд. рублей. Но опять-таки, это средства местных предпринимателей и хотелось бы немножко получать их извне: от российских партнеров из других регионов, а может быть даже от зарубежных, потому что наш район достаточно благодатный, находится на пересечении многих торговых путей. Это Новороссийск, Темрюк, это Анапа. С точки зрения географического расположения очень удобен – близко расположен краевой центр, два морских порта буквально часовой доступности это Новороссийск и Темрюк. Поэтому, я думаю, что это все создаст благоприятные предпосылки для инвестирования в экономику нашего района и, я думаю, что в ближайшем будущем, по крайней мере, надеюсь, наш район охватит инвестиционный бум, как сегодня на территории нашего Краснодарского края.

Над чем еще работают в администрации? Нет ли желания развивать туризм?

То, что я сказал, это первая часть того, чего хотелось бы, а вторая это реализовать все те задумки по благоустройству и приданию такого, знаете, современного европейского статуса нашему городу. Как в шутку мы иногда его называем – маленькая Европа. Достаточно небольшой город. Всего лишь 75 тысяч населения, но он очень компактный, очень уютный и находится в междуречье таких красивейших рек как Кубань и Протока. Много исторических мест, много исторических событий, которые связаны с такими историческими личностями как Лермонтов, Пушкин, Суворов и ряд других, которые были здесь. Есть места, где они находились, есть исторические факты, события, в которых они принимали участие. Поэтому, конечно же, нам хотелось бы сегодня все это восстановить и воплотить в жизнь эту историю и сделать как можно больше наглядного, того, что могло бы своим непосредственным видом, своим наличием и нахождением передаваться нашим детям.

Фотогалерея:

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте