Капитал Страны
21 ЯНВ, 03:29 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Аэродромные топливозаправщики НПО «Авиатехнология» на шасси Volvo калужской сборки

25 Августа 2009 19245 0 События и факты
Аэродромные топливозаправщики НПО «Авиатехнология» на шасси  Volvo калужской сборки

С 18 по 23 августа 2009 года в подмосковном Жуковском прошел традиционный Международный Авиационно-Космический Салон МАКС-2009. Топливозаправщики совместного производства Volvo и НПО «Авиатехнология» стали официальной аэродромной топливозаправочной техникой МАКС-2009.

Аэродромные топливозаправщики НПО «Авиатехнология» на шасси Volvo успешно справились с заправкой самолетов на МАКС-2009

 dsc_3529

С 18 по 23 августа 2009 года в подмосковном Жуковском прошел традиционный Международный Авиационно-Космический Салон МАКС-2009. Топливозаправщики совместного производства Volvo и НПО «Авиатехнология» стали официальной аэродромной топливозаправочной техникой МАКС-2009 и в полном объеме обеспечили заправку всех самолетов, принимавших участие в летной программе Салона. Также на совместном стенде ЗАО «Вольво Восток» и НПО «Авиатехнология» была представлена экспозиция аэродромной топливозаправочной техники на шасси Volvo калужской сборки.



В работе МАКС-2009 приняли участие два аэродромных топливозаправщика на шасси Volvo FE 4x2 240 л.с. с цистерной объемом 22 куб.м. и Volvo FM 4х2 300 л.с. сборки калужского завода Volvo с цистерной 45 куб.м. Цистерны, топливозаправочная аппаратура и оборудование производены на заводе НПО «Авиатехнология» в г. Ступино (МО).

 

Сотрудничество двух компаний началось в 2006 году и с тех пор произведено и поставлено конечным клиентам около 20 авиатопливозаправщиков на шасси Volvo. С вводом в строй в январе 2009 года завода Volvo в Калуге совместная продукция предприятий официально считается российской.

dsc_1095

Отличительной особенностью сотрудничества Volvo и НПО «Авиатехнология» является возможность глубокой интеграции шасси с надстройками, в результате которой обеспечиваются все требования безопасности и надежности, предъявляемые к подобной технике службами наземного обеспечения аэропортов.

 

Результатом кооперации с Volvo также стала разработка не только самих топливозаправщиков, но и программы сервиса, согласно которым обслуживание автомобильных шасси осуществляется специалистами Volvo Trucks на территории склада ГСМ аэропорта.

 dsc_0711_550

Выбор Volvo в качестве поставщика шасси под топливозаправщики был обусловлен гибким производственным процессом на предприятиях Volvo. Кроме того, специально для надстройщиков у Volvo Trucks существует сайт-каталог, на котором выложена вся информация для автономного производства надстройки, что значительно сокращает сроки изготовления конечной продукции.

 



В 2008 году НПО «Авиатехнология» получила одобрение Shell Aviation в качестве поставщика с правом сбыта производимого оборудования в подразделения компании в Северную и Восточную Европу, а также  в страны Азии, включая Китай и Индию. Продукция НПО «Авиатехнология» также сертифицирована Международной Ассоциацией Воздушного Транспорта (IATA).

 

25 августа 2009 года

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к представителю по связям с общественностью Volvo Trucks в России Олегу Васильченко, телефон +7 (495) 961-10-30, эл.почта oleg.vasilchenko@volvo.com

 

 

ЗАО «Вольво Восток» учреждено в 1998 году и является подразделением шведского концерна AB Volvo. В состав ЗАО «Вольво Восток» входят Volvo Trucks, Volvo Construction Equipment, Volvo Penta, Volvo Parts, Volvo IT. В 2003 году начало работу ЗАО «ВТС-Зеленоград» - завод по производству грузовых автомобилей Volvo.  Компания располагает в России широкой сетью СТО,  офисов продаж и тремя Вольво Трак Центрами, а также собственным учебным центром в Москве и региональным складом запасных частей в Черной Грязи (Московская область). В компании работают свыше 700 сотрудников.


Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 1

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте