Капитал Страны
27 МАР, 23:56 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Аэродромные топливозаправщики НПО «Авиатехнология» на шасси Volvo калужской сборки

25 Августа 2009 19390 0 События и факты
Аэродромные топливозаправщики НПО «Авиатехнология» на шасси  Volvo калужской сборки

С 18 по 23 августа 2009 года в подмосковном Жуковском прошел традиционный Международный Авиационно-Космический Салон МАКС-2009. Топливозаправщики совместного производства Volvo и НПО «Авиатехнология» стали официальной аэродромной топливозаправочной техникой МАКС-2009.

Аэродромные топливозаправщики НПО «Авиатехнология» на шасси Volvo успешно справились с заправкой самолетов на МАКС-2009

 dsc_3529

С 18 по 23 августа 2009 года в подмосковном Жуковском прошел традиционный Международный Авиационно-Космический Салон МАКС-2009. Топливозаправщики совместного производства Volvo и НПО «Авиатехнология» стали официальной аэродромной топливозаправочной техникой МАКС-2009 и в полном объеме обеспечили заправку всех самолетов, принимавших участие в летной программе Салона. Также на совместном стенде ЗАО «Вольво Восток» и НПО «Авиатехнология» была представлена экспозиция аэродромной топливозаправочной техники на шасси Volvo калужской сборки.



В работе МАКС-2009 приняли участие два аэродромных топливозаправщика на шасси Volvo FE 4x2 240 л.с. с цистерной объемом 22 куб.м. и Volvo FM 4х2 300 л.с. сборки калужского завода Volvo с цистерной 45 куб.м. Цистерны, топливозаправочная аппаратура и оборудование производены на заводе НПО «Авиатехнология» в г. Ступино (МО).

 

Сотрудничество двух компаний началось в 2006 году и с тех пор произведено и поставлено конечным клиентам около 20 авиатопливозаправщиков на шасси Volvo. С вводом в строй в январе 2009 года завода Volvo в Калуге совместная продукция предприятий официально считается российской.

dsc_1095

Отличительной особенностью сотрудничества Volvo и НПО «Авиатехнология» является возможность глубокой интеграции шасси с надстройками, в результате которой обеспечиваются все требования безопасности и надежности, предъявляемые к подобной технике службами наземного обеспечения аэропортов.

 

Результатом кооперации с Volvo также стала разработка не только самих топливозаправщиков, но и программы сервиса, согласно которым обслуживание автомобильных шасси осуществляется специалистами Volvo Trucks на территории склада ГСМ аэропорта.

 dsc_0711_550

Выбор Volvo в качестве поставщика шасси под топливозаправщики был обусловлен гибким производственным процессом на предприятиях Volvo. Кроме того, специально для надстройщиков у Volvo Trucks существует сайт-каталог, на котором выложена вся информация для автономного производства надстройки, что значительно сокращает сроки изготовления конечной продукции.

 



В 2008 году НПО «Авиатехнология» получила одобрение Shell Aviation в качестве поставщика с правом сбыта производимого оборудования в подразделения компании в Северную и Восточную Европу, а также  в страны Азии, включая Китай и Индию. Продукция НПО «Авиатехнология» также сертифицирована Международной Ассоциацией Воздушного Транспорта (IATA).

 

25 августа 2009 года

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к представителю по связям с общественностью Volvo Trucks в России Олегу Васильченко, телефон +7 (495) 961-10-30, эл.почта oleg.vasilchenko@volvo.com

 

 

ЗАО «Вольво Восток» учреждено в 1998 году и является подразделением шведского концерна AB Volvo. В состав ЗАО «Вольво Восток» входят Volvo Trucks, Volvo Construction Equipment, Volvo Penta, Volvo Parts, Volvo IT. В 2003 году начало работу ЗАО «ВТС-Зеленоград» - завод по производству грузовых автомобилей Volvo.  Компания располагает в России широкой сетью СТО,  офисов продаж и тремя Вольво Трак Центрами, а также собственным учебным центром в Москве и региональным складом запасных частей в Черной Грязи (Московская область). В компании работают свыше 700 сотрудников.


Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте